Tokyo Trip #1 – After the marathon

Saya kebangun jam 8 pagi dengan kondisi sakit kaki dan badan rasanya kaya potong semua. Hadeuuuh…ga enak banget 😦  Setelah susah payah ngumpulin tenaga buat bangun, stretching-stretching dikit, saya ambil handphoneΒ  dan mendapati notifikasi whatsap saya udah banyak aja. Sebagian teman-teman masih pada ngucapin selamat,Β  tapi banyak juga sih yang cuma kenal doang dan sebelumnya ga pernah watsapan, tiba-tiba dan sekonyong-konyong ngewatsap sambil bilang β€œLagi di Tokyo ya? Sampe kapan? Jangan lupa oleh-oleh ya” atau “Menang ga larinya?Bawain kaos merchandise buat gw satu ya” .Trus saya tiba-tiba pengen lempar handphone sambil bilang,Β  “Hellokh…gini ya, di race lari kaya gini, yang menang itu kalo ga cheetah, ya alien. Jadi ga mungkinlah kalo menang mah zzzz…”. Tapi trus saya juga sadar sih orang kan ga semuanya ngerti sama urusan lari. Mungkin dia hanya ingin terlihat ngiring bingah. Jadi ya sudah, abaikan saja kak, jangan diambil pusing πŸ˜€

Saya jadi inget sama percakapan semalem sama sahabat saya, Une. Abis ngucapin selamat, kita pun ngobrol ngalor ngidul soal tempat-tempat rekomen yang pernah dia datengin selama di Jepang kemaren. Di tengah obrolan, terjadilah percakapan ini:

IMG_9779 IMG_9780 IMG_9781IMG_9778

Hahahaha makasih ya Ne untuk hiburannya…sangat melegakan lho *trus jadi mikir,Β  gw masih suka minta oleh-oleh ga ya sama temen yang lagi vekesyong? Semoga engga sih ya* Kalopun masih,Β  anggap aja saya khilaf *peace* πŸ˜€

Ga lama, whatsap dari ketua rombongan JRR aka Yustin masuk πŸ™‚ : β€œNggi, kita kayanya mau ke asakusa ueno..Lo kesini aja jam 9an stengah 10. Mau pada ngopi dl, trus ke ginza gt kali ya”. Yeay asik! Karena saya juga pengen ke Ginza, jadinya saya memutuskan untuk ikut bergabung sama rombongan. Tapi kasurnya sungguh posesif haha jadinya sejam kemudian saya baru turun dari kasur dan mulai siap-siap. Sementara pemandangan kamar bener-bener kaya kapal pecah karna belum sempet diberesin abis lari kemarin. Untung sendirian di kamar, jadi ga ada yang protes kalo kamarnya berantakan πŸ˜€

IMG_8286Abis beres-beres seadanya, saya pun bergegas buat bergabung ke markas besar, Hotel Sunroute Plaza. Pas saya nyampe, mereka lagi ngopi di kafe sebrang hotel. Kita semua jalannya agak terpincang-pincang dan berdoa supaya ga ketemu tangga hahaha tapi mana mungkiiiin..makin dihindarin, makin seringlah ketemu sama tangga ketika di train station πŸ™‚

Tujuan pertama kita adalah menuju Asakusa. Sempet hilang arah sebentar lalu ga lama kita menemukan apa yang kita cari πŸ˜€ Karena ga mungkin bareng-bareng terus, akhirnya diputuskan kalo kita berpencar dan sejam lagi ketemu di deket gate masuk.

IMG_8311 IMG_9782

IMG_8326Jadi menurut Une, disini adalah tempat yang tepat untuk beli perintilan. Selain banyak banget makanan buat oleh-oleh, disini lumayan lengkap sih. Ada kimono anak kecil sampe dewasa, hiasan kimono buat anjing, sandal jepang, mainan, segala macam makanan ringan, gantungan kunci, kipas, pokoknya segala printilan, lengkap.

IMG_8334

IMG_8341IMG_8928 IMG_8931

IMG_8379Pemandangan perempuan-perempuan cantik berkimono juga jadi satu daya tarik tersendiri. Saya penasaran juga sih pengen nyobain pake kimono, tapi ternyata harus reservasi jauh-jauh hari sebelumnya. Tempat nyewanya ternyata masih satu area juga, letaknya di belokan belakang sebelum amusement park *hahah jelas ih infonya :D*Β  Next time kalo kesini lagi, saya mau reservasi jauh-jauh hari. Biayanya 2000 yen dan kita bisa pake kimono itu jalan-jalan kemana aja, yang penting jam 5 sore dibalikin. Seru ya ? πŸ™‚ Trus kalo pengen nanya-nanya seputar tempat-tempat di Asakusa, kita bisa masuk ke Asakusa Tourist Center yang letaknya di sebrang jalan Kaminarimon Gate. Nanti ada orang yang siap ngejelasin semua pertanyaan kita soal Asakusa. Tenang, mereka bisa bahasa Inggris kok..:)

IMG_8907Begitu ngeliat jam ternyata udah hampir jam 12 dan saya menuju ke meeting point tadi. Setelah kumpul semua trus kita putuskan untuk cari makan siang di daerah sini juga. Setelah muter-muter, pilihannya jatuh di tempat ini, dan karena dibawahnya penuh, kita pun dipersilakan untuk naik keatas. Hadeuuuh…lagi males ketemu tangga, eh malah ketemu tangga tinggi banget πŸ˜€ abis itu kita disuruh buka sepatu dan duduk lesehan ala Jepang πŸ™‚ Beres ngorder dan ga lama makanan pun datang…Itadakimasu…. πŸ™‚

IMG_8423

IMG_8397

IMG_8418 IMG_8419Perut kenyang, artinya kita siap untuk meneruskan perjalanan hari ini. Next destination adalah Ueno Park.

