Finish paling bahagia di SCMS 2013

Salah satu hal yang bikin saya ga sabar pengen cepet-cepet bulan Desember adalah event yang satu ini, Standard Chartered Marathon Singapore 2013. Banyak banget yang bilang kalo event ini bagus banget, rapi banget, terorganisir banget, seru banget, dan ‘banget-banget’ lainnya yang akhirnya bikin saya langsung daftar dari bulan Juni lalu. Saking lamanya dari pendaftaran ke hari H, saya sempet males-malesan, dan yang lebih gawat adalah saya ga sempet training sama sekali! Huft! Itu bikin saya mikir, “Jadi ikutan ga ya?”…Belum lagi drama-drama lain sebelum race : Singapore dollar ada di 9.570 *langsung puyeng ga tuh* , dan yang lebih gongnya lagi adalah malam sebelum saya berangkat, Kilau muntah-muntah dan mengeluh kalo perutnya sakit. Dhuarrrr! :((( Untungnya besoknya Kilau udah ย sehat lagi, jadi saya pun berangkat. Eh trus dapet surprise dibeliin running shoes dari Uyul. Yeay! Terimakasih suamih! :*

Hellokh Singapore! ๐Ÿ™‚

Setelah pesawatnya sempet muter-muter 40 menitan, akhirnya mendarat dengan selamat di Changi jam 5 sore. Kakak saya yang juga mau ikutan lari udah nungguin di airport. Begitu ketemu, kita berdua langsung cus ke Singapore Expo Hall buat ngambil racepack. Kalo biasanya lebih seneng nitip ke orang, kali ini udah excited pengen ngambil sendiri. Secara kata Rian, harus liat sendiri gimana gilanya expo disana. Bener aja, pas nyampe exponya, saya sampe takjub liat betapa gede tempatnya, banyak banget officernya, dan cepet banget nuker racepacknya. Ga nyampe 5 menit, racepack udah di tangan! Ih padahal gapapa banget kalo disuruh ngantri, secara tempatnya enak begini hihihi

Image

And the reason is…

Image

Sengaja dibikin blur :pย 

Image

Jersey officernya bagoss..dibelakangnya ada tulisan “Happy to help” ๐Ÿ™‚

Beres ngambil racepack, kita ngelewatin exponya. Awalnya panik gitu karena jarang liat beginian di Bandung, apalagi ada merk-merk yang saya baru tau kemarin. Tapi begitu inget semua mesti dikali 10 ribu rupiah, saya memilih belanja di sukaoutdoor.com aja ๐Ÿ™‚

Image

Image

Berhasil melewati expo tanpa bawa jinjingan adalah sebuah prestasi hahaha..Begitu liat jam, ternyata udah jam 8 aja, waks! Waktu kayanya lebih cepet muternya disini hihi. Kita trus menuju Bishan, karena mau nginep di rumahnya Arizky dan Enji. Begitu nyampe sana, ternyata udah dimasakin segala macem, huaaa..dan kata Enji “Kan kalian harus carbo loading”. Ya ampun tuan rumah yang super pengertian banget ini sih namanya hihi. Abis makan malem, main-main bentar ama Maha yang lucu banget…*jd inget Kilau*, trus ga sempet beres-beres,pasang alarm dan langsung tepar tak sadarkan diri.

sama Mahaa.."klupuk more".."No ipad" :))) *cubit gemesh
sama Mahaa..”klupuk more”..”No ipad” :))) *cubit gemesh

Jam 2 kita bangun, sarapan, mandi, trus lama milih mau pake baju apa hahaha ย dan cus ke MRT station jam 4 pagi. Karena tempat start antara 10K sama Half Marathon beda, saya pisah sama kakak saya dan janjian sama Felix di Harbour Front jam stengah 6 karena kita start jam 6.30 AM.

