Siapa yang suka makan all u can eat?

Memasuki bulan puasa, menu all u can eat emang selalu jadi pilihan. Sampai di tiap grup whatsapp  pasti punya list hotel/ resto mana aja yang menyediakan paket ini dengan harga yang bervariasi.

Kenapa orang-orang pada suka all u can eat? Karena biasanya sih suka ga tau pengen makan apa dan males mikir hahaha…  Jadi jalan tengahnya adalah memilih all u can eat di hotel dengan  pertimbangan: tempat nyaman dan banyak pilihan makanan.   Tapi sering ga sih  baru juga makan 2 jenis makanan, kemudian kenyang? Nah ketauan kan amatir dalam soal makan? 😀

Setelah saya riset  berdasarkan pengalaman sendiri, ini sih tips yang mungkin kamu pernah denger tapi suka lupa dijalanin.  Iya, tugas kita memang harus saling mengingatkan bukan? *apasih 😀

  1. Mulailah dengan makan buah-buahan. Kesalahan klasik orang-orang adalah makan buah di akhir, padahal harusnya di awal saat perut masih kosong, biar perut ga kaget.

IMG_13252. Fokus sama protein dibanding carbo, karena akan membuat perut lebih cepet kenyang. Beef Carving ini adalah favorit saya karena juicy dan ga pake apa-apa juga enak banget!

img_1255

Chinese corner ini juga bikin saya nambah berkali-kali. Karena bumbunya meresap banget. Nyam!

img_12563. Ambil dengan porsi sedikiiiit aja. Kalo mau nambah tinggal tambah, yang paling penting jangan buang-buang makanan 😦

img_1264

IMG_1327

4. Jangan minum minuman yang bersoda. Air putih udah paling bener sih..

clean-clear-cold-416528

5. Kalo udah mulai kerasa full perutnya, mending foto-foto duluu! Jadi penting sih milih tempat yang ga cuma makanannya aja yang enak, tapi punya view  kece kaya di The 18th-nya The Trans Luxury Hotel.

IMG_1274IMG_1278

6. Kalo udah puas foto-foto, baru deh isi perut lagi sambil ngambil dessert yang semuanya menggoda dan emang beneran enak. Kalo di The 18th sih enak semua, ga tau ya kalo di tempat lain 😀 Es krim yang super lezat pasti pengen bikin anak kecil dan kita juga nambah dan nambah terus 🙂  

7. Tips terakhir sih pilih baju yang nyaman, dan jangan yang ketat-ketat. Biar apa? Biar ga keliatan kalo perutnya buncit akibat kebanyakan makan 😀

Setelah saya menerapkan tips diatas, dari kurang lebih 21 menu yang ada di The 18th- The Trans Luxury Hotel, yang ga kemakan cuma sate ayam dan soto ayam. Yang lain? Korean BBQ, Roasted Peking Duck, Pizza, aneka pasta, jajanan pasar, sushi, salad, es campur, waffle station, takjil corner, aneka rebusan, beres pindah ke perut! 😀

Tapi kalo semua tips diatas udah pernah dicoba tapi tetep aja kamu merasa kurang maksimal saat makan all u can eat,  misalnya tetep aja ada beberapa makanan yang ga kamu cobain, ya jangan ngerasa rugi juga.

Karena tanpa sadar all u can eat ini ngajarin kita tentang hidup; bahwa ga selamanya yang kamu pengen bisa kamu dapetin kan gaes?

Kzl ga?

Hahahhaa..

Selamat buka puasa bersama teman-teman, keluarga dan orang yang kamu sayangin. Apalah arti bokek dibandingkan dengan ketemu orang-orang yang menyenangkan dan belum tentu taun depan ada yang ngajakin buka bareng lagi kan? Ya ga? *kedip-kedip sama Sigit Hartanto 😀

Enjoy!

IMG_1324

Thanks for having us, @anggiaelgana! :*

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s