(Ga sengaja) Birthday Trip !

Image

Ini ketiga kalinya kita trip barengan. Rombongan kecil yang terdiri dari Rima, Angga, Kozze, plus Iki sebagai chaperone yang sudah paham seluk beluk Bangkok pun ikut serta, yippie!!  Harusnya Igit ikut sih, tp karena ada kerjaan yang ga bisa ditinggalin, kita balik lagi ke formasi awal. Saya menyebut teman-teman saya ini sbg genk extraordinary,  karna tingkat kelabilannya dan daya ngomporinnya melebihi manusia normal lainnya hahahaha..dan  Bangkok lagi-lagi jadi pilihan trip kita untuk kedua kalinya. Padahal sesuai sechedule, kita tadinya mau ke Hongkong, tapi gara-gara masih penasaran sama Bangkok , akhirnya  kita pergi ke Bangkok (lagi). Ga sengaja juga sih ngambil trip saat bulan puasa dan bertepatan sama ulangtaun saya, semuanya gara-gara iseng browsing,  dapet tiket murah  , jadi kita pergi deh di bulan puasa.  Kalo yang lain puasa itu biasanya pergi umroh, nah kita? Ngabuburit di platinum dan chatuchak ajah 😀

Beberapa hari sebelum pergi sebenarnya semua mengalami kegalauan yang luar biasa antara jadi pergi atau engga, dengan pertimbangannya masing-masing. Saya juga hampir ga jadi karna antara ga tega ninggalin Kilau tapi ga mau ngerusak  plan bersama hehe Iki yang katanya ga jadi ikut, tiba-tiba muncul di airport dengan koper kosong yang siap untuk diisi ! Hoorraaay!! Kita ga akan tersesat di Bangkok! 🙂

Day One

Karna flight kita sore, begitu nyampe airport hari udah gelap aja. Setelah check ini di hotel, trus kita jalan-jalan menghabiskan malam sambil nyari tempat makan buat dinner dan pilihan jatuh padaaaaaa….tempat makan pinggir jalan deket platinum yang waiting listnya lumayan.  Kata Iki, makan disini enaakk banget. Setelah milih udang yang gede-gede dan seger, kita juga pesen tomyam buat dimakan bareng, cumi, kerang, kelapa muda, nasi, papaya salad, trus apalagi ya sampe lupa. Pokoknya beneran kalap deh, selain karna laper belum makan pas buka puasa tdi sore, ternyata rasanya beneran enakk!! Setelah kecewa makan tom yum yang ga enak pas trip sebelumnya, saya udah under estimate juga, tapi ternyataaa…tomyumnya juaraaaa!!! Akhirnya kesampean juga makan tomyum enak asli Thailand 🙂 Abis makan, terbitlah panic kira-kira bakal abis berapa. Tagihan datang dan ternyata makanan yang seubrug2 itu (udah plus nambah nasi, nambah tomyum, nambah minum), semuanya Cuma abis 1400 bath ya kira-kira seorang kenanya 250 bath aja (85 rebu ajah). Gila yaaa murah bangeet sampe pengen nangis hahaha.. Image

Image

Image

Image

Beres makan, sambil nurunin makanan, kita ngelewatin pasar Siam. Pasar  ini  bukanya sekitar jam 5.30an dan berakhir jam 10 malem. Semacam pasar kaget yang jualan aneka rupa deh, baju, anting, jam, kalung yang bagus-bagus dan harga yang ga mahal.  Karena udah mau tutup juga, kita putuskan untuk hunting besoknya.

Day Two

Begitu bangun niatnya pengen cari sarapan dibawah. Ternyata ga susah cari makanan karena disamping hotel berjejerlah tukang jualan. Mulai dari tukang buah, roti bakar, thai tea, cumi bakar, sop ikan, amanlah ya, tinggal pilih mau makan apa, dan rata-rata harganya 15-20 bath aja.

ImageImage

Sambil nenteng sarapan, mata saya ngeliat ke sebrang jalan dan jreng jreng..National Stadium tepat sebrang2an sama hotelnya. Ih gila bahagianya kaya liat h&m sale  hehe..Itinerary hari kedua adalah Platinum-Siam Paragon-Siam Center dan Pasar Siam. Dengan high expectation mau ngeborong di Platinum, eh nyampe sana ternyata barangnya lagi ga ada yang oke huhu ya udah akhirnya keinginan buat pergi ke pasar siam ntar malem menggebu-gebu karena berharap ada yang bisa dibeli hihi

Makan siang di Somtam, lanjut Mango Tango, dan malemnya makan all you can eat di Siam Center yang cuma ngabisin duit 324 bath tapi udah bisa makan sushi sebanyak-banyaknya, tempura, suki-suki, free flow minum, es krim, sampe perut meletus hehe..Bangkok emang surganya kuliner sih, bikin perut happy!

