The lovely things from Dimidiaworld, ARTiculate Jewelry from Bali

Kalo diinget-inget, naluri perempuan saya baru mulai nampak ketika lulus kuliah dan kerja di Bali. Entah kenapa, saya yang ga terlalu suka aksesoris tiba-tiba tertarik banget sama penampakan gelang kaki manik-manik di sebuah bazaar yang waktu itu digelar di dekat pantai Seminyak. Waktu itu yang jualannya orang bule dan dia memasang harga 200 ribu untuk si gelang kaki itu. Harga yang lumayan banget di tahun itu dan untuk sebuah gelang kaki pula. Tapi entah apa yang ada di pikiran saya waktu itu, akhirnya dibeli juga sih :D. Sejak saat itu si gelang kaki tadi resmi jadi aksesoris pertama yang saya punya dan jadi kesayangan saya selama beberapa tahun. Sampai akhirnya di tahun 2009-an, gelang-gelang dari benang yang sempet ngehits di jaman kita kecil dulu, kembali jadi trend dimana-mana. Ada beberapa online shop yang menawarkan produk yang sama, tapi waktu itu masih sebatas mikir-mikir dan belum mau order.

Tapi begitu liat koleksi gelang kaki milik @dimidiaworld di Instagram, langsung ngebet pengen punya hihihi…

Selain harganya bersahabat bener, di Dimidiaworld kita bisa custom atau bikin desain sesuai keinginan kita. Ini nih yang penting 🙂 Dari situ mulai deh ketagihan pengen pesen yang ini, pengen itu, pengen warna ini, pengen warna itu, inisial nama, tulisan quotes favorit, kata-kata motivasi, sampe ukiran nama anak tercinta.  Semua bisa dibikin sama Dimidiaworld…cihuy kan?!

Ini adalah beberapa koleksi favorit saya dari Dimidiaworld:

Custom plat bracelet
Custom plat bracelet
Custom plat necklace *love*
Custom plat necklace *love*
Bisa dijadiin gelang juga :)
Bisa dijadiin gelang juga 🙂
Koleksi terbaru kesayangan :)
Koleksi terbaru kesayangan 🙂
Ini tulisan sansekerta yang artinya "Ibu Anggi sayang Kilau Kinar" :)
Ini tulisan sansekerta yang artinya “Ibu Anggi sayang Kilau Kinar” 🙂
Gelang Dimidia favorit Kilau :)
Bracelet Dimidia favorit Kilau 🙂

Sebagai brand  jewelry asal Bali, Dimidiaworld dicetuskan oleh seorang perempuan muda yang akrab dipanggil Ditta.  Sejak duduk di bangku sekolah dasar, ia memang suka membuat gelang dan kalung sebatas untuk dipakainya sendiri. Kemudian ia memutuskan untuk berjuang   mewujudkan usaha impiannya  dan lahirlah ‘Dimidiaworld’ ini di tahun 2009. Mengambil nama dari dua belahan hatinya, Ditta mengerjakan semuanya dari awal sendirian,  tanpa modal apapun, hanya bermodalkan benang-benang sisa yang dibelinya sewaktu dulu masih rajin membuat kalung dan gelang. Berkat keuletannya, kini ia  sudah memiliki 5 pengrajin untuk membantunya membuat pesanan customer, ditengah kesibukannya mengurus anak dan keluarganya.  Buat saya yang mengenalnya dari jaman muda dulu (ihiy :p),  ia adalah orang yang sangat survive dan struggling untuk membuat usahanya berkembang pesat seperti sekarang ini. Dari gelang dengan model sederhana, ia kemudian  memodifikasi model dan detail dengan sentuhan yang berbeda pada setiap karya yang dibuatnya. Setiap keinginan customer selalu diperhatikannya dengan baik sehingga hasil akhirnya akan memuaskan semuanya. Rencana ke depannya, Dimidiaworld ini tak hanya menjual aksesoris saja tapi juga  akan mengembangkan interior home aksesoris yang hanya bisa ditemukan di Bali. Kita tunggu aja gebrakan selanjutnya…semangat yooooo!!! 🙂

Sebagai fans beratnya Dimidiaworld, saya ga mau dong menyia-nyiakan kesempatan buat mengunjungi langsung workshopnya pas lagi liburan ke Bali kemarin. Mengandalkan GPS, saya, Alia dan Kilau akhirnya nyampe di Jimbaran, markas Dimidiaworld dan ketemu langsung sama sang owner, horeee….*cipika cipiki*.  Akhirnyaaaa.. setelah sekian lama cukup puas liat foto-foto gelang dan kalungnya  di Instagram, sekarang bisa liat langsung beragam koleksinya lucu-lucu! Kalo ga inget mesti beli oleh-oleh, rasanya pengen ngeborong semuanya hahahaha..

Thank you for having us, Mbak Ditta! Terimakasih juga udah ngeracunin sekaligus menginspirasi untuk punya aksesoris dengan sentuhan personal yang cocok banget diwariskan buat  anak-cucu  kelak 🙂 *ya ampun ngomong cucu jadi berasa tua * 😀

Buat yang belum punya dan kepengen  punya koleksinya Dimidiaworld, langsung cek Instagramnya dan follow @dimidiaworld.  Selamat panik ya ….

…kaya saya! 😀

Panik di workshopnya Dimidia..:D
Thank you for having us, Mbak Ditta!

PS:   Untuk pengguna gelang brass dan custom plat gelang atau kalung, cara merawatnya ternyata ga susah kok. Kalo kamu emang seneng terlihat mengkilat di permukaannya, kamu tinggal gosokin brasso aja sedikit, trus pasti kinclong lagi dalam sesaat.  Tapi kalo kamu lebih seneng platnya terlihat ‘vintage’, ya ga usah dikasih brasso, olraits? 🙂

 

2 thoughts on “The lovely things from Dimidiaworld, ARTiculate Jewelry from Bali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s