Jalan-jalan yuk !! Eh, tapi..kemana ya? *bingung*

Suka ngerasain hal yang sama ga sih?  Pengen ngajakin anak atau keponakan jalan-jalan, tapi ga tau mau kemana. Yang kepikiran itu biasanya kalo ga tempat makan andalan, ya mall lagi, mall lagi 🙂 Padahal kalo mau ngulik, banyak banget tempat yang bisa dikunjungin sama anak atau ponakan, apalagi pas lagi liburan gini.

1. Floating Market, Lembang

Sebenernya ga jauh-jauh amat kan dari Bandung *yakale*, cuma butuh effort untuk pergi lebih pagi aja biar ga terlalu padet. Tapi percaya deh, pas nyampe sana, ga cuma anaknya aja, orangtuanya juga pasti betah.  Selain wahana bermainnya cukup banyak, yang jadi daya tariknya adalah banyaknya penjual makanan yang berderet menjajakan hidangannya diatas perahu. Lumayan panik sih liatnya, rasanya pengen semuanya dibeli dan dimakan *apa itu perasaan saya aja ya?:p*  Nah, kalo mau berlama-lama disini bawa uang cash aja yang banyak  hehe..Berhubung saya datengnya siang banget, dan ada acara lagi sorenya, jadi ga bisa mengeksplore semua wahana yang ada. Tapi kalo ada waktu luang, saya niat banget pengen pergi dari pagi, biar Kilau puas main disana 😀

ImageImageImageImageImage

Image

ImageImageImage

ImageImage2. Saung Angklung Udjo

Tempat ini selalu menyenangkan buat dikunjungin. Walopun udah beberapa kali kesini, tapi selalu aja dibuat terpukau sama performance yang disuguhkan. Ga cuma main angklung aja, tapi kita juga diperkenalkan sama kesenian Jawa Barat lainnya. Kalo mau menikmati pertunjukkannya, silakan datang setiap hari mulai jam 15.30-17.00. Kalo mau tau info lebih lanjut bisa hubungi 022-7271714.

ImageImage

ImageImage

Image

Image3. Bumi Bandhawa

Tempat yang terletak di daerah Cigadung ini adalah tempat menginap yang cocok buat keluarga. Kalo pengen tempat yang jauh dari kebisingan,disini sih tempatnya. Apalagi daerahnya sejuk dan asri. Walaupun ga terlalu besar tempatnya, tapi banyak pepohonan, ada ruang terbukanya, jadi bisa menikmati semilir angin dan kicauan burung *ihiy*. Banyak sofa-sofa yang disediakan buat bersantai menikmati udara yang sejuk. Mau tempat yang lebih pol lagi buat bersantai? Ada bale bengong di depan kolam renang. Ah ini cocok banget buat yg beneran pengen santai sampai ketiduran hehe.. Tapi kalo cuma mau makan di restorannya juga boleh kok, makanannya pun recommended 🙂 Sayang waktu itu handphonenya keburu abis batere, jadi ga bisa puas foto-fotoan disini. Search aja di agoda untuk info lebih lanjut, yes? 😀

Image

Image

ImageImageImageImageSelamat liburan semuanya! 🙂

Kita jalan-jalan yuk, udah tau kan mau kemana? 😀

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s