Image

Image

Image

Malemnya pas lagi pada ngumpul di kamar, tiba-tiba ada yang ngetok tengah malam. Smua pada acting gitu ga ada yang mau bukain hahaha akhirnya Koze mengalah untuk buka pintu dan taraaaa..ada si mas-mas hotel bawa cake tanpa lilin hihihi trus rima, angga, iki sama koje pada nyanyi happy birthday hahaha kocak ! Abis itu kita lanjut moustache party. Semua disuruh milih mau pada pake kumis yang mana, dan ternyata semua memilih kumis yang sesuai kepribadiannya. Kozze ngambil kumis pak raden tapi malah mirip mas adam inul, trus Angga ngambil kumis lebat jadi saru itu kumis apa bulu idung, trus Iki ngambil kumis kaya gorden, saya sendiri ngambil kumis tipis yang asimetris, dan Rima ngambil kumis orang psycho  hahahahaha…trus foto-foto sampe bego dan ketawa terus sampe pagi hahahahaha..aselik tiap liat fotonya berulang-ulang, pasti ketawa lagi!  :)))

Image

Image

Image

Day Three

Karena semalem baru tidur jam 3, hari ini saya bangun jam 8 pagi. Itu juga gara2 lupa nutup gorden, jadi sinar matahari pas banget di muka. Abis gitu langsung cus ke national stadium buat  birthday run biar dapet badge nike hahaha, ditemenin sama kozze yang katanya mau yoga disana. Nyampe stadium, senengnya luar biasa.Mereka punya track khusus buat lari di jalan, dan satu keliling tuh hampir 2 kilo, pas banget deh ga usah pusing mikirin jalurnya.

Jalannya bersih, trus fasilitasnya lengkap banget. Ada tempat buat ngegymnya gitu di taman dengan kondisi bagus. Jadi semua orang bisa workout disitu. Saya juga nyobain track lari didalam stadiumnya. Kurang lebih kaya di pajajaran deh empuknya. Dengan udara yang masih segar, niatnya saya lari sesuai umur gitu deh. Dan di kepala saya entah kenapa ingetnya 32 taun, jadi saya lari 3.2 kilo, saya matiin nike plus dan baru nyadar kalo saya harusnya 33 taun. Oh nooooo!!! Sumpah saya kadang masih ngerasa umur saya  28 :p

Image

Image

Image

Image

Image

Image

ImageImage

Begitu beres lari, lagi pendinginan, eh tiba-tiba ada cowo yang badannya atlet banget  nyamperin trus ngajak salaman. Trus  sempet ngobrol gitu dan saya baru tau kalo ternyata dia  pelari no satunya Thailand dong *jreng jreng* saya langsung speechless. Sama speechlessnya waktu difoto bareng Triyaningsih, pelari perempuan no 1  Indonesia.  Saya liat outfitnya dari atas ke bawah dia pake Adidas, sampe rambutnya pun dia cat dan dibentuk logonya Adidas. Pol banget gayanya ya. Adidas pasti ga rugi nge-endors dia hehe..Beres foto bareng trus dia pamit , dan saya masih ternganga-nganga kaya orang bego hahaha.. Semoga nanti bisa ketemu dia lagi di event lari *yakale deh dia masih inget *biarin.:D

Image

Image

Beres lari, itinerary hari ini adalah : Wat Arun?Bukan. Pattaya? Bukan. Kita mau ke Siam Paragon sama Pasar Siam hahahahha teuteup ga rubah itinerarynya. Oh plus ke Terminal 21. Tapi ya gitu deh sebagai impulsive buyer dan labil buyer pasti kepikiran pgn balik lagi karena ga langsung beli apa yang diliat kemaren , jadilah balik deui balik deui tapi kita ga  pernah bosen hihihi. Eh tapi sempet mampir di Bangkok Art and Culture Centre  sih karena letaknya cuma beberapa langkah dari hotel. Walaupun ga se-amaze  art museum di Singapore, tapi lumayanlah banyak lukisan bagus barang-barang  antik.

Image

Image

Image

Hari ini saya berdua aja sama Rima karena yg cowo-cowo punya agenda sendiri. Abis foto-foto di setiap sudut Terminal 21 yang lucu banget, konsepnya kaya airport beneran gitu sampe seragam satpamnya pun kaya pilot.  seruuu!!

