Tokyo Trip #3 – Finish. It’s time to move on :D

Rasanya ada yang salah ketika mendapati kaki saya di hari ke 3 setelah marathon masih sakit aja. Lutut dan betis sih udah ok dari kemarin juga, tapi  justru yang bengkak dan sakit adalah bagian punggung kaki dan permukaannya. Sakitnya banget-banget kalo dipake jalan, apalagi kalo bangun tidur. Jalan ke kamar mandi aja lamaaaa banget dan harus pegangan ke pinggir kasur dan dinding. Macam nenek-nenek 😦 Hmm..harusnya sih udah gpp ya, yaudahlah dikuat-kuatin aja kak..hari ini hari  terakhir di Tokyo juga kan soalnya.

Begitu liat maps, hotel MyStays Asakusa ini ternyata deket banget ke Kaminarimon Gate sama ke Tokyo Sky Tree. Walaupun kemarin udah ke Kaminarimon itu, tapi gpplah, sekalian cari makan aja soalnya belum sarapan. Trus rencananya pengen ke Shibuya dan baru deh mampir keΒ  station Shinjuku ngambil si tas berat itu.

Keluar dari hotel, ternyata view sekitar hotel bagus banget. Trus ga tahan pengen selfie *tapi malu**jadi ga jadi**apeu banget* πŸ˜€

Processed with VSCOcam with f2 preset

IMG_8846
Di bawah jembatan ini ada taman yang biasa dipake untuk anak-anak main sepeda. Mirip-mirip ya sama dibawah jembatan Pasupati πŸ™‚
IMG_8852
Umaya Bridge

IMG_8853

 

IMG_8843 IMG_8842Baru juga jalan dikit, eh ternyata nemu station. Huaaa jadi semalem jalan jauh itu gara-gara saya salah keluar exit. Deym! Ternyata hotelnya deket banget sama station *kalo keluarnya lewat sini*. Ok, mulai sekarang ga akan salah exit *tapi udah mau pulang ke Indo juga kali :D*

IMG_8887

Processed with VSCOcam with f2 preset IMG_8891Cuma 5 menit aja dan saya udah nyampe deh di Asakusa. Hal pertama yang dicari adalah…makanan!

Processed with VSCOcam with f2 presetBanyak banget orang yang lagi ngantri mochi goreng disini. Sampe ada 5 line kali ngejejer. Jadi ikutan penasaran juga dan 1 mochi goreng itu dijual dengan harga dan isi yang bervariasi, saya pilih green tea yang harganya 120 yen. Lumayan enak juga sih rasanya, tapi lebih pol lagi kalo ada gehu sama bala2 plus cengek disini πŸ˜€

Processed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

IMG_8923Sempet keliling bentar kebelakang, dan ternyata lebih adem dan syahdu gitu. Mungkin karena ga banyak orang kaya di depan ya. Saya menghabiskan waktu disini kurang lebih sejam buat foto-foto *nyetok buat IG selama setahun :p * dan abis gitu cabut ke Tokyo Sky Tree yang towernya keliatan dari sini.

Nyampe stasiun, saya langsung ngikutin petunjuk untuk ke Tokyo Sky Tree. Keretanya lucu, rada oldies dan mengingatkan saya sama kereta parahyangan, tapi lebih rapi, bersih, terawat dan wangi πŸ™‚

IMG_8937Beneran deket ternyata. Tau-tau udah nyampe lagi aja.

IMG_9097Saya langsung ngantri beli tiket yang harganya 2.060 yen dan langsung masuk ke lift. Didalam lift yang ukurannya gede ini kita langsung naik ke lantai 350. Sempet jiper juga sih, takutnya pusing sesampenya diatas hahaha…tapi ternyata pas nyampe atas, happy banget karena liat pemandangan Tokyo yang indah gini *love*

Processed with VSCOcam with f2 presetSerunya, kita juga bisa tau gedung apa yang kita lihat. Kita tinggal klik di bangunan mana, trus keluar deh informasi soal gedung apa itu. Aw canggih ya! Saya kaya anak kecil dikasih permen disini. Terus aja klak klik klak klik semua bangunan, kepo pengen tau semua πŸ˜€IMG_8963 IMG_8964Lumayan lama sih saya ada disini. Bukan karena ogah rugi udah keluar duit 2000 yen ya, tapi emang seneng aja liat view kaya gini πŸ˜€ apalagi malem kali ya, pasti lebih romantis *sambil liatin dua orang muda-mudi lagi selfie**akuh?**cendili ajah*cian* πŸ˜€

IMG_9066Kita juga bisa liat pemandangan melalui lantai kaca dari lantai 340.

IMG_8975

IMG_9062Setelah puas mengeksplore semuanya, saya pun menyudahi waktu saya sebagai turis di tempat ini menuju ke Shibuya sekalian janjian sama Adit yang katanya mau nganterin saya nyari Tomica! Yeay!

IMG_9196Dari Shibuya, kita pergi ke Nakano, yang kata Adit sih tempat jualan barang-barang hobby gitu. Let’s go!

