Musamus Bistro & Bakery

Gara-gara sering lewat Jl Tirtayasa, jadinya merhatiin banget kalo di jalan itu ada satu bangunan unik banget yang bikin penasaran. Bentuknya kotak, dan dari luar sih tampak minimalis dengan kaca-kaca didepannya. Sempet nebak kayaknya beer house gitu seperti yang sedang menjamur gitu deh *frown*.. Tapi setelah tau kalo itu adalah Bistro & Bakery, rasanya ga sabar pengen nyobain kesana. Asiik, ada tempat makan baru lagi yg alamat lengkapnya di Jl Sultan Tirtayasa no 35 *bahagia*. Ga cuma bangunannya aja yang unik, nama tempat ini juga unik ; MUSAMUS;  dan lagi-lagi bikin penasaran apaan sih artinya 🙂

Begitu masuk ke dalam, tempatnya emang lucu. Unsur kayu terlihat sangat mendominasi disini dan bikin suasana jadi hangat. Sambil nunggu menu, saya sempet baca kalo ternyata tempat ini memilih konsep musamus yang artinya rumah semut, karena terinspirasi dari filosofi semut yang dapat membangun istananya dengan cara bergotong royong dan semangat kebersamaan. Ooo..jadi itu toh kenapa namanya Musamus hehe….Tambah amaze lagi begitu saya baca penjelasan selanjutnya. Jadi katanya Musamus yang konon adalah rumah semut terbesar di dunia, memang jadi sumber ide dalam proses design restoran ini. Jadilah sebuah gaya design rustic yang memunculkan karakter asli dari setiap material yang digunakan. Kekokohan batu, kekuatan besi, dan kehangatan kayu bikin suasana layaknya habitat natural semut-semut penghuni musamus. Nice philosophy, isnt’t it? 🙂

Sambil nungguin Kilau yang lagi les gambar dan tempatnya ga jauh dari tempat ini, saya yang emang belum sempet sarapan, memutuskan untuk brunch aja. Begitu liat menunya, agak bingung mau makan apa karena nampak enak semua. Pilihannya pun beragam. Mulai dari salad, soup, snack, pasta, pizza atau Asian. Tapi akhirnya saya memutuskan untuk nyobain Tutty Fruity Salad,   Nasi Ayam Suwir Honje dan Ice Mint Tea. Untuk dessertnya saya penasaran pengen nyobain Crème Bruleenya. *Brunch kok berat gini ya :p

Dengan konsep open kitchen, kita  bisa ngeliat gimana para chefnya mengolah makanan dan tentu jadi satu pemandangan yang menyenangkan. Sambil nunggu makanan datang, kita bisa selfie-selfie-an setitik di kacanya hahaha *teuteup* 😀 Eh tapi ga pake lama, makanannya pun datang :)))

Tutty Fruty SaladNasi Ayam Suwir Honje

 

 

 

Overall, saladnya enak, tapi dessertnya aja sih yang kayanya kurang lembut rasanya *walopun tetep abis* 🙂 Tapi yang paling juara adalah  Nasi Ayam Suwir Honjenya!   Ih sedep banget asli, apalagi kalo seneng pedas, nikmatnya jadi dua kali lipat ! *kasih jempol*

Oya, ada juga berbagai macam selai buatan Musamus sendiri yang berjejer rapi di bakerynya.

Next time kalo kesini lagi udah tau mau nyobain apa. Nyobain menu western unik yang memang jadi andalannya, nyobain roti-rotinya, nyoban selainya, dan sekalian belanja kaos lucu disini. *Banyak ya wish listnya 🙂

Jadi lupakan diet sekejap dan nikmati pengalaman kuliner yang menyenangkan disini sesuai taglinenya “Experience the sweetest taboo”.

 

PS : thank you Igit yang kemaren sempet ketemuan setitik setelah berapa abad ga ketemu. Btw, welcome back, git! 🙂

 

One thought on “Musamus Bistro & Bakery

  1. to : anggia bonyta..wow nice your comment, khusus buat bro and sis kalau dtg lg pastikan get member @musamus bistro and discount dari kita all item 20%, Experience The Sweetest Taboo sebenarnya…sukses for u..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s