Image

ImageTerus kita ke Siam Centre karena penasaran pengen makan cake di Mr Jones karena tempatnya lucu banget. Kaya kereta-keretaan dan banyak teddy bear dimana-mana. Cakenya banyaaak banget macemnya, rata-rata sih coklat tapi ada juga carrot cake  dan bikin ngeces smuaa! Rata-rata harganya 100 bath aja. Trus kita juga boleh ngambil mineral water gratis disebuah gelas kaleng yang ada tulisannya : “Don’t forget to brush your teeth”. Lucuuukkk!!! :))

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Oya, kita sempet ke toiletnya juga dan gila ya orang sana tuh kreatif banget. Ada etalase dalam WC, jadi kalopun ngantri ada yang bisa diliat, trus selain bersih juga ada TV yang isinya video clip biar kita ga bosen nunggu giliran pipis. Terus pas masuk kedalamnya, klosetnya canggih banget ala ala di Jepang gitu deh. Begitu pintu kloset ditutup, ada quotes yang bisa dibaca selagi kita nongkrong di kloset. Saya kedapetan quotes “It’s the smallest fish in the pond that has the most room to swim” 🙂Image

Image

Image

Image

Image

Abis dari situ, mampir h&m  bentar trus lanjut ke pasar Siam..yiihaaa..ga sabar pengen beli kalung karena ternyata kalung yang dipengenin ga ada dimana-mana, cuman ada di pasar siam yang mba-mbanya jutek setengah mampus dan ga mau ngasih diskon. Terpaksalah kita balik situ lagi dan kozze ngeborong banyak kalung buat dijualin. Beres ngeborong, malemnya masih sempet foto session buat kalung sambill ngantuk berat. Untung Cuma pinjem leher doang ya je hahaha..Jam 3 masih blm beres packing karena besok kita mau check out.

Day Four

Pagi-pagi smua bangunnya siang tapi udah beres packing dan terbagi kedalam 2 rombongan. Iki sama Angga mau ke Siam karena list oleh-oleh belum lengkap hihihi saya, Rima dan Kozze mau berburu lukisan vintage di Chatuchak. Dengan ongkos taksi Cuma 91 bath, nyampe deh disana. Saking luasnya, sampe lupa dimana tempat waktu kita beli lukisan vintage waktu itu, tapi akhirnya dapet. Yeay!! Nah di chatuchak lagi pada bagus2 sih, tapi amunisi melemah sodara-sodara secara beli oleh-oleh itu memang menghabiskan jatah belanja buat diri sendiri yes.

Image

Beres ngeborong printilan, kita mampir bentar ke Siam Paragon (teuteup yah) karena ada yang belum kebeli disana. Trus kita nyempetin ke Mango Tango dulu sambil pulang ke hotel karena jam 5 kita udah pesen taxi buat ke airport, dan waktu di jam tangan saya sudah menunjukkan jam..16.44!  

Image

Image

Nyampe hotel jam 16.55, Angga ama Iki udah deg-degan aja nungguin kita hehe akhirnya kita cus ke airport dan nyampe sekitar jam stengah 7. Nyampe airport, makan dulu, beli oleh-oleh dulu , sampe tiba-tiba ada mas-mas yang wara-wiri bawa kertas bertuliskan “Final Call RI 903 to Jakarta” yang adalah pesawat kita! Huaaa langsung smuanya lari terbirit-birit hahahaha dan nyampe pesawat , penumpang yang lain udah duduk rapi dan manis nungguin kita doang hahahahaha

Yang bikin trip kali ini beda sama  taun lalu selain Kilau ga ikut, adalah taun ini kita lebih behave belanjanya. Ga ada overweight lagi, semua aman dan tenteram hahahaha. Buat saya trip hore kaya gini ga bisa sama sembarang orang karena kita pasti akan kesel-keselan kalo ga kenal karakternya, jadi kebawa bête kalo salah satu suka ngeluh terus, sebel kalo ternyata orangnya jorok, pelit, dan masih banyak hal-hal yang bikin akhirnya trip jadi kurang seru. Jadi terimakasih geenk udah bikin trip slalu menyenangkan dengan segala kelabilan dan kehebohan yang adwaaa…Sampai berjumpa di trip selanjutnya.. Sambil masih mikir kemana lagi kita? Hongkong? Amerika? Amerini?:p

Love you all! Muah!

Image

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s