1826 – A novel by Nelly Martin

ImageSaya lupa kapan persisnya kehilangan selera untuk baca novel berbau cinta. Pokoknya kalo liat cover buku ada gambar lope-lope, atau apapun dengan gambar hati, males aja liatnya. Kenapa males? Soalnya sirik  hahahaha..iya, beneran. Sirik kenapa orang kok bisa sih romantis banget sama pasangannya. Huft 😀

Tapi novel 1826 Menembus Janji Matahari ini beda. Pake banget.

Saya salut banget sama penulisnya, Nelly Martin, yang sekarang lagi menyelesaikan kuliah Ph.D-nya di bidang Second Language Acquisition di University of Wisconsin-Madison sebagai Fullbright grantee, yang diantara semua kesibukan bikin paper dan segala macem kegiatannya disana, masih bisa nulis novel sekeren ini. *cium tangan *minta tanda tangan 😀

Jadi ya, novel ini cerita tentang perjuangan menggapai mimpi seorang perempuan berbumbu kisah cinta tapi jauh dari kesan mehe-mehe. Namanya juga menggapai mimpi, semuanya ga ada yang mudah, dan ini beneran nyata, karena yang saya tau ini mirip banget sama kehidupan asli penulisnya. Mungkin cuma beberapa persen akhirnya yang dibumbui dan dirubah ceritanya *semoga saya ga sok tau* 😀

Alur ceritanya pun enak banget. Rasanya kita beneran ada di tempat yang diceritain. Ikut sedih waktu pisah di bandara, ikut deg-degan waktu diperiksa di bandara karena sempet bersitegang dengan petugas airline, ikut gemes, ikut galau, ikut ngerasain gimana serunya suasana di kampus Ohio University, nongkrong di Donkey, Gordy, Baker Centre, dll.  Tempat-tempat itu ko terasa akrab di kuping saya, padahal kesana aja belum pernah 🙂 #yakalideh 😀

Part favorit saya yang lain adalah  saat ia bercerita tentang sosok Bapaknya. Seorang Bapak dengan sosok sederhananya   mampu menyentuh hati dan menjadi teladan buat anak-anaknya.  Silakan beli dan baca deh makanya, nanti kalian akan tahu kenapa saya begitu tersentuh dengan sosok Bapak ini.

Secara keseluruhan, Nelly mendeskripsikan semuanya dengan sangat baik dan detail. Pemilihan kata-katanya pun bagus banget. Nelly berhasil bikin saya penasaran dan menebak-nebak apa sih arti 1826 itu, dan setelah tau, terharu sampe mewek. Ko bisa sihhhh ceritanya bagus ginihhhhhh 😀

So, congrats ya Nel.. Selalu takjub sama tulisan dan cerita hidup lu 🙂

Peluk erat dari Bandung , semoga nyampe ke Madison *love*

 

 

 

 

4 thoughts on “1826 – A novel by Nelly Martin

  1. Anggi, ma kasih ya. Udah baca dan dibikinin reviu juga. Bangga dan seneng banget dibikinin orang kondang kayak Anggi. Peluk erat dari Madison, sampe Bandung ya, insya Allah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s