Dusun Bambu (lagi). Yes, i love this place! :)

Kunjungan kedua kali ini sebenernya tanpa rencana. Gara-garanya kakak saya lagi ada di Bandung dan ngajakin kesana, ya udah akhirnya sore-sore kita pergi rame-rame. Papa tetep ga bisa ikut karena ada acara (berarti minggu depan mungkin ada kunjungan ketiga kalinya hihihi). Cuaca bagus dan jalanan yang relatif kosong bikin perjalanan jadi menyenangkan. Baliho besar-besarnya yang minggu kemarin ada di pinggir jalan udah ga keliatan lagi, tapi jadi banyak petunjuk jalan yang lebih kecil berwarna merah yang disebar di jalan. Buat yang masih merasa bingung ga nemu tempat ini, saya kasih patokan yang lebih jelas lagi ya. Setelah ketemu Villa Istana Bunga, nanti ketemu Universitas Advent Indonesia, ketemu Curug Cimahi, dan ga jauh dari situ ada belokan ke kanan (banyak ojeg mangkal dan ada gapura komando). Begitu masuk jalan tersebut, di kiri kanan jalannya banyak umbul-umbul berwarna-warni, trus nyampe deh. *Semoga ga tersesat lagi ya* 😀

Tempat ini beroperasi hari Jumat-Sabtu-Minggu aja, dan tutup sampe jam 10 malem. Begitu nyampe sana, parkiran mobilnya penuuuh banget, begitu juga dengan shuttlenya. Tapi rela-rela aja kok buat ngantri, karena kita tau banyak view indah yang nunggu diatas sana 🙂 Lagi-lagi kami menuju kafe Burangrang untuk mengisi perut dulu. Melihat cuacanya bagus banget, kita putuskan untuk foto-foto dulu!:D

Image

Image

Seneng banget liat banyak anak-anak lagi main di lapangan. Ada yang lagi main egrang, main bola, main panah-panahan, di sebrangnya ada yang sibuk main air di sungai kecil. Ah, seru banget!

Image

ImageImage

Karena pas kunjungan pertama saya ga nengok camping groundnya, jadi saya penasaran banget pengen liat. Letaknya di atas bukit, dari jauh juga keliatan sih, ada bangunan berbentuk kotak gitu. Itu kayanya camping ground yang buat keluarga deh, bukan yang pake tenda. Tempatnya memang belum jadi, trus saya memutuskan untuk mengikuti jalan setapak dekat bangunan itu. Ternyata ada picnic table dan tempat untuk api unggun disitu! Ada tangga kebawah dan ternyata itu toilet.  *trus sambil ngehayal lagi camping rame-rame disini 🙂

ImageImageImageBeres penasarannya, kita balik lagi ke kafe. Sunsetnya mulai muncul, horeee..*trus ga lama batere handphonenya abis *kzl 😀

ImageKilau yang sempet liat ada perahu dibawah, trus ribut pengen naik perahu. Pas banget ketemu sama teh Happy, Ale, Oza dan Dinoy juga. Jadi deh kita naik perahu rame-rame…eh Dinoy sih motretin doang ya hihi  Huaaa..tapi ya sumpah ini tegang banget naik perahunya. Banyak gerak dikit bisa kecebur loh…huaaa apalagi bawa anak-anak ! Tiap detik kita cuma ngomong, “Diem ya jangan banyak gerak ya, jangan banyak gerak” hahahaha Parno abis, kakaaaa! 😀 ngeluarin handphone pun gemeteran, takut kecemplung hihihi..ImageImage

ImageSenja makin merah dan mataharinya hilang perlahan. Indah banget kan? 🙂

Image

Ini Ale dan Kilau lagi jadi model sinetron ala-ala hahahaha..pengarah gaya by Teh Happy *ngakak* :))))

ImageKalo minggu sebelumnya bisa ngerasain kabut yang tebel banget, minggu ini bisa ngerasain sunset yang indah. Tempat ini bisa ngasih dua pilihan sekaligus dan dua-duanya sangat menyenangkan.  Ga minggu lalu, ga minggu ini, kita semua pulang dengan happy dan puas banget 🙂 Ada yang mau ke Dusun Bambu lagi minggu depan? Saya mau lagi!  Sampe ketemu disana ya! 😀

 

 

 

 

 

 

 

One thought on “Dusun Bambu (lagi). Yes, i love this place! :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s