Yang konser siapa, yang deg-deg-an siapa :)

Tadinya saya pikir fase deg-degan udah terlewati pas konser pertamanya Kilau, eh tapi ternyata tidak sodara-sodara 😀 Tetep dong, Ibunya jauh lebih senewen daripada anaknya, padahal ini adalah konser yang kelimanya di Melodia, tapi buat main piano sih, baru kedua kalinya. Kalo waktu itu   main pianonya baru pake satu tangan, nah tahun ini udah mulai pake dua tangan. Makin lama, main pianonya makin susah juga. Banyak istilah baru, banyak tanda baru, belajar pindah posisi, belum lagi notnya tambah dempet-dempet aja. Saya yang emang ga bisa baca not balok, lumayan keteteran ngikutinnya. Ada untungnya juga ngedampingin Kilau tiap les,  Ibunya  jadi ikut belajar gratis hehe.. Kemarin-kemarin saya udah sempet ngerti dikit, tapi begitu notnya pindah posisi, trus mulai bingung lagi hahaha.. (Emang ga keotakan aja sih kayanya :D). Jadi saya beneran takjub tiap liat anak kecil bisa main piano, termasuk liat Kilau juga.

Nah kemarin Kilau dapet giliran awal. Jadi abis nyanyi bareng temen-temen yang lain sebagai pembuka, trus Kilau langsung kebagian main piano pertama. Astaga tegangnya bukan main! Untung ketemu  Nyanya & Ing yang tegang juga pasti mau ngeliat Rinjani perform hehe.. lumayan bisa hahahihi dulu sedetik di pojok ruangan 😀

Kali ini Kilau kebagian mainin lagu Indian Song dan Cracker Jack. Indian Song lancar tanpa hambatan. Cracker Jack yang emang agak sulit maininnya, ada mis dikit, tapi buat saya, main piano sambil ditonton orang-orang dan masih inget nada mana yang harus dimainin itu hebat banget! Kalo saya yang disuruh main kayanya langsung blank se-blank blanknya hahaha…Great job, Kilau! Proud of you as always! Cium Kilau bertubi-tubi :*

 

Saking tegangnya mengcapture moment ini, saya baru sadar kalo videonya bukan fokus ke Kilau, tapi malah ke penonton *dadah-dadah sama Menik dan Sazki 😀 Tapi abis itu rasanya lega banget. Baru deh mulai bisa senyum dan foto-foto 🙂

lumayan bisa haha-hihi sedetik sambil mojok :p
lumayan bisa haha-hihi sedetik sambil mojok :p
The Bebibalabala's : Enthel & Rani (minus Telly)
The Bebibalabala’s Crew : Enthel & Rani (minus Telly huhu)

 

Ditemenin Nenek. Makasih Mam :*
Ditemenin Nenek. Makasih Mam :*
Kilau dan Melon yg sibuk kangen-kangenan di konser kmrn :*
Kilau dan Melon yg sibuk kangen-kangenan di konser kmrn :*
Pinter-pinter semuanya!
Pinter-pinter semuanya!
Yang lain serius nyanyi, ini anak dua sibuk sendiri :D Makasih banyak fotonya, dear Sazki! :)
Yang lain serius nyanyi, ini anak dua sibuk sendiri 😀 Makasih banyak fotonya, Sazki! :))

Sayang ga sempet foto sama Olva & Biru karena keburu bubar jalan. Tapi ngeliat anak-anak kecil nyanyi lagu khas Melodia, saya jadi inget konser pertamanya Kilau. Waktu itu Kilau baru mau 2 taun, dan saya tentunya juga super deg-deg-an dengan kekhawatiran yang berbeda; deg-degan takut Kilau ga mau naik panggung, takut nangis, takut anu dan itu tapi ternyata engga tuh, anaknya santei-santei aja naik panggung, dan menikmati semuanya dengan happy 🙂

Konser pertama 19 Februari 2012
Konser pertama 19 Februari 2012: Maliki, Kilau, Lanika, Cema & Tante Manik 🙂
Pemandangan setiap anak-anak konser :)
Pemandangan setiap anak-anak konser 🙂

Nah setelah dipikir-pikir, ternyata jadi orangtua itu akan selalu ngerasa deg-deg-an setiap saat sampai kapanpun ya. Gini toh rasanya jadi orangtua 🙂 *peluk Mama sama Papa :*

Tapi   deg-deg-an kemarin belum berakhir karena di hari yang sama, Kilau ada mini perform ballet bareng Arabesque di Istana Plaza. Makanya kenapa dari pagi dia rambutnya udah siap dicepol sama Nunski (nuhun dul!). Kumpul jam 12 siang, nunggu sekitar satu jam  untuk persiapan kostum dan lain-lain. Hebatnya anak-anak ini ga ada yang rewel, semua sabar nunggu giliran buat manggung, dan pas perform walopun singkat banget, semuanya semangat bener! Good job, kiddos! :*. Nah tapi saking ikut deg-deg-an, saya ga sempet mengcapture tariannya. Trus tiba-tiba udahan hahahaha..

with geng cepollers :)
with geng cepollers 🙂

Semoga kalo Kilau perform lagi, saya udah lebih bisa meredam rasa deg-deg-an ini, minimal ga lupa mengcapture moment dan lebih fokus kalo mau ngambil video 😀

Tapi kalo boleh nawar, jangan ada dua perform dalam satu hari lagi ya Kilau…

Aku lelah :p *faktor usia 😀 hahaha..

Bhay! 🙂

 

2 thoughts on “Yang konser siapa, yang deg-deg-an siapa :)

  1. Wah baru baca.. 😀 Iya, ya. Ternyata super tegang dan super repot. Lebih repot daripada pas diri sendiri ada keperluan di atas panggung hahahaha.. Kilau hebat banget, dua kali manggung dalam satu hari, semacam artis heavy rotation hihi.. Good job, Kilau!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s