Yang kemarin ikutan Halo Fit Run Bandung, mana suaranyaaa?? :)

Setelah sekian lama sirik sama orang Jakarta karena hampir ada race setiap minggunya disana, kayanya doa runners Bandung terkabul dengan diadain Halo Fit Run Bandung. Excitednya luar biasa, karena asli baru kali ini ngerasain race di jalan. Biasanya kalo ga trail,  atau di kota baru parahyangan, (secara emang susah   nutup jalan kota Bandung yang aksesnya ga seluas Jakarta ini), dan yang terpenting : ada medalnya! Yeay! Sebagai runners yang riya, medal itu penting banget 😀 Hal lain yang bikin seneng adalah ga mesti repot mikirin transportasi, akomodasi, harus nginep dimana seperti yang biasa kita lakukan kalo race di luar kota, plus lebih fleksibel untuk masalah perijinan kepada suami dan anak hehehe.. Tiap minggu keluar kota buat ikut race  juga kan agak repot, kecuali kalo emang mau diretur ke rumah orangtua *ketok meja hahaha…Jadilah ini kaya event yang ditunggu-tunggu sama semuanya, terutama temen-temen IndoRunners Bandung.

Menjelang hari H tiba, saya lagi ga fit banget kondisinya. Dari hari Rabu badan udah ambrol banget, demam plus flu, Kamis ke dokter dan istirahat total sampe hari Sabtu. Kata dokter, “Kalo hari Minggu ga demam, boleh ikut lari, tapi kalo demam, jangan lari ya” gitu katanya. Daripada keilangan momen, mendingan saya nurut deh buat istirahat. Akhirnya hari H tiba. Barengan  kakak saya yang juga udah tertular virus lari, dan Uwak (asisten fotografer yang khusus dihire buat mengabadikan setiap momen di race kali ini..:D) barengan perginya. Kita jalan kaki dari rumah, itung-itung pemanasan.

Image

Begitu nyampe Gasibu udah penuh aja sama swag runners (wazeeekkk *bhs Booi). Formasi IndoRunners juga lengkap kaya mau TuNR. Ada Nyanya, Ing, Booi, Gamma, Tyas Fadhillah, Tyas Suci, Fiba, Tasya, Risayogi, Oliv, Rieka, Rizal, Fasa, Reza, Li Shan, Ka Arie, Mas Ayo si the light beserta istri, Visca, Mega, Arif, Argo, smualah lengkapppp. Image

Image

Ada Aki juga sang idola merangkap selebritis IndoRunners yang baru aja beres lari 23 jam 6 menit #Run4A BetterBandung. You’re rock, Aki! Juga ada Rian sama Felix yang nemenin Aki lari dari semalem. Tapi mereka tampak seger dan ganteng aja gitu (ehmn flyknit nomer 40 ya :p), ga ada tampang-tampang capek, gile emang coach dan co-coach ini.

Image

Image

Dari sejak awal nyampe venue, seperti biasa, ritual penting adalah foto-foto. Pokoknya riweuh gilak foto-fotonya, berasa acara punya sendiri hahahaha..Dan begitu start, jalanan udah penuh banget karena tau sendiri Gasibu di hari Minggu kaya apa. Baru juga lari, klakson mobil rasanya udah neror, bikin pace kepaksa ngebut, aselik!. Tapi ga tau kenapa,kayanya orang Bandung lebih ga sabaran dibanding kota lainnya dalam hal ini. Iya, tau lalu lintasnya jadi tersendat, karena jalannya diblok selama beberapa menit, tapi kan ga tiap hari juga meureun *getok kepala motoris dan mobilers yg ga sabaran**I feel you panitia, gmn susahnya ngatur jalan, pukpuk panitia*. Anyway, karena rutenya udah sempet kita tes hari Minggu lalu, jadi udah lumayan akrab walaupun tetep ngos-ngosan karena rute 10K jalannya nanjak-nanjak landai gitu, terutama di DU dan Cisangkuy.  Dengan tenggorokan yang gatel banget pengen batuk, saya cuma pengen cepet nyampe.

Begitu deket finish line,  jalan Diponegoro yang segede itu mendadak menciut karena ketutupan tukang jualan dan para pembelinya. Yang ada susah lari karena kehalangan, sampe akhirnya tukang jualannya bantuin ‘ngegebahin’ orang-orang buat ngasih jalan hihi kocak gitu..dengan niat pengen memecahkan pb, begitu nyampe finish, yang dicari langsung air putih karena hasu gilak dan kelupaan matiin nike+ nya…zzz..Jadi ga tau deh nyampenya di menit berapa, dan baru sadar jaraknya 8.5K aja. Saya sih sama sekali ga keberatan, secara kalo disuruh lari 1,5K lagi kayanya saya akan ambrol dengan tidak terhormat hahaha..

Image

Nah beres race, dapet medal, foto-foto lagi dong..kali ini udah lebih menggila daripada sebelum start. Sempet foto langsung jadi, diatas podium boongan yang disedian panitia, free, seruu..mirip sama wine n cheese (keukeuh deh semua race dibandingin sama wine n cheese saking berkesannya hahaha). Ga usah ditanya berapa banyak foto di camera roll saya bareng geng ambrolss dan yang lainnya juga, ampe bingung mindahinnya gimana tapi yang penting hepiiiiii luar biasa.

Image

Image

ImageImage

Image

Image

Image

Image

 

Oya, hal lain yang bikin hepi juga adalah kebagian rejeki dapet Timex gratisan di depan stage ..yeaaayy! Walopun kalo diinget-inget lagi aselik malu banget karena pake acara rebutan dan tarik-tarikan sama sekitar 8 cowo dan cewe yang sama-sama pengen dapet hadiah ini.  Dari posisi jinjit sampe akhirnya jongkok dan terduduk di aspal, mengerahkan segala tenaga untuk narik jamnya  dan berhasil huahahahhaha malu boooooo tapi demi kelengkapan gear dan kepentingan foto, ya udahlah ya 😀

Image

Terimakasih Telkomsel, sering-sering bikin lagi race seperti ini ya di Bandung, kami pasti akan ikut lagi! Dan untuk sementara kita istirahat dulu dari race, karena udah masuk bulan puasa *fiuh

Jadi, sampe ketemu dimana teman-temaaaan??????  Yes, KOTR di bulan September! Selamat berlatih *Bhaaayyyy :))))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s