Getting Fit in 20 minutes @20 Fit Bandung

Antara percaya dan engga kalo 20 Fit udah buka cabangnya di Bandung, trus tiba-tiba Trina ngajakin buat trial barengan sama Booi dan Fandy. Woohooo…demi memuaskan rasa penasaran dari dulu sama si alat canggih ini, Jumat kemarin saya akhirnya nyobain tempat yang baru dibuka hari Sabtu minggu lalu.  Karena baru opening, kita boleh trial dulu dan dapet diskon 20% dengan bikin reservasi sebelumnya.

30 menit sebelum memulai sesi, pihak 20 Fit mengingatkan via whatsapp kalo jam 4 sore ada jadwal latihan. Bagus banget direminder gini, secara gampang banget lupa anaknya 🙂    Begitu sampai di studionya yang terletak di Jl Terusan Dr Sutami Kav 3 (dari Maranatha masih lurus terus, ngelewatin hotel, ambil kanan dan tempatnya disebelah kantor Prudential) , saya diminta mengisi data diri dan  informasi riwayat kesehatan terlebih dahulu. Tempatnya nyaman banget. Saya ga sabar pengen cepet-cepet nyobain. Beres registrasi trus saya dikasih pinjem baju hitam full press body untuk latihan dan ganti baju di changing room, dan  baru deh masuk ke tempat latihan untuk dipasang ‘peralatan tempur’ berupa vest dengan banyak kabel-kabel. Ruangannya ga terlalu besar tapi sekali lagi, nyaman banget. Ada dua alat yang tersedia dan juga  2 trainer, jadi private banget karena kita ditanganin langsung sama trainernya.

Setelah beres masang alatnya, lalu sang trainer yang namanya Rama mulai nerangin sedikit soal sesi latihan sore itu. Deg-degan  banget pas pertama kali diterangin, karena ternyata si kabel tadi gunanya untuk  mengalirkan aliran listrik di badan sambil melakukan gerakan yang disuruh oleh trainernya. “Hah? Jadi saya beneran disetrum, Mas?” dan saya langsung pucet hahaha…Jadi ketika sang trainer bilang “Ready.. go!”, ketika itu pula badan kita akan langsung terasa gremet-gremet bagaikan lagi diakupunktur seluruh badan. Iya, persis kaya lagi diakupunktur dengan dosis yang lebih besar tentunya 🙂

Gerakannya sih menurut saya biasa aja, masih jauh lebih berat gerakan crossfit. Repetisinya pun relatif lebih singkat, rata-rata 10 kali untuk satu gerakan.  TAPIIIIIIIIIIII……. karena kita dipasang aliran listrik di badan tadi, jadi kita harus melawan si rasa gremet-gremet tadi sambil melakukan gerakan sambil buang nafas perlahan. Beradaptasi dengan rasa gremet-gremet itu agak ngeselin di menit-menit awal sih, abis aneh gitu rasanya hahaha… Dan ternyata sambil melakukan gerakan dasar seperti squat, plank, dll selama 20 menit,  rasa capenya sama banget kaya kita lagi fitness 6 jam (katanya). Belum pernah juga sih fitness sampe 6 jam, tapi saya percaya aja karena emang cape banget dan keringat mengucur deras.  ASELIK!. Apalagi saya  udah 2 bulanan ini ga rutin olahraga.  Ga pingsan juga udah alhamdulillah banget! 🙂

Karena si alat canggih ini udah diset dari awal, jadi ga ada tuh cerita ngelakuin satu gerakan trus kita pengen berenti dan lambaikan tangan ke kamera 😀 . Boleh sih berhenti, tapi ngerasain si aliran listrik di badan tanpa dilawan, justru rasanya lebih ganggu hehe… Nanti  trainernya  akan ngasih tau berapa menit lagi kita boleh istirahat. Tapi istirahatnya pun cuma beberapa detik aja, abis itu lanjut lagi. Fiuh…Ga lama (err…kerasanya lama sih 😀 ), latihan pun beres. Canggihnya, lutut saya yang masih cedera ini ga sakit sama sekali ketika ngelakuin semua gerakan yang diminta. Padahal biasanya berdiri lama dikit aja langsung sakit. *tepuk tangan sendiri 😀

