Girls Day Out @Tjendana Bistro

Setelah sekian lama penasaran sama tempat ini tapi cuma lewat-lewat aja, akhirnya kemarin, saya, Icha, Yola, sama Mba Rosa sepakat buat nyobain makan di Tjendana Bistro sambil merayakan nongkrong perdana kita tanpa tali TRX *wekekek ๐Ÿ˜€ ย ย  Tempat yang ada di Jl Sukajadi 181 ini nampak mewah banget dari luar. Begitu masuk, kita langsung disambut sama wangi aromaterapi yangย  membuat relax dan bikin suasananya homy banget. ย  Selain deretan kursi kayunya yang ditata apik, ada sesuatu yang bikin mata ini berbinar-binar : ada taman cantik di tengah-tengahnya dan …ada playgroundnya sodara-sodara!ย  *senyum sumringah*ย  Karena buat ibu-ibu kaya saya, keberadaan playground ini penting banget. Jadi Ibunya bisa serius makan, anaknya juga bisa serius main ๐Ÿ™‚ Kalo bosen main di playground, anak-anak juga bisa lari-larian di taman hehe.. Secara tempatnya luas,ย  bisa banget dipake buat meeting (ada VIP roomnya juga), arisan, reuni, gathering ataupun acara keluarga. Bukanya dari jam 7 pagi,ย  jadi bisa banget breakfast disini.

Image
ImageProcessed with VSCOcam with f2 preset

ImageImage

ImageAgak bingung sih judulnya makan apa, secara pas kita nyampe itu baru jam 5 sore. Early dinner kali ya?heheย  Kita sih tadinya ga niat makan. Tapi begitu dikasih buku menu danย  liat foto-fotonya yang menggugah selera, langsung deh sibuk order makanan, sampe lupa nanya soal seberapa banyak porsinya. Jadi begitu datang semua pesanannya, dhuaaarrr…mejanya langsung penuh karena ternyata porsinya lumayan banyak dan cocok banget buat sharing ๐Ÿ™‚

ImageTahu Cabe Garam, Baby Kailan 2 Rasa, Rujak Cakue Mangga, Tom Yum Prawn Soup. Slurp ! ๐Ÿ™‚

Image

Mejanya langsung mendadak sempit karena mesennya kebanyakan (tapi ludes tak bersisa juga sih ๐Ÿ˜€ )

Dari semua makanan yang kita pesen kemarin yang jadi juaranya adalah ………Rujak Cakue Mangga, Jamur Goreng Kremes, Tahu Cabe Garam, dan Tom Yum Prawn Soup (semuanya dong ya?:p). Cuma satu menu doang yang gagal karena kayaknya sih kurang fresh, berikut tetep dimakan juga sih hahaha… ย  Tapi hal lain yang bikin seneng disini adalah pas bagian bayar, eh ternyata ga semahal yang kita kira. Yeayy! ๐Ÿ™‚ *joget-joget* Perut beneran kenyang dan hati beneran senang! Sampe ketemu di girls day out part selanjutnya! *ga janji juga sih formasi bisa lengkap :p

Bhaaayy ๐Ÿ˜€

 

 

4 thoughts on “Girls Day Out @Tjendana Bistro

  1. Abonnn…thanks for the review…love it!
    No need “primbon” to find nice place to eat in Bandung.
    Keep writing aboonnn…love u ๐Ÿ™‚

    1. Widiiiiiiiii!!!! hahahha saking banyaknya tempat makan, kadang bingung mau makan apa ya hihi seneng kalo berguna reviewnya..Thank you Widiii…love you too..sono pisan ih! ๐Ÿ™‚

  2. Baru baca ini jadi keingetan mau ngerayain birthday dinner nya Popa. Menginspirasi kembali dgn adanya tulisan ini loh jdnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s