GEMSKIDS, A Big Love For Little Feet

Salah satu diantara deretan job desk seorang Ibu adalah mikirin outfit anaknya, dan pekerjaan itu sepertinya sudah mulai berlangsung dari semenjak sang anak masih dalam  kandungan. “Jaket ini kayanya lucu buat kalau nanti dia imunisasi, yang rok ini kalo ada birthday party, yang celana ini buat dia main, dst.. ”

Ngalamin kaya gitu juga kan?

Dan setelah sang anak lahir, prioritas utama tentu beralih semua buat anak.  Kalo lagi jalan-jalan, yang diliat pertama adalah  baju anak, sepatu anak, pokoknya semua yang ada di kepala cuma buat anak.  Apalagi barang-barang anak jaman sekarang lucu semua, sehingga ga jarang duit tabungan terkuras habis hanya untuk ngurusin perintilan outfit anak  semata (iya,  saya emang curcol kok 😀 ). Tapi saya yakin, banyak Ibu-ibu lain yang juga ngalamin hal yang sama karena ‘ngedandanin’ anak itu emang menyenangkan kan?.  Cuma kadang saya suka ngerasa kurang maksimal ngedandanin untuk urusan sepatu. Soalnya jarang banget nemuin sepatu anak yang stylish dan sesuai keinginan. Kalopun ada, harganya pasti mahaaalll ga ketulungan 😦 dan ngerasa rugi aja beli yang mahal, secara  kepakenya pun cuma bentar doang.  Mau bikin sesuai keinginan, tapi bingung juga mesti pesen kemana.

Sampai suatu hari, di bulan April 2013, seorang teman baik saya, Isty, memutuskan untuk memulai usaha sendiri bikin sepatu anak, karena kurang lebih ngalamin kesulitan yang sama; susah nyari sepatu anak yang lucu, nyaman di kaki anak, dengan harga yang terjangkau. (Bedanya Isty dan saya adalah :  kalau saya cuma bisa ngeluh doang, tapi Isty langsung cari solusinya dan menghasilkan uang  hahahah 😀 )

Terinspirasi dari nama anak perempuan pertamanya, Gemintang, yang sering dipanggil Gemi, jadilah brand “Gemskids” ini mulai dilaunching. Isty memulai Gemskids dengan membuat 4 sample sepatu anak cewe dan cowo.  Saya inget banget dulu pas baru  memulai bisnis ini,   Isty nawarin sepatunya  ke temen-temen sekolah Gemi aja. Trus juga ngasih nama tiap koleksinya dengan nama teman-temannya Gemi, kaya Selma, Malaki,  Lanika,  dll. Semuanya dikerjain Isty seorang diri, tentunya dengan support suami tercinta dan keluarga. Hebat ya? Dan sekarang, Gemskids makin heits, makin banyak followersnya, makin sering ikutan event-event keren di Bandung dan Jakarta, bahkan jumlah article sepatu yang dihasilkannya pun sudah puluhan, mungkin sebentar lagi mendekati ratusan! Karena makin berkembang bisnisnya, Isty pun sekarang sudah memiliki tim marketing yang membantunya *say hi sama Megaristi* 😀

Sebagai penggila sepatu, saya ga pernah kuat iman kalo ngeliat  koleksi Gemskids di Instagramnya.  Selalu berakhir dengan..”Isty, aku mau pesen buat Kilau ya yang merah” atau “Itu lucu banget sih, aku mau juga ya Ty“… 😀  dan itu se-la-lu! hahaha…Siapa coba yang tahan liat  koleksi sepatunya yang lengkap.  Mulai dari model yang feminin,  sporty,  casual, sampai boots juga ada. Sandal dengan berbagai model kekinian pun ada.  Udah gitu,  bahan dan warnanya pun bisa kita pilih sendiri, modelnya bisa disesuaikan dengan keinginan kita, harganya terjangkau, dan yang paling penting sih, nyaman di kaki si anak. Me likey!