Begitu nyampe, emang parah sih barang-barangnya. Saya aja yang ga ngerti gemes pengen bela-beli, apalagi yang ngerti beneran. Nampak akan panic attack disini πŸ˜€

IMG_9278

IMG_9293 IMG_9297 IMG_9290

IMG_9295 IMG_9274Begitu foto-foto tomica ini saya kirim ke watsap suami,Β  dia panik gitu, langsung ga berenti-berenti ngirimin foto mobil yang dia cari.”Beliin yang truck bu..“, 2 detik kemudian,Β  “Bu, cariin yang ini ya, yang kotak item aja soalnya limited“, trus ga lama watsap lagi, “Yang ini juga bu, liatin aja sama yang jualnya”, “Jangan yang itu, aku udah punya..yang ini aja..*photo 1 send**photo 2 send* trus sampe 20 photos” πŸ˜€ dan sampe tokonya udah tutup, dia masih terus ngirimin foto mobil tomica. Padahal dari kemaren-kemarennya tiap ditanya mau dibawain apa, jawabannya jual mahal banget: “Ga usah“. Huh! Giliran tokonya udah mau tutup dan saya besok pulang, baru deh antusias banget. Makanya lain kali ga usah jual mahal ya pak *melet*

Satu per satu tokonya pun tutup. Padahal baru jam 8 malam. Ahirnya sih cuman beli beberapa biji aja,Β  tapi duit yang dikeluarin sama kaya abis beli 3 Onitsuka, 1 racer flyknit, 1 Huarache dan syal Uniqlo! *keselek mochi*:D Trus kita istirahat bentar di Bar Zingaro milik Takashi Murakami. Karna ga ngopi, saya pesen green smoothies aja πŸ˜€

Processed with VSCOcam with f2 preset Processed with VSCOcam with f2 preset

IMG_9307Takut keburu malem, akhirnya kita cabut. Tapi sempet beli Kitkat green tea yang ternyata disini harganya 210 yen aja..padahal di supermarket Bandung dijualnya 85 ribu per bungkus. Hih!Β  Cabut dari sini trus kita balik ke daerah Shinjuku buat beli..koper! Selain biar ringkes bawa barang-barang punya Buya dan Teh Rury, saya emang niat pengen beli karena selama ini selalu pinjem punya Papa terus hehe.. kebeneran Adit tau tempat jual koper yang murah-murah. Baru tau juga kalo di Jepang ada tempat yang mirip Mustafa gitu, namanya Don Quijote di Shinjuku.

IMG_9262 IMG_9324Urusan koper beres, kita jalan lagi menuju…..Atmos, yang sepatu-sepatunya bikin mupeng *trus nangis di pojokan**kartu udah digesek semua*.Β  Trus jadi inget doa yang Une ajarin: “God, please protect me from i want” πŸ˜€

IMG_9333IMG_9319Huarache yang dipengenin ga ada, Internasionalist yang dipesen Fiba ga ada no-nya. Nampaknya Tuhan melindungi akuh πŸ˜€ Sambil jalan pulang, mampir setitik di Uniqlo dan abis itu sebelum ke hotel, mampir ke locker buat ngambil si tas berat tea. Huft.

IMG_9976

Dengan judul hari ini, “Untung banget ada Adit“, kita pun pergi ke Asakusa. Haduh ga tau deh kalo ga ada Adit, saya kayanya mau naik taksi aja karena ga sanggup berat-beratan lagi. *padahal naik taksi juga ga sanggup bayarnya da mahal hahaha..* Nyampe hotel jam 10 lewat, dan Adit mesti buru-buru balik ngejar kereta karna kereta terakhir jam 11 malem. Haduh makasih banyak Adiiiiit yang bageur pisan udah nemenin dan nganterin sampe hotel dengan selamat. Abis gitu dicariin rute bus terdekat untuk ke Haneda pula. Nuhun pisan! Saking cepetnya waktu, kita sampe ga sempet makan malem dong..huhuhu..Next kalo kesana lagi, pokoknya mau makan enak bareng ya, Diit! πŸ˜€

Begitu Adit pulang, saya langsung packing lagi *gulung-lipat-buang-gulung-lipat* dan menyerah ga bisa diapa-apain lagi hahaha..yasudahlah doa saya cuma semoga besok ga overweight. Amin!

Jam 6 pagi saya udah berangkat dari hotel, menuju Asakusa View Hotel untuk naik bus ke Haneda. Katanya sih perjalanannya akan menempuh waktu kurang lebih 1,5 jam.Β  Jadi si limousine bus ini akan berangkat dari Asakusa View Hotel, trus ke Tobu Hotel Levant Tokyo, dan Toyocho Station, abis gitu langsung ke Haneda Airport. Dengan membayar 930 yen, kita tinggal duduk manis aja. Semua koper nanti diangkut sama petugasnya dan kita dikasih no bagasi.Β  Pas busnya lagi berhenti di hotel Tobu, saya turun sebentar buat ngembaliin pocket wi-fi yang dipinjem kemarin dari japan-wireless.com.Β  Caranya tinggal masukin amplop ini ke kotak pos depan hotel yang berwarna merah. Ada dua pilihan gitu kotak posnya. Sebelah kiri buat masukin surat aja, yang sebelah kanan buat masukin paket, dan dijamin nyampe dengan selamat. Praktis ya? Ah i love Japan! hahaha..Tapi abis itu perasaan langsung insecure karena ga ada wifi yang terkoneksi di hp hahaha..

