HI-5 HOUSE PARTY Live Concert In Indonesia, 9 Maret 2014

#Edisi telat posting 19 hari.

Kalo diitung-itung, dari dua taunan yang lalu sampe detik ini, Kilau kayanya udah nonton Hi-5 di TV dan youtube  sebanyak 234.987.445.376,73 juta kali, saking seringnya :D.  Khatam, sodara-sodara 🙂 Herannya, anak-anak ko ga pernah bosen ya nontonnya. Beda sama akoh, yang sering bosenan dalam segala aspek kehidupannya *apeu :p . Oh, buat yang ga tau Hi-5 itu apaan, jadi Hi-5 ini adalah musical group asal Australia gitu. Terdiri dari 3 cewe, dan 2 cowo. Walaupun formasinya sempet ganti-ganti, tapi lagunya sama aja, dan formasi terkininya adalah Lauren, Stevie, Dayen, Ainsley & Mary.  Semuanya udah  dewasa, tapi nyanyiin lagu anak-anak, lengkap dengan gerakan-gerakannya. Lucu sih, secara jarang aja nemuin grup-grup macam begini. Kita juga punya sih grup vocal dewasa yang nyanyiin lagu anak-anak,  Popzzle namanya. Tapi mungkin belum segencar Hi-5 ya (atau memang beda konsep?), belum lagi Hi-5 ini udah dari  1998. Semoga ntar kita juga punya grup vocal yang ga kalah kerennya sama Hi-5. Amiin!

Nah, begitu tau kalo Hi-5 ini mau manggung di Jakarta, tepatnya di Gandaria City, cari infonya, trus  dapet deh tiket buat show hari terakhir. Excited banget karena ini kali pertama buat Kilau nonton konser. Yeay ! Sempet nginep semalem di Jakarta dan pas hari H,  kita udah nyampe Gancit jam stengah 7 malem. Kirain bakal sepi, tapi ternyata pas naik ke lantai 2, jreng-jreeeng..udah pada ngantri ajeeee  *yakaledeh 😀

ImageTapi antrinya tertib dan lancar, ga nyampe 10 menit kita udah masuk ke hallnya, daaaaaaan.. semua tempat duduk nampak udah penuh. Yang kosong tinggal bagian belakang aja hehe..Gpp juga sih, jadi bisa berdiri dan ga ngalangin orang kan? Walopun jauh bener dari panggung 🙂

Image

ImageGa nunggu lama, udah ada suara-suara dari panggung..dan salah satu personilnya keluar buat nyapa penonton. Semuanya langsung heboh, termasuk Kilau juga :D.   http://www.youtube.com/watch?v=RRccIfRvT0I&feature=youtu.be

Sayangnya pas semua personilnya keluar, lampu digelapin, padahal pengen motret ekspresi Kilau yang girang banget liat Hi5 langsung 😀 Matanya melotot, sambil senyum dan nutupin mulutnya pake dua tangan kaya ga percaya gitu hahahha

ImageGirang banget liat Hi-5 di panggung 😀

Show dengan durasi 60 menit ini rasanya sukses ngehibur penonton-penonton kecilnya. Awalnya ga gitu noticed sama lagu-lagunya, tapi trus mulai deh keluar tuh lagu-lagu hitsnya : Wish Upon A Star, Robot no 1, So Many Animals, L-O-V-E, Sing It Loud. Etapi ga cuma anak-anaknya aja deng yang happy, tapi orangtuanya juga ikutan nyanyi sambil motretin anak-anaknya yang ikutan ngedance. Saya sempet ngerekam Kilau yg ikutan ngedance tapi karena gelap banget trus banyak orang bolak-balik lewat, jadinya ganggu banget zzzz..http://www.youtube.com/watch?v=nqNbpImYT5Y&feature=youtu.be –> Wish Upon A Star

Oya, sempet ketemu Tanya sama Majja juga yang barengan nonton Hi-5 malem itu 🙂

Begitu shownya udah kelar, Kilau bilang “Bu, Hi-5 nya keren banget ya? Aku besok besok boleh nonton Hi-5 lagi kan?” 🙂

Trus pas kita lewatin bagian merchandise, semuanya udah sold out!!! Kalopun ada yang belum sold out, tapi antriannya udah kaya ular. Hadeuh! Tapi yang jelas balon-balon dengan logo Hi-5 yang gambar tangan itu pun ludes des des dalam hitungan menit. Saya rasa kalo balon itu dijual 250 ribu juga bakal dibeli 😀 Wooww luar biasa memang yes? Laris manis kak jualannya 😀

Beres nonton, malem itu juga kita langsung pulang ke Bandung dianter Om Gey sama Uwak. Ihiy! Maacih banyak loh 🙂 Di sepanjang perjalanan ke Bandung, Kilau ga brenti ngomong sambil cerita soal show Hi-5 tadi sampe ketiduran 😀

Mission accomplished, and we’re happy! Thank you Hi-5 !

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s