THE BEST BIRTHDAY SURPRISE EVER !

I love surprise. Tapi saya ga pernah ngebayangin dapet surprise se-spektakuler ini 😀

Jadi ceritanya pas saya ulangtaun kemarin, berhubung lagi bulan puasa dan udah lama ga ngumpul sama keluarga saya, acaranya adalah mau dinner bareng keluarga setelah Maghrib. Selain itu saya ga punya rencana lain.

Sekitar jam 2 siang, Felix yang lagi bareng Booi nelfon dan bilang bahwa mereka punya surprise. “Tapi ada syaratnya bo. Syaratnya adalah lu mesti dandan yang rapi dan cantik, pake dress pokoknya baju yang bagus, kalo bisa pake high heels, dan kata Buiba harus pake lipstick merah. Pokoknya lu harus dandan siah, karena kita akan bawa lu ke suatu tempat, kalo lu ga dandan lu akan jadi orang paling jelek siah bo. Soalnya semua juga pada dress up gitu. Nah jadi lu pergi ke Rogers dulu jam 3, pokoknya tinggal bilang atas nama Anggi. Nanti lu akan dicuci blow, trus lu dandan, nanti jam 4-an ada yang jemput dan lu harus nurut apapun yang diperintahkan pokoknya siah” kata Booi panjang lebar di telfon dengan intonasi yang bikin tegang bagaikan lagi ngomong sama anggota DI/TII (hahahahaha padahal blm pernah juga keleuz :D).

Setelah telfon ditutup, saya trus mikir pada mau ngapain sih kira-kira. Tapi belum kebayang juga. Yaudah jam 3 saya nyampe di Rogers sesuai perintah, ditemenin sama Kilau. Selama ini kalo ke Rogers emang cuma mau potong rambut aja sih, ga pernah yang lain. Mahal kak..hahaha..Makanya pas mau cuci blow rasanya gaya amat 😀 Karena rambutnya pendek, jadi setengah jam juga udah beres. Pas ke kasir mau bayar, dibilangin sama Mbaknya kalau udah ada yang bayarin. What? Pas saya tanya siapa, Mba nya bilang, “Boi”. Wawww…saya langsung berasa kaya Julia Roberts di Pretty Woman hahahahahaha.. Ih ternyata enak ya kalo nyalon trus ga mesti bayar apa-apa kaya gini hahaha secara biasanya harus ngitung dulu. Karna buat saya, ga murah juga biaya nyalon disana hehehe…

Lagi cuci blow *kejadian langka :D

Begitu nyampe rumah, saya langsung ganti baju sesuai instruksi. Tapi males juga mesti pake dress, akhirnya saya memilih pake kemeja sama celana rapih aja, dan pake lipstick merah sesuai perintah. Jam 4 udah siap dijemput, Kilau juga udah siap pengen ikut. Tapi yang jemput ga dateng-dateng juga. Saya udah wanti-wanti “Pokoknya jam setengah 6 gw mesti di rumah lagi ya, dan kalo mau jemput mending sekarang sebelum lalu lintas macet bagai neraka”. Booi cuma jawab, “Tenang, ga akan macet”. Tapi ternyata jam 5 saya baru dijemput sama Felix…Nyampe mobil, saya disuruh nutup mata pake dasi yang dia bawa, plus disuruh pake earplug biar ga bisa denger katanya, tapi ga ngaruh juga hahahaha…Dan sesuai dugaan saya, jalanan pasti akan keos sekeos-keosnya. Mobil ga gerak-gerak karena macet dan Felix mulai panik sendiri. Tapi emang parah banget macetnya kemaren. Udah mah tiap sore menjelang buka puasa pasti macetnya parah, ditambah lagi hari Sabtu pulak.

Harus selfie, demi dokumentasi :D

Macet gilak!
Macet gilak!

 

Selama perjalanan, saya penasaran mau dibawa kemana. “Kita mau ke timbel Dago ya lik? Mau piknik ya lik? Mau ke Dakken ya lik?” saya penasaran abis. Trus Felix cuma jawab, “Pokoknya kalo lu bisa nebak, berarti canggih” trus Felix bilang lagi, “Pokoknya ulangtaun lu ini edan mahal banget, bokek pokoknya semua” hahahahaha.. Makin aja saya penasaran. Trus akhirnya kita sampe di venue. Saya dan Kilau turun dari mobil dan dibawa di jalan bebatuan gitu, trus aspal, trus tanah dan terakhir rerumputan. Trus saya denger banyak orang juga di tempat ini. Astaga, saya beneran ga bisa nebak mau dibawa kemana. Kilau juga ikut-ikutan diem hahaha kayanya dia bingung ini apaan sih.

Trus akhirnya saya didudukin di sebuah kursi, tapi belum boleh buka mata. Gilaaa penasaran abisssss! Dan akhirnya ada suara Booi bilang, “Buka matanya bo”. Saya langsung buru-buru buka mata dan……..TARAAAAAAAAA……..

HAPPYYYYYYYYY !!!! :))))))))
HAPPYYYYYYYYY !!!! :))))))))

Di depan saya udah ada kue ulangtahun plus lilin yang udah nyala diatas meja, balon gas warna-warni, kado, dan yang penting didepan mata saya ada Booi, Felix, Fiba, dan Thia yang udah lama banget ga ketemu! Dan yang bikin peccaaahhhh selain ngeliat kue dan temen-temen deket saya adalahhhhhhhhhhhh……..SEMUANYA DITARO DITENGAH-TENGAH LAPANGAN SAPARUA, TEMPAT KITA SUKA LARI-LARI CANTIK  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! OMAYGAAATTTT! Saya tiba-tiba speechless dan cuma bisa teriak-teriak histeris hahahaha….Sungguh sangat amat dahsyat sih ini surprisenya. Bener-bener ga kepikiran sama sekali bakal dapet surprise kaya gini. Hahaha… kalian semua gilaaaaaaa!   Beres nyanyi dan tiup lilin yang ga beres-beres (kzl! ahaha) trus saya buka kadonya, dan ternyata hadiahnya adalah voucher 300 ribu buat spa di Rogers, huaaaaaaaaaa!!! Terakhir nyobain spa di Rogers adalah pas jaman kuliah dan itu juga dibayarin ahahahaha..Ah kalian emang bangkek-bangkek terbaik yang pernah ada di dunia ini *peloooookkkk *terharuuu ihhh 🙂

Begitu beres buka kado,  ritual terakhir sebelum bubar karena mesti cepet pulang buat dinner bareng keluarga, adalah semua ngucapin selamat lagi trus kita  nerbangin balonnya sama-sama. *group hugs*:)

Abis itu kita pun bubar sambil sibuk ngangkatin meja, beresin kue, dan beberes printilan yang lain. Terimakasih Saparua karena begitu bersahabat dan ga perlu melewati perizinan yang sulit ! Kamu akan aku kenang selalu 😀

Rasanya mau sun tangan sama Baihaqi, karena gw tau lu yang ada dibalik semua ide gila ini! Spank 2000 kali ahahaha ..Ga ngerti bilang makasihnya kaya gimana boo… love you to infinity and beyond yah pokoknyahh, seperti kata lu ! Makasih ya lu bela-belain pinjem meja dan kursinya dari UNKL trus digotong dan dimasukin ke mobil lu yang mungil, sulap gw rasa ahahahaha..gila niat abesh! Trus beli perintilan, ngisi balon gas, ngangkut meja dan kursi ke tengah lapangan, reserved ke Rogers juga. Pokoknya thank you for everything ya Booi!!! :*

Makasih Buiba yang memberi ide kado dan bela-belain ninggalin Kaila dan Arthya di rumah demi menyempurnakan surprise ini. Kiss buibaaaaa :*

Makasih juga Thia yang nyempetin dateng diantara jadwalnya yang padet dan mesti langsung visit ke RS lagi tapi masih sempet bantuin nyari kue. *peluk ga lepas-lepas

Makasih Felix yang ikutan belanja beli perintilan bareng Booi, ngangkut-ngangkut juga, trus ke Rogers  dan mengantar jemput plus tahan dengerin ocehan saya selama perjalanan. *salam 3 jari, santayyyy 😀

Dan makasih juga buat Rian yang walaupun ga hadir tapi pasti ikut patungan dan ngedoain juga ahahahaha ..*peluk atlit renang yg satu ini*

Ga lupa makasih juga buat Kilau yang selalu nemenin Ibu setiap saat. Selalu seneng pergi sama kamu nak! I love you Kilau!

Terimakasih sekali lagi buat kalian karena membuat gw ngerasa bagaikan jadi Yenny Rahman di film ‘Gadis Marathon’ 😀 dan Yenny Rahman pasti akan bangga melihat semua ini *apeeeuu banget *ngakak

Ga ngerti lagi mesti nulis apa. Yang jelas saya happy banget dan ngerasa beruntuuuuuuung sekaligus bersyukur dikelilingi temen-temen yang care dan punya kombinasi sifat baik dan gila sekaligus. Seperti kata SJP, “A best friend is like a four leaf clover. Hard to find and lucky to have”. Yes, I’m a lucky one! I heart you guys! *group hugs lagi *trus pengen mewek:D

Terimakasih juga buat temen-temen yang udah ngucapin dan doain saya. Doa yang terbaik juga buat kalian ya! Terimakasih, terimakasih dan terimakasih semuanya! 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 thoughts on “THE BEST BIRTHDAY SURPRISE EVER !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s