Pasar Karnaval Arkan & Olethea

Image

Siapa coba yang ga seneng  dapat undangan buat dateng ke acara ulangtaun anak,   karena selain bisa ketemuan sama yang lain, bisa makan enak, banyak mainan,  dan dapet goodie bag.  Bukan cuma anaknya aja yang seneng, Ibunya pasti seneng.  Ya kan?

Begitu nerima invitation  dari Teh Rury yang adalah Ibunya Olet, langsung penasaran sendiri kira-kira kaya apa pestanya nanti.Yang kebayang pasti semuanya lucu, secara yang bikin party adalah salah satu owner @kadotjes, yang udah terkenal  selalu bikin goodie bag & unique gift!

Karena di undangannya tertera jam 9.30, agak cemas juga gimana bangunin Kilau, soalnya  dia baru bangun jam 10-11 siang hehe tapi ternyata pas hari Sabtu jam 7 Kilau udah bangun dan dia excited  buat dateng ke acara ulangtaun kali ini. Tumben! :p  Begitu nyampe Kiputih yang udah disulap jadi pasar karnaval beneran,  suasana udah rame banget. Semua pake baju sesuai dress code : Merah/ kuning/ biru. Arkan pake kemeja kotak-kotak merah dan Olet pake baju ceongsam merah. Kiss Olet :*

Kilau dikasih label nama plus “tiket” buat memasuki ‘wahana’ yang ada, persis kaya di karnaval.  Image

Ga jauh dari gerbang masuk, ada booth photo yang lucu plus propertinya yang bisa dipake seru-seruan. Sebagai banci foto, jelas ini adalah tujuan pertama sebelum ngapa-ngapain hihi..Untungnya ketemu sama Teh Happy yang bawa Ale sama Oza, soulmatenya Kilau kalo hangout hahaha..Jadilah kita cecentilan bersama :). Disebelahnya ada kids corner yang dihias  senada dengan tema.  Ada juga éclair, mini cupcake dan banana crumble ditata cantik disitu dan semuanya enak banget! Aselik!

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Tempat makan ada di sebelah kiri, dan di sebelah kanan ada panggung dan tempat wahana-wahana ini berada. Kilau langsung narik saya kesana dan langsung menuju tempat mancing ikan (persis kaya bapaknya seneng mancing hmpft :p ).  Tadinya saya mikir bahwa ini kaya kolam pancingan mainan yang terbuat dari plastic itu, eh ga taunya ikan asli, dan bisa dibawa pulang. Tinggal kasih tiketnya ke yang jaga, dan bisa bawa pulang ikan yang dibungkus pake plastic. Sebelah-sebelahan sama itu ada kandang ayam yang penuh sama ayam-ayam kecil warna-warni. Sama juga kaya ikan, anak-anak tinggal kasih tiket trus bilang ayamnya mau yang mana, ntar ditangkepin, dan ayamya dikasih kandang kecil plus makanannya. Kilau milih ayam warna pink buat dibawa pulang.

Image

Image

Image

Image

Image

Masih disitu juga ada kandang kelinci dan kambing plus makanannya, jadi  anak –anak bisa kasih makanan sendiri, karena ada box berisi wortel dan daun yang  udah disediain. Oya ada juga kuda yang udah stand by yang bisa dinaikin anak-anak keliling daerah Kiputih. Seru ya segala ada hehe Deket panggung ada stand face painting. Sempet liat Ceong yang udah beres diface painting, rapi dan keren banget hasilnya. Buat anak yang lebih kecil ada juga kolam bola, rumah-rumahan, sepeda, mobil-mobilan,yang  bebas dimainin.  Trus juga ada  balon panjang yang dibuat langsung dan dibentuk lucu-lucu sama mas-mas badut. Kilau dikasih balon yang dibentuk bunga. Begitu sadar yang ngasih adalah badut, balonnya langsung dibuang karena dia takut sama badut hahaha..Kasian si mas badut pasti sedih *pukpuk mas badut

Image

Acara tiup lilin sebagai acara puncak udah beres, dan saatnya makaan! Sederetan makanan-makanan enak tapi ga standard ada disitu. Ada Bin Ukon si favorit bin nge-hits ini, martabak mini yang enaak, bakso mang udin (yeay!), cakue, pisang aroma, rujak, spaghetti dan macaroni *blurp *kenyang.

Beres makan, cape maen, trus kita pulang deh dengan dua tangan yang penuh bawa sgala macem, ayam pink, ikan, permen, air minum, kue, balon, dan…goodie bag! Yeay! Ini the best part karena suka banget sama goodie bagnya. Ada 3 kantong masing-masing laundry bag, toiletries sama shoes dengan tema karnaval, plus cookies dan pocky. Ga cuma anaknya yang seneng karena puas main dan bisa bawa segala macem ‘souvenir hidup’ dari ulangtaunnya Arkan dan Olet, Ibunya juga seneng karena ga mesti buang duit lagi buat beli tas-tas buat tempat perintilan. Ah, Kadotjes memang mengerti banget kebutuhan dan kesukaan para Ibu dan anak *ini bukan iklan loh tapi testimony tulus dari dalam hati :)*

Image

Image

Di jalan pulang, Kilau ngajak ngobrol ayamnya yang berciak-ciak terus slama perjalanan. “Pinky, kamu lapar? Tunggu ya sebentar lagi kita sampe rumah” ujarnya.  Dan abis ngomong gitu, 3 menit kemudian Kilau pun tidur pules banget meninggalkan saya dan ayam yang berciak-ciak dengan semangatnya hehe..Begitu nyampe rumah, si pinky langsung dikasih makan dan  mari berdoa semoga ayam dan ikannya jangan mati hahaha..

Karena Kilau tidur, ga ada yang bisa diajak ngobrol, akhirnya jadi ngelamun dan baru sadar kalo cita-cita  bikinin acara ulangtaun buat Kilau  belum kesampean muluk.    “Ga mau kan  nyesel karena anaknya tau-tau udah gede dan sedih karena tau ulangtaunnya ga pernah dibikinin sesuatu yang seru *kata saya ngomong sendiri sambil nyetir hihihi

Semoga ntar niatnya kesampean, dikonsepin dan dibikinin acara ulangtaun sama kadotjes yang seru dan unik, plus dibikinin goodie bag yang memorable. Tolong diaminkan sodara-sodara! 🙂

Terimakasih banyak Arkan dan Olet udah bikin pesta yang menyenangkan dan berkesan. Semoga sehat selalu, jadi anak sholeh dan pintar ya! Amiin!

Peluk erat dari Kilau buat Arkan dan Olet 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s