IMG_8427Sesampainya di Ueno Park, saya happy banget. Tamannya luas dan bersih banget, persis kaya taman-taman yang suka saya liat di film Jepang *lah piye* πŸ˜€ Trus sambil ngebayangin kayanya enak nih lari disini. Ah ingin!

IMG_8584 IMG_8585Trus kita juga mampir di shrine deket situ. Saya seneng ngeliatin orang yang datang untuk berdoa. Walaupun ga ngerti kenapa harus lempar koin dulu, trus berdoa dan terakhir bunyiin lonceng di depannya. Andaikan ada yang bisa menjelaskan, saya mau banget dengerin apa makna ritual itu πŸ™‚

IMG_8474

IMG_9788
Kita kaya di Jepang ya? πŸ˜€
IMG_9787
Difotoin Ci Meta. Thank you Cimet!

Puas foto-foto, kita trus mampir bentar di pasar yang letaknya ga jauh dari Ueno Park. Banyak makanan buat oleh-oleh dan harganya jauh lebih murah. Trus juga banyak makanan-makanan yang menggiurkan buat dicoba. Pulang dari sini, semua kembali membawa gembolan πŸ™‚

IMG_8486
Strawberrynya gede dan manis banget. 100 yen saja untuk satu tusuk. Yumm!

IMG_8487 IMG_8488 IMG_8496

IMG_8586
candid by Yustin :p Thank you !

Puas jalan-jalan disini, trus kita bergerak menuju Asics Store di Ginza. Niatnya sih cuma ngebeliin sepatu buat Moya aja yang kemarin ga ada sizenya, dan begitu dicek ternyata stok no nya masih ada. Berarti pesenan Moya, aman. πŸ™‚

IMG_8520

Tapi trus tiba-tiba tertarik pengen test foot juga disini. Pengen tau aja judulnya πŸ˜€ Jadi pertama-tama setelah registrasi, kaki kita ditempelin sticker kecil di titik-titik tertentu, trus dimasukin alatΒ  di bagian kaki trus kita dikasih sepatu dan disuruh lari di treadmill selama beberapa menit buat diliat gimana kaki kita kalo lagi lari. Kalo kita beli sepatu, si fasilitas treadmill ini free. Tapi kalo kita ga belanja sepatu, kita dikenakan charge 500 yen *klo ga salah* πŸ™‚

IMG_9789Ga lama, keluar deh hasilnya. Saya direkomendasikan pake sepatu Asics yang Gel-Nimbus. Pas dipake ternyata enak juga. Mungkin ini saatnya beralih ke Asics demi keparipurnaan kaki juga biar larinya kenceng-kenceng kaya temen-temen JRR πŸ™‚

IMG_8540 IMG_8539 Sore itu Asics Store penuh sama orang Indonesia hehe..Selain rombongan kita yang jumlahnya 10 orang juga disana ktemu rombongan grup lari lainnya.  Yang jelas semuanya pada ngeborong sepatu. Saya juga sempet liat-liat tightsnya, tapi model kaya Mikimoto ternyata ga keluar lagi, padahal kalo masih ada, saya pengen banget punya lagi 😦

Beres sama urusan sepatu, trus pada pengen makan malem katanya. Sebenernya saya, Yustin dan Ci Meta sih ga terlalu lapar, jadinya kita mau icip-icip aja. Sampailah di sebuah tempat namanya Sushizanmai, ga terlalu jauh dari Asics Store tadi. Menurut rekomendasi katanya sih enak, mari kita coba. Itadakimasu ..

IMG_8579Tempatnya ga terlalu gede sih, tapi yang pentingΒ  ga usah naik turun tangga hahaha..*Pegel kak* πŸ˜€ Kita akhirnya order sushi dan salad, meja sebelah pesen sake. Semuanya enak dan semuanya happy! πŸ˜€ *lirik Mas Sudi dan Jerry yang terus-terusan ketawa-ketawa ga jelas sepanjang perjalanan pulang πŸ˜€IMG_8571 IMG_8570

Processed with VSCOcam with f2 preset
Efek minum sake πŸ˜€

Badan udah mulai kerasa cape, dan memutuskan untuk pulang. Kaki masih pegel dan sebagian jalannya masih kaya zombie hahaha…

Oya, ini merupakan hari terakhir saya jalan-jalan barenganΒ  rombongan JRR karena besoknya, mereka udah punya itinerary sendiri,Β  mau trip ke Fuji.Β  Saya yang emang ga ikut gabung memutuskan untuk mengeksplore Tokyo sendirian aja..

Let’s get lost! *tapi ga lost juga sih kan ada google maps* πŸ™‚

Bhay! πŸ˜€

2 thoughts on “Tokyo Trip #1 – After the marathon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s