IMG_9352Perjalanan lancar dan jam 6.45 saya udah sampe di terminal internasional. Nyari wifi gratisan dulu dan ngabarin Yustin kalo saya udah nyampe. Iya, kita flightnya barengan lagi jam 11.45 πŸ™‚

IMG_9971Begitu Yustin bilang saya mesti ke terminal 1, saya langsung bergegas naik free shuttle bus diluar dan menyeret 2 koper, 1 backpack dan 1 tas ikea super berat ini

 

Baru juga duduk di bus, tiba-tiba whatsap Yustin masuk dan pas saya baca…..wakwaw πŸ˜€

IMG_9973Tapi bus udah keburu jalan dan wifi pun hilang hahaha jadi saya ga bisa bales apa-apa dan cuma berharap busnya rada ngebut biar saya ga ditinggal rombongan hahaha…Sekitar 20 menitan, akhirnya bus nyampe lagi ke terminal internasional. Begitu saya turun dengan susah payah dari bus, rombongan Yustin juga baru nyampe banget. Yeay! Bisa pas gini ya hahaha..

IMG_9969Keuntungan bisa check-in barengan adalah terhindar dari overweight haha..dan berkat cewe-cewe ini aku diselamatkan dari biaya overweight *thank you teh Uchi dan Ci Meta dan Yustin!* dan sambil jalan ke gate, baru ngobrol sama Teh Uchi yang ternyata temen kaka saya dan kakaknya Arthy! Hiyaaa…nyambung judulnya ya hehe…

Perjalanan ke gate ternyata tak kalah bikin pusing. Pengen beli ini, pengen beli itu, apalagi dengan Ci Meta yang begitu meng-encourage untuk beli ini dan itu hahaha…”Ini enak lho gi, lu mesti beli cepetan” *repeat 10x**dalam hitungan detik, yen habis tak bersisa**hidup Ci Meta* hahahahahaha…

Akhirnya kita boarding. Sebenarnya dan sejujurnya sayaΒ  ga mau pulaaaaang 😦 mau tinggal disini aja selamanya :D. Tapi ya lagi-lagi di pesawat ga bisa tidur. Jadinya nonton 3 film sekaligus: Story of Us, Enough Said, dan 3 Hari Untuk Selamanya yang belum sempet ditonton dari kapan taun. Dengerin lagu-lagu bentar, dan ga lama nyampe Jakarta deh πŸ˜€

IMG_9398Sebelum pisah, kita sempetin buat foto bareng dulu… Trip ini beneran super-super menyenangkan dan bikin susah move on ya πŸ˜€ Semoga kita ketemu lagi di trip selanjutnya, Β  siapa tau kan bisa barengan lagi buat ikutan race diΒ  5 World Marathon Majors lainnya. *AMIIIIIIN*pake toa**semoga ya Allah* πŸ˜€

IMG_9414Dan sekarang saatnya kembali ke realita. Mikirin gimana cara bayar tagihan, ngerjain deadline, dan mikirin mau pake kartu yang mana lagi buat beli foto paket marathon yang harganya 21,660 yen *ketawa miris**ora uwis-uwis*

Eh tapi banyak mikir juga malah bikin pusing lho. Mendingan juga buka website ID Traveler, http://idtraveler.net/Β  , trus pikirin deh mau ikutan yang mana. Japan Hidden Paradise atau Discover New Zealand?Β  πŸ˜€ Kalo bareng ID Traveler sih pasti seru dan ga akan standard gitu Β  tripnyaΒ  *teuteup bantuin promo kak* πŸ˜€

Screen Shot 2015-03-10 at 7.58.21 PM Screen Shot 2015-03-10 at 7.58.32 PMYang jelas, kemanapun tujuan yang bakal dipilih untuk trip selanjutnya, tips dari saya adalah: bawa koper sebesar-besarnya, dan jangan lupa buka PO ya sis,Β  demi kemaslahatan bersama πŸ˜€

Terimakasih banyak semuanya. Doakan saya bisa move on mulai hari ini ya hahaha…

Doumo arigatou gozaimasu !

γ©γ†γ‚‚γ‚γ‚ŠγŒγ¨γ†γ”γ–γ„γΎγ™
Sayonara !
γ•γ‚ˆγͺら。

*membungkuk sama semuanya* πŸ˜€

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 thoughts on “Tokyo Trip #3 – Finish. It’s time to move on :D

  1. astaghfirullah!! jangan sampe ijal liat postingan ini. bisa2 next trip ke jepang lu dititipin buat beli tomica, spare part mbl dkk. Astaghfirullah, ampun DJ!! *ngiri abis* *eh oleh2nya mana buat gw* *plaaakk!!*

  2. “Saya menghabiskan waktu disini kurang lebih sejam buat foto-foto *nyetok buat IG selama setahun :p *”

    lah lalu…ga bisa mup on…. hihihihihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s