One Fun Day @Garuda Finishers Trail Run 2014

Setelah lama ga pernah ikutan race, sekitar seminggu yang lalu dapet kabar kalo Garuda Finishers bakal  ngadain Trail Run di Bandung, tepatnya di Dusun Bambu.  Ga usah diceritain lagilah gimana hepinya kan? 😀 Secara biasanya event GF selalu di luar kota terus dan akhirnya Bandung dapet giliran juga..Yeay!! *happy* .

Beberapa kali sempet nyobain  lari di daerah sini, kurang lebih kebayang pasti bakal bagus banget viewnya, kebun teh Sukawana selalu jadi jalur favorit. Jadinya ga pake lama langsung berniat untuk registrasi.  Tapi ternyata, pendaftaran untuk 700 peserta yang dibuka tanggal 16 Mei kemarin itu langsung sold out dalam hitungan jam! What??? Kayanya baru kali ini ada race dalam negeri  yang cepet banget sold outnya. Tapi ga heran sih, selain pemilihan venue yang emang kece berat dan lagi hits belakangan ini, informasi dan iklan yang dipasang di semua media,   plus bebas biaya pendaftaran jadi salah satu faktor kenapa cepet banget sold out. Katanya jam 4 subuh, pendaftaran udah ditutup. Wuihh sadis juga nih event 🙂 . Untungnya, IndoRunners Bandung dapet undangan dari Garuda Finishers, jadinya bisa berkesempatan ikutan event yang satu ini. Terimakasih banyak Garuda Finishers ! 🙂

Berarti trail run ini resmi jadi race pertama saya di tahun 2014 🙂 Setelah mengambil racepack yang lumayan cepat prosesnya, semua udah ga sabar nunggu hari Sabtu, 24 Mei. Racepack yang berisi kaos (desainnya kece, warnanya oke, bahannya enak banget dan size kaosnya fit di badan. Tjakeps! ), handuk, bib, tag, dan sticker ini nunjukkin kalo mereka sangat serius dan profesional. Apalagi semuanya free! Salut!

Hari yang ditunggu dateng juga. Sempet bingung ke venue naik apa karena takut macet, dan akhirnya Moya nyanggupin buat jemput naik motor dari Ciwidey (E to the dan!  Terimakasih banyak Moyaaaaa yang super baik hati :* ). Eh ternyata perjalanan lancar banget. Pergi dari rumah jam setengah 6 , bareng Bu Ari kita iring-iringan ke Dusun Bambu, dan nyampe venue jam 6.    Begitu nyampe Dusun Bambu, udaranya dingiiin banget, menusuk kalbu *apeu* 😀 Suasananya asik banget, semua peserta terlihat begitu menikmati  semua pemandangannya.   Di area lapangan Pasar Khatulistiwa, udah disediain photo booth, dan bisa langsung ditebak, kita semua langsung ga tahan pengen foto-foto 😀 Padahal itu kan buat beres lari bok 😀

Image

Dari jauh suara MC udah kedengeran meminta kita untuk berkumpul di depan start line, trus semuanya tertib berbaris menuju start line sambil tetep nikmatin pemandangan yang menyejukkan mata.

 

Bareng Moya yang baterenya ga abis-abis, dan juga Agnes :)
Bareng Moya dan Agnes
IndoRunners Bandung :)
IndoRunners Bandung 🙂

 

Sebelum larinya dimulai,  kita semua khusyuk menyanyikan lagu Indonesia Raya.   Setelah selesai, saatnya bersenang-senang! Semuanya memulai lari dengan muka-muka yang girang banget. Persis kaya anak SMP mau karyawisata 😀

Track pertama adalah ngelewatin jalan raya. Keluar dari Dusun Bambu, lewatin Curug Cimahi dan masuk ke tempat pelatihan kuda. Jalurnya steril dan pengamanannya juga ok.   Abis gitu mulai deh masuk track penuh tanah dan berbatu, woohooo! Disini kita disusul sama Tough Warriors yang pake seragam dan bawa beban berat. Mereka juga bikin semangat karena nyanyi dan meneriakkan yel-yel sepanjang jalan.