Jutsru yang langsung kerasa pada saat beres latihan adalah badannya seger luar biasa. Me likey!  Thank you, Mas Rama! Oya, saya juga dikasih tau untuk ga kaget kalo besok badannya sakit-sakit, terutama hari kedua, dan ternyata….bener dong! Hari pertama kaya cuma pinggang yang sakit, tapi hari kedua kerasa semuanya. Betis, paha, pinggang, punggung sama perut 😀 Semoga ini tanda-tanda kalo ototnya udah mulai terbentuk hahaha..*ngarep 😀

Processed with VSCOcam with f2 presetSetelah ngintip website milik 20 Fit di http://www.20-fit.com,  akhirnya saya baru ngerti kalo si alat gremet-gremet itu namanya Electro Muscle Stimulation yang merupakan salah satu metode yang paling canggih dan efisien untuk training.  EMS ini  yang membuat stimulasi listrik secara langsung pada otot.  Untuk penjelasan lebih jelasnya, baca aja sendiri ya.

Screen Shot 2015-05-17 at 7.06.47 PM

Menarik banget kan kalo baca penjelasannya. Bayangin, dengan waktu latihan yang cuma 20 menit sekali seminggu, tapi kita bisa dapet keuntungan yang banyak, antara lain mengurangi lemak, membentuk otot, mengurangi sakit punggung, mencegah osteoporosis, menghilangkan selulit, dan katanya latihan ini 18 kali lebih efektif dibanding kalo kita ngelakuin fitness biasa. Lalu  tingkat keefektifan EMS mencapai 90% dengan intensitas yang ekstrim tapi ga merusak sendi sama sekali. Ini yang bikin EMS tidak hanya efektif tapi juga paling aman dan teknologinya juga diakui oleh Food and Drug Administration (FDA).  Walaupun pola makan sih tetep harus dijaga juga ya.

Trus soal harganya gimana? Nah karena lagi ada opening promo, beneran harus dipertimbangkan deh karena diskonnya jadi lumayan banget.

IMG_2643Untuk first trial kita emang bayar Rp 250,000 tapi bisa dapet diskon lagi sebesar seratus ribu rupiah kalo kita posting foto kita di Instagram pas lagi latihan di 20 Fit. Ihiw, lumayan banget kan! 🙂

Kalo dibandingin dengan harga yang harus kita keluarkan di gym sih emang kerasa jauh lebih mahal, tapi emang ga bisa dibandingin juga sih karena selain pendekatannya yang beda,  teknologi yang dipake jauh lebih canggih. Dengan harga itu juga kita ga mesti bayar PT lagi dan  kalo diliat-liat dari segi segala macam fasilitas yang diberikan, semuanya jadi sesuai banget. Selain lobby dan ruang tunggu yang nyaman trus ruang ganti serta toilet yang bersih, kita juga ga mesti repot bawa baju untuk latihan karena sudah disediakan disini. Cukup bawa baju ganti dan sepatu saja, karena setelah latihan kita akan diberi handuk buat mandi, bahkan semua toiletries dan hair dyer pun sudah disediakan disana.

IMG_2592

IMG_2594 IMG_2595Dalam waktu kurang dari sejam, semuanya udah beres, badan pun segar kembali dan siap melanjutkan aktivitas lagi. Giliran Booi, Fandy dan Trina yang mau pada latihan setelah saya (dengan muka yang pada tegang :p )

Buat yang mau nyobain training dengan sensasi gremet-gremet addict di Fit 20 silakan reservasi dulu dengan menghubungi (022) 87775292 atau whatsapp di 081212883026.

Thank you 20 Fit! See you soon! 😀

7 thoughts on “Getting Fit in 20 minutes @20 Fit Bandung

  1. Nggi, lo bikin ngiler aja! Walau ada rasa jiper pas baca sensasi gremet ala ankupuntur yang lebih gede bakal kerasa hahahahaa gue mau coba, ah! Makasih Anggiaaaa

  2. Join ahh…sy kebeneran awal bln desember 2016 ini mo nyobain fitness ini.alesannya so trainer, krn sy abis oprasi sc jd kudu nunggu 6bln dlu…jd pnasaran.biasa plg banter aerobic or zumba 😂😂.. makasih yaa artikel nya sy jd tertarik banged banged

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s