Selain sepatu dan sandal anak, Gemskids juga selalu tau apa yang diinginkan customernya. Contohnya, Gemskids sekarang ga cuma nyediain sepatu dan tas buat anaknya aja, tapi mulai 2 bulan yang lalu Gemskids  mengeluarkan produk sepatu untuk Ibu dan Ayahnya juga..iya jadi bisa kembaran gitu! “ Awal bikin sepatu buat orangtuanya itu karena aku mau juga sepatu yang dipake Gemi” kata Isty sambil tertawa. Dari situlah akhirnya Isty memutuskan membuat sepatu dengan model yang bisa dicustom untuk seluruh anggota keluarga. Omaygaat! Ide ini bagaikan godaan yang menyenangkan buat saya hahaha….Ga pake lama milihnya, pilihan saya jatuh sama sandal yang emang jadi best seller  yaitu  Clemy sandal.   Awalnya sempet  ragu sih,  karena  kaki saya kan bentuknya lebar. Takutnya kalo  pake sandal model begini, keliatan jadi lebar banget. Eh tapi  malah sebaliknya. Begitu pake Clemy sandal, si kaki ko kelihatannya malah jadi ramping, bahannya juga enak jadi  nyaman banget dipakenya. Ga bikin lecet walopun dipake jalan kemana-mana *ah, suka sekali!*  Kilau juga seneng banget pake sandal clemy ini. Setiap mau pergi selalu nunjuk sandalnya sambil bilang, “Ibu, aku mau pake sandal ini soalnya enakeun..ibu juga pake ya biar kita sama” 😀  dan ternyata pake sepatu/ sandal kembaran sama anak itu rasanya menyenangkan tauuu 🙂

Dan yang bikin menyenangkan lagi adalah…tanggal 10 Agustus lalu, Gemskids diliput sama Net TV  buat Net12! Yeay!!!  Net12 ini adalah program berita siang di Net TV. Biasanya ada insert-insert hasil liputan reporternya dengan tema yang berbeda-beda, salah satunya adalah ngebahas tentang sepatu Gemskids.  Trus Isty ngajakin Kilau, barengan sama Cema, Liam dan Kaya buat shooting bareng. Temen-temen yang lain juga ditawarin tapi ternyata berhalangan hadir. Sebagai konsumen setia dari awal   (sekaligus groupiesnya :D), tentunya ikut seneng  nerima kabar gembira sekaligus membanggakan ini 🙂

Bertempat di rumah, yang sekaligus jadi showroomnya Gemskids di daerah Arcamanik, siang itu suasananya rame banget.

Isty yang  lagi menantikan kelahiran anak keduanya, tampak bersemangat sekali nerangin segala macem tentang Gemskids 🙂 *yaiyalah namanya juga masuk TV, masa iya ga semangat kan 😀 Mulai dari cerita awal, proses pembuatan, sampai tips-tips seputar memilih sepatu anak.

Seru banget ngeliat proses syutingnya. Namanya juga anak-anak, kadang moodnya susah ditebak. Tapi untungnya selain ramah dan profesional, crew NET TV  tau banget gimana bikin mood anak-anak kembali ceria, hihi makasih loh *dadah-dadah ke Mba Luky dan Mas Yery* 🙂   Setelah syutingnya beres,   kita pun semua pulang dengan hati riang dan senang.

Daaaan setelah sekian lama penasaran pengen liat hasil liputannya, akhirnya tanggal 22 Sept kemarin, Gemskids muncul deh di NET TV! Woohooo..congrats ya Gemskids! Semoga abis ini stasiun TV lainnya pada ngantri mau ngeliput Gemskids dan omsetnya makin berlipat-lipat jumlahnya dari yang sekarang..Amiin!:D

Nah buat yang kemaren ga sempet nonton tayangan Gemskids di NET TV,  klik aja link berikut ini: http://m.youtube.com/watch?v=AdMiW0YBynQ&list=PLvWcr4TR66dDHql-JGMt-oPNKwZsGXIQ2

Tapi jangan salahin saya ya kalo abis nonton tayangan ini trus jadi pengen belanja terus di Gemskids.. 😀  Oya, biar lebih afdol,  intip juga Instagram, twitter dan facebooknya : @gemskids ok?..

Selamat merasakan sensasi menyenangkan pake sandal/ sepatu kembaran dari Gemskids barengan sama anak tercinta  🙂

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s