My running buddies :D
My running buddies, Gamma & Baihaqi 😀

Dengan niat mau hepi-hepian plus foto-fotoan aja, saya beneran santai banget larinya. Persiapannya pun matang (baca : bawa power bank yang terisi penuh plus kabel tentunya, karena tau bakal banyak objek indah sepanjang perjalanan yang harus difoto buat bahan postingan Instagram. Ish, penting ya kak :D).   Barengan sama geng Ambrol, Booi yang lagi training buat HM di Sundown minggu ini, dan Gamma yang lagi giat berlatih sesudah melahirkan (penting ya dikasih tau :D) , kita seru-seruan aja selama perjalanan. Udah lama juga ga pernah lari bareng, jadinya kaya kangen-kangenan gitu, ihiy, seruuuu! *uwel-uwelan sama Booi dan Gamma*

IMG_2271

Dan begitu nyampe kebun teh Sukawana, kita langsung menggila foto-foto. Dari gaya standard, gaya absurd sampai  gaya andalan semuanya dikeluarin.  Pokoknya lengkap! 😀

photo(48)

Nyampe sini sih track masih aman, ketemu tanjakan sih tapi ga terlalu parah. Kita masih semangat foto-foto tapi perut udah mulai laper. Untungnya jarak water station satu ke water station berikutnya tuh ga terlalu jauh. Minumannya disedian di gelas dengan dua pilihan, air mineral dan Pocari Sweat dengan jumlah air yang pas. Ga terlalu banyak tapi ga terlalu sedikit juga, cukup untuk ngilangin dahaga. Kalo kebanyakan ntar pasti kalikiben dan kebelet pengen pipis kan? hehe.. Udah gitu, mereka nyediain pisang yang udah dipotong kecil-kecil, sesuai keperluan kita saat itu. Baru deh nemu yang beginian. Cerdas yes?. Dan hebatnya lagi, ga ada tuh peserta yang buang sampah sembarangan. Biasanya kan ya ada aja yang main lempar sampah dimana aja, mungkin karena tau ada petugas kebersihannya. Tapi yang ini beda,  sepanjang track itu bersiiiih banget. Ga keliatan sampah seujung kuku pun. Canggih!

Nah ga jauh dari track kebun teh, udah kedengeran tuh bunyi air sungai. Para marshals selalu ngingetin kita untuk hati-hati karena jalannya agak licin. Kita makin semangat karena emang pengen buru-buru nyampe sungai.

Dan yang ditunggu-tunggu, akhirnya nampak di depan mata. Horeeeee kita nyemplung ke sungai!!! *joget-joget* 😀

Sebelum masuk, kita dikasih  zip lock buat handphone dan barang-barang lainnya. Antisipasi yang bagus deh ini, semuanya dipikirin banget. Keren. Awalnya sih saya mikir kayaknya bisa deh jalan sendiri ga usah dipegangin dan ga usah pake tali pengaman. Eh ternyata ya bok, begitu masuk air yang walopun cuma sebetis, arusnya kenceng juga. *sok-sok an ga mau pegangan, hahaha ampoon* 😀 Udah gitu airnya dingiiiiiiin bangettttt, ih seger banget kena kaki. Kalo ga inget kita mesti cepet-cepet finish, rasanya pengen berenang  dulu deh hahaha Tapi beneran deh pol banget ini tracknya!! Beres ngelewatin sungai, komennya semua sama, “Gila, sumpah, ini  seru abis!!!!!” 🙂

Beres basah-basahan, trus kita masuk ke track hutan pinus. Disini nih kita nemuin tanjakan, tanjakan dan tanjakan. Sepanjang perjalanan juga para marshals menyemangati kita dengan sepenuh  hati gitu, ga basa-basi. Sering kan liat marshals yang cuma diem aja, muka cemberut, trus nyemangatinnya juga malah bikin kita ga semangat. Tapi teman-teman marshals kali ini semangat banget, kadang kita becandain juga soalnya mereka friendly, full smile dan sigap banget.   Kalo ga salah sih mereka ini adalah temen-temen dari Forum Club Motor Bandung. Two thumbs up buat kalian yang bikin kita jadi semangat lagi walopun nafas udah Senen-Kamis :). Yang lucu, pas lagi di tanjakan menjelang finish, ada mas-mas marshallsnya yang sambil tepuk tangan nyemangatin Gamma yang lagi berenti  buat ambil nafas bentar. Sambil tepuk tangan, dengan suaranya yang keras, bilang gini,  “Ayo Mbaaa, semangat,  biar cepet kuruuuusss” *maksudnya mas?? :p *  hahahaha tapi abis itu terbukti kok Gamma jadi semangat sampai di atas, walopun katanya pengen banget ngelempar si Mas pake diapers *ngakak ngejengkang* 😀 Oya, keberadaan temen-temen medik yang  selalu stand by dengan jarak yang ga terlalu jauh dari pos satu ke pos berikutnya,  bikin kita ga khawatir kalo ada apa-apa.