Bishan Stn jam 04.45..masih kosong :)
Jam 4.45 …masih kosong ๐Ÿ™‚

Ready banget kita anaknya! :)
Ready banget kita anaknya! ๐Ÿ™‚
Isinya pelari semua :)
Isinya pelari semua ๐Ÿ™‚

Begitu nyampe Harbour Front, Felix udah stand by pake sepatu barunya yang kinclong abesh hahaha jadi kita emang punya misi : mematahkan mitos ga boleh pake sepatu baru saat race, yiiihaaaa! ๐Ÿ˜€

masih gelap :)
masih gelap ๐Ÿ™‚
Dempet-dempetan di starting line
Dempet-dempetan di starting line

Asli deh orang-orang ini pada ga santai, bawaannya udah pengen pada lari semua, sampe MCnya bilang “Woy kalem aja kali, kita kan start jam 6.30..masih 30 menit lagi bro” tentunya dalam bahasa Inggris yes ๐Ÿ™‚ Yang serunya, sambil nunggu start ada drums performance gitu yang bikin suasana jadi lebih semangat! Akhirnya waktu start tiba, dan kita mulai lari, yeaaay !

Adooh sumpah enak banget lari disana. Cuaca yang cenderung mendung, ย routenya seru, dan viewnya pantai di Sentosa yang bagusss bikin semangat banget di 10 km pertama. Apalagi kalo inget bentar lagi bakal ngelewatin Universal Studios. Ihiy! Sumpah ini senengnya kaya anak kecil dikasih balon sama permen :))) Yang bikin seneng lagi adalah Felix menyanggupi jadi pacer merangkap fotografer selama SCMS ini hahaha apalah arti race tanpa foto-foto kaan? ๐Ÿ˜€ ย Ga lama, kalo ga salah di KM 6 atau 7, tau-tau udah nyampe aja di USS. Trus panik gitu karena pengen difoto sama semua yang ada disana hahaha..

With Alex the lion!!! :)
With Alex the lion!!! ๐Ÿ™‚
Rela ngantri panjang demi difoto sama Marilyn Monroe :)
Rela ngantri panjang demi difoto sama Marilyn Monroe ๐Ÿ™‚
with Po..hohohoho
with Po..hohohoho
Si Oscar the grouch :)
Si Oscar the grouch ๐Ÿ™‚

Seru banget liatin antrian orang-orang disini. Antara excited pengen buru-buru lari lagi tapi pengen difoto juga hihi tapi hebatnya semua diorganisir dengan baik. Ada petugas yang stand by buat motretin kita, trus tiap orang ย kaya dijatah punya waktu dibawah 1 menit buat difoto biar yang lain juga kebagian, tanpa harus ngantri parah. Ada Betty Boop, Frankenstein, Transformer, Pinokio, trus masih banyak lagi deh pokoknya. ย Saking senengnya disini, sampe rasanya ga mau lari lagi hahahaha pengennya lanjut maen aja disini ๐Ÿ™‚

Nah seperti juga hidup, ada seneng pasti ada susah kan? Sama banget sama route lari ini. Abis seneng-seneng di Universal, trus mulai melewati route yang ga berujung huhuhu..Tapi ya dinikmatin aja, mari kita foto-foto lageee ๐Ÿ™‚

Pas lagi foto-foto di tengah jalan eh.. ketemu Teh Ninit ! Asiik..seneng banget rasanya ketemu muka yang ga asing diantara puluhan ribu orang yang lagi lari juga. Mari kita foto Teh ๐Ÿ™‚

Cihuy.. ketemu Teh Ninit :)
Cihuy.. ketemu Teh Ninit ๐Ÿ™‚ย 

Nah begitu melewati ย route yang lurus terus ini, kita banyak banget brenti. Selain karena emang susah nyusul karena yang lari di depan juga dempet-dempetan, trus tiap nemu water station, kita santai dulu ngobrol-ngobrol, duduk-duduk, ngegosip, pokoknya kaya lagi di rumah sendiri aja ๐Ÿ˜€ Ga heran kan kenapa nyampe finishnya lama hahaha..Tapi pemandangan umum selama lari disini adalah semua orang seneng banget ngebalurin balsem di kakinya. Biar ga kram kali ya?*sok tau *tp males jg mau nanya :p Rasanya tiap 500 M kan ada medik yang stand by, nah dimana ada medik, semua pasti berenti bentar buat minta balsem. Pokoknya Balsem is everywhere ! ๐Ÿ™‚

