Tempat favorit baru yang sebenernya ga baru-baru amat : Selaras Guest House & Restaurant :)

Sebagai freelance writer yang bersahabat dengan deadline, kadang-kadang sering banget bingung nyari tempat yang enak buat kerja. Berhubung di rumah belum punya ruangan khusus buat kerja, dan anaknya suka gampang kedistract, jadi pengennya nyari tempat yang memenuhi beberapa kriteria. Diantaranya : homey, suasananya santai, musiknya ga jedak-jeduk, ada view taman   (karena ngeliat yang hijau-hijau itu bisa ngurangin kelelahan pada mata yang melototin laptop terus). Udah gitu  harus ada wi-fi *gratisan tentunya*, colokan, nyediain makanan & minuman yang enak, mushola, dan ada sofa-sofa empuk jadi kalo cape bisa tiduran bentar 🙂 *banyak amat ya syaratnya :p . Selama ini sih saya seringnya milih Dakken, tapi kadang-kadang tempatnya penuh banget dan seringnya ketemu temen yang memang lagi pada nongkrong bareng, jadi akhirnya malah ngobrol, dan pulang ke rumah dengan kerjaan tetep ga beres. Zzzz.

Trus mulai deh cari-cari referensi tempat lainnya. Setelah nyari-nyari,   …..taraaaaaaaa…….akhirnya nemu satu tempat yang memenuhi kriteria diatas 🙂 Jawabannya adalah Selaras Guest House & Restaurant, yang ada di Jl Taman Cibeunying Selatan 45.

Begitu kesana pertama kali pun saya udah suka banget,  karena kaya rumah impian gitu loh.  Ada di jalan yang ga terlalu crowded, trus kalo liat bangunannya, beberapa bagian oldiesnya masih dipertahankan, tapi udah banyak sentuhan modernnya juga. Liat dari luar aja rasanya udah adeeem banget. Nah begitu masuk lobbynya, emang bener adem banget, trus tambah adem lagi ketika kita masuk ke ruang tengah. Gimana engga betah… Bayangin ya, di ruangan luas itu ada jejeran sofa yang empuk dengan view taman hijau didepannya, ditambah dengan gemericik air. Rasanya pengen selonjoran trus ngelamun (ngelamun kapan punya rumah kaya gini hahaha…). Abis gitu kita bisa pesen minuman, makanan, atau homemade ice creamnya yang kata saya sih lebih enak daripada Haagen Dazs!!!! 🙂  Kemaren itu saya nyampe Selaras pas  sore -menjelang malam, jadi ga bisa motret tamannya yang cantik. Tapi gapapa juga sih, karena ternyata kalo malem, suasana disini malah syahdu, dan artinya inspirasinya lebih banyak dateng 🙂

Kalo malem, suasananya syahdu gitu :)
Kalo malem, suasananya syahdu gitu 🙂

Oya, restaurantnya sendiri ada di samping. Makanan yang disajikan disini No MSG, jadi udah pasti sehat. Menunya juga bervariasi, mau ngemil-ngemil doang bisa, makanan berat kaya steaknya juga ada. Kalo ga salah malah itu yang jadi andalannya disini. *soalnya inget waktu lagi Keuken#2, Selaras buka booth yang menunya grilled-grilled-an gitu dan antriannya panjaaaang banget*. Selain makanan, view dari restaurantnya juga ga kalah menarik, yaitu Taman Cibeunying. *ini masuk dalam list impian saya juga : pengen punya rumah trus di depannya ada park-park gitu hahaha kebanyakan ngayal, .biarin aja sih tapi :D*

 

Es krim terenak !
Es krim terenak !

 

Nah cerita dikit soal Selaras, jadi dulunya ini memang rumah keluarga yang direnovasi jadi guest house. Makanya ga heran kalo banyak foto-foto keluarga yang dipajang cantik di beberapa sudut ruangan.

Ada juga piano dan radio antik di ruang tengah yang memang udah ada dari jaman kecilnya Wibi, sang pemilik sekaligus pengelolanya. Oya, ada yang bikin eye catching juga sebelum kita masuk lobby depan. Ada becak! Hihi lucu banget. Eh tapi ini bukan sembarang becak loh. Jadi ceritanya, dulu waktu masih kecil, adiknya Wibi baru bisa tidur asal keliling naik becak dulu. Jadi tiap hari ya keluar duit buat bayar mang becak. Sampe akhirnya bapak sama ibunya memutuskan untuk beli aja sekalian becaknya karena jatohnya lebih hemat daripada harus bayar mang becak terus tiap hari hahaha..abis gitu direstorasi lagi dengan materi yang jauh lebih bagus tentunya. Curiga becaknya direstorasi di “Pimp My Ride” soalnya keren banget hahaha..*ga sempet difoto karna keburu gelap 🙂

Saya seneng banget pas diajak keliling liat kamarnya. Guesthouse ini ada 11 kamar. Dari semuanya, saya suka banget sama family roomnya. Mungkin karena saya family woman banget anaknya :p *apeu hehe.. bukan deng, tapi lebih ke… inget kalo saya punya banyak sodara dari luar kota yang selalu bingung mesti nginep dimana selama mereka di Bandung! 🙂 Yang bikin beda sama tempat nginep lainnya adalah, semua kasurnya King Koil sodara-sodara!!!!! Ini penting banget tauuu, karena semacam jaminan mutu kalo kita pasti nyaman   istirahat disini. Sekaligus nunjukkin kalo mereka ga main-main dengan komitmennya  mikirin kenyamanan istirahat para tamu. Saya juga merhatiin kalo sofa yang ada di setiap kamar punya bentuk yang berbeda-beda dan semuanya comfy banget. Begitu liat kamarnya, rasanya pengen tidur disana aja haha.. Dengan luas 39 m2, kapasitasnya 4 orang. (Bisa sampe 6 orang sih sebenernya karena kasur dengan ukuran queen juga ada 2, ditambah 1 sofa dan 1 kursi malas di pojokan). Ada lemari pakaian yang dibuat khusus juga buat family room ini, soalnya pasti banyak barang bawaan kan ya hehe..

Trus kalo kamar tadi dirasa kurang gede, jangan sedih.   Ada Balcony View yang luasnya 42m2. Kebayang kan gedenya kaya apa. Di balconnya juga kita bisa BBQan gitu kalo mau 🙂 Trus ya, kamar ini suka dipake nginep anak-anak Maliq & d’Essentials loh kalo mereka lagi ada acara di Bandung, artinya… kamar ini pasti nyaman banget yakan 🙂

Nah kalo pengen liat kamar lainnya sekaligus ratenya, cek aja di http://www.selaras-seleras.com . Yang jelas sekarang saya happy, karena udah punya tempat andalan baru buat ngelamun sambil cari inspirasi, sesuai tagline baru mereka : “Come away, reside, be inspired” 🙂

PS : Terimakasih  Icha dan Wibi, sang tuan rumah yang baik dan kocak. Kalian sungguh-sungguh menghibur loh 🙂

Semoga semuanya selalu selaras karena keselarasan itu penting dalam hidup kita, makanya ngineplah di Selaras *wink wink * *promosinya terlalu keras ya kak :))

 

Yes, i will :)
Yes, i will 🙂

2 thoughts on “Tempat favorit baru yang sebenernya ga baru-baru amat : Selaras Guest House & Restaurant :)

  1. nggi…….gw suka juga tempat ini…pleus ada satu menu makanan yang juaraaaa dan gak gw temuin di tempat laen…..ada sate yang rasanya yummy banget, seporsinya cuma 2 biji tapi lumayan gede……satenya manis dan uenaaaaakkk bangeeettt!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s