Lagi cape-capenya karena ngelewatin tanjakan terus, marshallnya nyemangatin lagi, “Ayo mbaa..100 meter lagi difoto” Waaw seru ya, kayanya belum pernah juga ada yang bikin kaya gini. Ide bagus lho ini. Jadi kita kan bisa bergaya sesuka hati dan kontrol muka (penting banget loh ini apalagi buat pelari kaya saya :p). Secara biasanya fotografer kan sukanya candid-candid gitu? hihihi trus hasilnya kurang oke karna ga tau angle yang oke (ya itu sih masalah lu ya, Nggi wekeke)…yaudah langsung semangat lari pengen buru-buru difoto 😀 (walopun pas abis finish baru tau kalo foto saya ga ada. Hiks).  Beres foto-foto, kita ngumpulin tenaga lagi buat nyampe finish. Begitu liat Nike+, udah 2 jam 30 menit ajee kita. Pasti temen-temen yang lain udah pada nungguin di garis finish dari sejam yang lalu hahaha…. dan itu terbukti, begitu kita nyampe finish, semuanya nungguin di finish line dengan kameranya masing-masing. Inilah salah satu keuntungan larinya lama, soalnya pasti ada yang nunggu sambil motretin kita hahaha *peluk kak Arie, Bechi, Moya, semuanya deh yang nungguin kita*. Enaknya lari sama anak-anak IndoRunners Bandung, mau selama apapun kita finish, mereka pasti tetep semangat nungguin (baik banget kan?) dan bonusnya : rela motretin pulak. Ah senangnya punya keluarga seperti kalian *cipok berjamaah* :* Eh tapi ya, udah lari paling lama diantara temen-temen yang lain, eh sempet-sempetnya lagi kita ngulang minta difoto sambil loncat pas finish hahahah ….ngeselin emang ya :p

Happynya ternyata masih terus berlangsung. Apalagi pas dapet medal, ih medalnya keren bangeeeettttttttttt!! Ga lebay sih ini, dan bukannya ngebandingin sama medal lainnya. Tapi medalnya emang bagus banget. Tebel, rapi, keren. Mantaps!

Setelah dapet medal trus kita ngedeketin panggung. Setelah menukar tag yang ditaro di sepatu, kita pun dapat voucher makan 50 ribu. Wooow asik banget! Tau kan gimana lapernya kalo abis lari? hihi Tapi ya yang harus dicatet adalah nasi goreng kemarin enak banget, free flow pulak! Juara deh rasanya 🙂 Sambil nikmatin semua makanan dan minuman, kita pun dihibur sama MC Edwin dan Jody yang udah lama banget ga pernah keliatan di TV. Walopun keliatan banget udah tuir,  tapi mereka masih aja tetep lucu kaya dulu hehe…. Oya, yang jadi juara 1 kategori wanita adalah tiada lain tiada bukan …Unik Setyorini! Congrats ya Unik!!!! 🙂

Diantara kerumunan orang banyak, seneng banget ketemu Chiko si Tangerang Crazy Runners yang beneran crazy larinya hahaha..sampe ketemu lagi entah di race yang mana ya Chiko 🙂  Semuanya nampak anteng dan ga mau beranjak sebelum acaranya beres. Antara ngarep doorprize, sama emang pengen aja berlama-lama nikmatin pemandangan disini. Pemandangan di Dusun Bambu emang ga pernah bikin bosen soalnya :). Setelah acara ditutup sama MC, kita masih belum beranjak lho hahaha..Kalo ga inget masih ada acara lagi, kayanya kita semua ga ada yang mau pulang hihihi Tapi beneran seruu, semua orang mukanya sumringah sekali 😀 Bahkan, sampe hari ini pun, eventnya masih aja diomongin 🙂 Temen-temen saya yang ga pernah lari aja bilang “Kapan lagi sih Garuda Finishers ini ngadain kaya kemaren lagi, jadi pengen ikutan, seru banget kata orang-orang” gitu katanya. Sementara temen-temen yang kemaren ga bisa ikutan pada bilang, “Bagus pisan katanya kemaren eventnya GF ya? Duh nyesel banget euy ga ikutan”.

Tapi beneran seneng banget bisa ikut event Garuda Finishers Trail Run, Sabtu 24 Mei 2014 kemarin. Buat saya pribadi yang beberapa kali ngikutin event yang diadain Garuda Finishers, ini adalah event terbaik dan paling rapi diantara event lainnya. Semuanya diluar ekspektasi malah. Salut dan respect untuk Garuda Finishers dan team !!!  *acungin jempol juga buat Mas Aji   sang ketua panitia pelaksananya  🙂 *

Dan kalo ga salah denger, event ini sekaligus farewellnya Mas Agus Harimurti yang akan melanjutkan studinya ke Amerika bulan Juni nanti. Semoga sukses dan lancar semua studinya Mas Agus! Salam hormat dari temen-temen IndoRunners Bandung. Sampai ketemu tahun depan *cheers* 😀

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s