Pertama kali nyobain masakan Menado di ‘Sabua’

Udah cukup lama juga saya ga pernah makan secara brutal *trus kmrn yg di chef Epi apaan 😜* , hari ini Boi dan Argo nemenin saya buat makan makanan Menado di ‘Sabua Klappertaart Koe’ di Jl Cibeunying Utara no 2A Bandung, satu area sama Adity Butik. Kalo masih bingung dimana Sabua itu, tanya aja sama org2, keywordnya : Adity Butik πŸ‘Œ Kalo orangnya ga tau, brarti kurang heits πŸ˜‚. Atau tlp aja Bechi sebagai marketingnya di np tlp +62 812 338**** 😜✌️
Sesuai namanya, Sabua artinya saung. Jadi ya lebih kaya tempat makan santai aja tp cukup nyaman buat makan dan ngobrol2 soal kehidupan yg fana ini *apeu* πŸ˜‚ Dan kata Bechi yg mempunyai nama lengkap Prayudi ini *penting* πŸ™ˆ, menu andalan yg harus dicobain adalah ayam rica, ayam woku, pisang goreng sambal roa, sayur bunga pepaya, klappertaart (ada yg pake rhum dan engga), es bruinebon (kacang merah) dan mochi es krim. Ya udah semuanya dipesen, dimakan secara membabi buta krn laper banget sampe perut ini mo meledak rasanya haha tapi ayam ricanya emang enakk, pedesnya sesuai ekspektasi saya. Ayam woku yg lbh berkuah, rasanya ternyata ga terlalu pedes. Pisang goreng plus sambal roanya cociks buat cemilan sambil gosip. Kirain rasanya bakal aneh makan pisang pake sambel tp ternyata enak ya *maklum..newbie dlm makanan menado 😁*. Es kacang merahnya juga enak buat diseruput. Eh, jgn lupa cobain Klappertaartnya ya *kalo ukurannya lbh gede kayanya lbh lucu deh 😁* Nah kalo mochi ice creamnya mesen di butik. Tinggal bilang aja sama mbaknya ntar silakan pilih mau rasa apa aja, ada strawberry, green tea, mangga, *trus apalagi ya* pokonya satunya 5 ribu ajah dan enyaaakkπŸ˜‰πŸ‘Œ Setelah selesai makan brutal gitu, *udh plus minum teh brp kali, air mineral, dua kali pesen pisang goreng, plus krupuk 4 biji plus smua main course yg disebutin diatas* smuanya 150 ribu aja. Horree lumayan jd bisa hemat buat beli tiket ke New York *apeu* πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Jadi kalo lg bingung makan apa, trus pgn yg spicy, bolehlah mampir ke “Sabua” 😊
Oya karena yg masaknya sendiri, jd mesti sabar ya kak. Etapi ga lama bgt juga sih.. Sambil nunggu makanannya dateng, bisa ngemil2 klappertaartnya dulu, atau sambil dzikir juga lebih disarankan πŸ˜‰πŸ˜
Anyway, semoga ga bingung lagi cari masakan Menado halal ya 😊 Bon appetit !

Ayam Woku

 

Pisang Goreng Sambal Roa

Klappertaart

Ayam Rica
Ayam Rica

2 thoughts on “Pertama kali nyobain masakan Menado di ‘Sabua’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s