Kenalan sama Outlive The International Outdoor Store

Jadi ya, toko yang masih sodaraan sama Eiger ini adalah toko yang nyediain perlengkapan outdoor  dengan berbagai merk import dengan kualitas premium.  Udah beberapa minggu belakangan, tiap lewat Jl Setiabudi, penasaran banget sama toko ini karena dari luar, bangunannya nampak megah. Serupa dan serumpun-lah  kaya Eiger yang ada di Jl Sumatera. Begitu masuk, desainnya pun didominasi sama kayu-kayu. Ada batang pohon-pohon besar , yang ternyata itu dibuat dari kayu-kayu bekas yang dibentuk sedemikian rupa jadi cakep banget. Coba ntar liat sendiri deh, pasti sama takjubnya kaya saya hehe.. Dan begitu dapet kabar dari Aki kalo hari ini Outlive resmi dibuka, rasanya ga sabar buat mampir. Jadilah sore tadi kita mampir kesana. Assalamualaikum! 😀

Cihuy!
Apa? Free Wi-fi?? Yes banget 😀

Begitu masuk, langsung panik liat display barang-barangnya, sibuk ngeliatin kaos dan jacketnya. Sementara Kilau langsung menemukan spot andalannya, yaitu area buat ngetes sepatu trail. Jadi di tengah-tengah toko ini, dibuat sebuah area kecil yang isinya dibikin mirip sama jalur yang biasa dilewatin pas trail. Ada batu-batu, ranting-ranting, rumput dan kayu-kayu yang disusun sedemikian rupa biar bisa nyobain sepatu yang kita mau beli ini, enak atau engga pas dipake di gunung nanti. Canggih ya bisa kepikiran gitu? 🙂

Kilau seneng banget main di area ini :)
Kilau seneng banget main di area ini 🙂
Bolak-balik teruss disini :)
Ceritanya lagi ngetes sepatu 🙂

Ga cuma display gear-gear nya aja yang menarik perhatian, tapi display informasi ini juga berguna banget, terutama buat pemula kaya saya.

How to choose running shoes
How to choose running shoes

photo 4(1)

Bisa ngetes betapa canggihnya gore-tex disini :)
Alat peraga yang bisa ngetes betapa canggihnya gore-tex jacket 🙂

Masih di lantai 1, ada corner buat bersantai sejenak. Banyak foto-foto keren yang dipajang seputar kegiatan-kegiatan outdoor yang sudah dilakukan Outlive, seperti trail run barengan teman-teman IndoRunners ke gunung Burangrang, trus juga foto kegiatan “Bebersih Bandung, Yuk!” Yang dilakukan tgl 27 Okt lalu sama teman-teman Batagor.net. Beneran betah duduk disini, serasa di rumah sendiri (soalnya ada colokan buat ngecharge hp dan free wi-fi *angger* :p) hehe..

Cari foto ibu sama Aki :)
Lagi nyari foto Ibu sambil digendong Aki 🙂

Santai kaya di rumah sendiri :D
Santai gini kaya di rumah sendiri 😀

Pas lagi duduk santai sambil liat-liat, eh ada jacket yang eye catching banget di depan mata. Aduuuh, jadi aja panik  inih..Borong aja apa? :p

Kece ya jaketnya :D
Kece ya jaketnya 😀

Untuk mengalihkan perhatian dari jacket Berghaus tadi, kita memutuskan untuk ngintip lantai 2 juga. Ternyata seruu! Ada area khusus untuk nyobain gear-gear nya panjat tebing sekalian buat latihannya juga.

Berani coba? :D
Berani coba? 😀

Persis sebelah area ini, ada sofa empuk , meja dan TV untuk bersantai juga. Ini adalah reading corner dimana nanti kita bisa baca majalah NatGeo disini. Asik ya?

National Geographic
National Geographic Indonesia corner

Dibelakang area ini, ada tenda camping lengkap dengan peralatannya. Jadi inget kayanya terakhir camping pas kuliah. Ah, baru juga 2 taun yang lalu :p *ga inget umur*

Area camping
Area camping
Ada yang betah, lagi masak-masakan :)
Ada yang betah, lagi masak-masakan 🙂

Ga lama, Fiba yang baru pulang kantor nongol deh disini. Trus saya dan Felix ceritanya mau nemenin liat-liat kebawah. Sementara Booi, Rian, Aki lagi pada ngobrol diatas. Begitu diliatin jacket tadi, keluar deh kompor meledugnya. Ga usah diceritain terusannya ya, karena kita adalah perpaduan antara api dan kertas. Gampang dikomporin *tutup mata*

Kompor datang, semua senang :D
Kompor datang, semua senang 😀
Buiba lagi bertransaksi :D
Buiba lagi bertransaksi 😀

Kilau udah kecapean dan tidur di gendongan saya. Sambil nungguin Fiba bertransaksi, saya ngeliat tumpukan kertas deket kasir yang lagi-lagi eye catching.

Kertas yang berisi checklist ini boleh kita ambil buat segala macam aktivitas outdoor yang mau kita lakukan. Kelihatannya kecil, tapi esensial banget menurut saya, apalagi buat pemula dan juga buat si pelupa 🙂 Dari hal-hal kecil itulah saya ngeliat kalo Outlive ini bener-bener mempertimbangkan segala sesuatunya benar-benar maksimal. Seperti tagline mereka: Outlive is HOME for outdoor community.

Menyenangkan sekali ada disini ..dan membawa pulang barang idaman :D
Menyenangkan sekali ada disini ..dan membawa pulang barang idaman 😀

Dan acara kenalan ini pun ditutup dengan transaksi yang gemilang *sibuk cari calculator* hahahahaha..Yang penting semua senang karena outift buat race minggu ini udah beres 😀

Nah, buat yang belum kenalan sama Outlive, silakan mampir di Jl Setiabudi n0 84 Bandung (sebrang Hokben). Karena saya resmi udah kenalan hari ini, jadi saya boleh dong bilang, “Nice to meet you, Outlive! Pasti kita mampir lagi!”
😀

8 thoughts on “Kenalan sama Outlive The International Outdoor Store

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s