The Bebibalabala Goes to Taman Safari

ImageRasanya seneng banget begitu dapet pengumuman kalo kita akan piknik bersama ke Taman Safari, yippie! Jadi udah dari jauh hari kita ngosongin jadwal di tgl 3 Juni 2014 kemarin demi piknik massive yang sangat jarang terjadi ini.

Ide untuk piknik safari ini tercetus pas ulangtaunnya Kayyisah bulan Mei lalu dimana kita piknik di Taman Cibeunying. Lalu terbentuk deh panitia piknik Safari ini yang terdiri dari Manik, Witta, Isti, Lala, dan Ita. Ga gampang lho ngumpulin begitu banyak orang, menyatukan keinginan, menyamakan jadwal untuk pergi barengan ke luar kota, apalagi dengan ibu-ibu dengan segala keriweuhan yang adwaaa *standing applause buat panicia :*

Oya, sebelum cerita soal piknik safari ini, saya juga agak bingung kalo ditanya sama orang, apa sih The Bebibalabala ini hahahaha…. Jadi ini adalah sebuah group pertemanan tempat berbagi suka dan duka mengurus anak (dan suami mungkin ya :p), yang awal pembentukannya tak lepas dari inisiatif  Manik,  vokalis La Luna (*penting ini utk branding :D*) sebagai pemimpin pasukan.   Pertemanan yang isinya perempuan-perempuan yang baru jadi seorang Ibu  ini bener-bener jadi pelipur lara diantara keriweuhan drama mengurus anak dengan segala realitanya. