ALF AND LOU BOOKSTORE

Berawal dari pemberian buku seorang teman baik  untuk Kilau (thank you, Elpann!:)),   saya jadi tau ada sebuah account di Instagram yang menjual buku-buku anak import yang keren banget, namanya @alfandloubookstore. Sejak itu saya langsung jadi rajin buka Instagramnya mereka. Seperti bisa ditebak, saya pengen beli semuanyaaaa 😀 *sambil megang kalkulator 🙂   Asli, beneran  bagus semuanya dan emang itu banget yang dicari. Abisnya kalo ke toko buku import, buku-buku yang ada disana suka menarik di bagian covernya doang tapi ga tau isinya kaya gimana. Trus juga banyaknya adalah buku tentang tokoh/ karakter-karakter di film. Lama-lama kok bosen juga ya. Belum lagi buku-buku yang pake mainan itu lho, yang kalo baterenya abis, bukunya jadi ga menarik lagi. Huft.

Nah kalo di @alfandloubookstore ga kaya gitu. Mereka lebih ngutamain buku-buku yang punya ilustrasi keren-keren, colorful, dan isinya juga bagus banget buat anak-anak dan jarang saya temuin disini.  Karena ilustrasinya keren-keren tadi, Kilau ga pernah bosen liat gambarnya dan selalu minta dibacain terus-terusan sampe dia hafal semua kalimatnya. Kalo udah hafal, biasanya dia trus rikues lagi pengen beliin buku yang lain..hmm..ya..ya..ya 😀

Salah satu buku favorit Kilau dan saya, The Lion's Share :)
Salah satu buku favorit Kilau dan saya, The Lion’s Share 🙂

Yang saya suka, cara mereka mendeskripsikan buku-buku ini juga keren, selain captionnya yang menarik, mereka suka ngeliatin beberapa halaman yang ada didalam bukunya. Jadi kita pun punya gambaran tentang apa dan gimana bukunya, ga kaya beli kucing dalam karung. 🙂

Siapa coba yang ga kepengen punya buku-buku anak yang bagus kaya gini??? 🙂

Mungkin saya termasuk orang yang telat taunya, jadi banyak buku bagus yang udah sold out. Bahkan ada yang udah sempet restock tapi udah keabisan lagi. Hiks. Jadi emang beneran harus gesit banget beli buku disini. Siapa cepet, dia yang dapet. Semoga buku-buku bagus yang udah sold out kemaren, akan direstock lagi secepatnya, biar koleksi buku bagus dari Alf & Lou nya  tambah banyak, woohoo ! 😀

 

 

 

 

 

4 thoughts on “ALF AND LOU BOOKSTORE

  1. Wah mbak Anggi, makasih banget review-nya! seneng Kilau suka banget buku-bukunya, semoga terus suka baca sampai gede nanti! 🙂

    1. Sam-sama Chita 🙂 Iyaa..Sekarang tiap hari dia yg pgn liat IGnya Alf and Lou, diliatin satu-satu trus bilang mau yg ini, yang itu, sama yang ini *puyeng ibunya ahahah Amiin banget doanya 🙂 Makasih ya Chita 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s