Gilaaaa..ini orang banyak bangeeeet !!!!
Gilaaaa..ini orang banyak bangeeeet dan route tak berujung ๐Ÿ™‚

Tapi yang serunya lagi, di sepanjang jalan banyak banget yang nyemangatin peserta. Ada 6 orang cewe pake baju cheerleaders sambil neriakin yel-yel “G-O-O-D J-O-B, GOOD JOB!” Ya gitulah pokoknya. Dan hampir di tiap KM kita dikasih tepukan, toss, sambil bilang “C’mon you can do it!” Belum lagi kata-kata motivator yang terpampang ย di setiap 4 KM, setidaknya bikin kita semangat lagi buat lari. Terus ada juga orang pake kostum batman, cat woman yang ikut nyemangatin juga di jalan. Canggih deh ini race. Semua aspeknya tuh dipikirin. Aselik! Ga rugi bayar mahal juga! *sambil terus ngitung 1 SGD= 10 ribu rupiah. *Die ! :p

Daaan….akhirnya setelah perjalanan pan…jaaaaaaang dengan aroma balsem dimana-mana, sedikit hujan gerimis yang labil, kita pun sampe di FINISH LINE dengan keadaan kaki baik-baik aja, YEAAYYYY! Mission accomplished! Super Happy!!!

Selain berhasil menyelesaikan apa yang kita mulai, kita juga berhasil mematahkan mitos ga boleh pake sepatu baru pas race hahaha *siap2 dijitak massal sama coach krn menyebarkan info sesat :))* Tapi mungkin pelajaran yang bisa diambil adalah : jangan pake sepatu baru warna putih, ada suedenya pula, ย  apalagi kalo pas musim hujan, soalnya bakal nyesek karena ga bisa bersih seperti sediakala ๐Ÿ˜€ Sampe detik ini pun Felix masih kesel karena sepatunya tetap meninggalkan bercak-bercak tanah. Ouch! ๐Ÿ˜›

Finish paling bahagia :D
I’m a happy finisher ! ๐Ÿ™‚

with my pacer! You're rock, Lix!!!
with my pacer! You’re rock, Lix!!! Thank you so much!*sambil lap sepatu :p
with my brother, yg medalnya lbh banyakan dia skrg :)
with my brother, yg medalnya lbh banyakan dia skrg ๐Ÿ™‚
with Girindra cs
with Girindra cs
Felix & Gerry. Happy finisher!
Felix & Gerry
My 2nd medal for Half Marathon. Cihuy!
My 2nd medal for Half Marathon. Cihuy!

Begitu udah dapet finisher medal, kita nyari Booi yang lagi di medik karena kram parah sampe diangkut pake kursi roda segala. Tapi pas udah becek-becekan ke tempat medik, Booi udah ga keliatan, ditelfon pun ga bisa. Ah sedih pokoknya, ga ada foto bareng tim NCIS di SCMS sambil pegang medal dong ini, piye? Berarti harus diulang taun depan yes? ๐Ÿ™‚ Amiin!

Dan si perasaan happy ย abis ikut race ini ga ada expirednya lho.. Gimana ga happy coba ย ikutan race yang well organized kaya gini, yakan? Medalnya bagus banget pula! Cinta deh pokoknya ๐Ÿ™‚ dan buat panitianya, saya ga ngerti lagi harus ngasih jempol berapa biji ๐Ÿ™‚ AZK

Jadi karena event ini keren banget, mari menabung dari sekarang biar bisa ikutan SCMS taun depan! ๐Ÿ˜€ *beli tiket dr skrg cus ๐Ÿ˜€

See you soon.. *dadah-dadah sama ย Changi ๐Ÿ™‚

4 thoughts on “Finish paling bahagia di SCMS 2013

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s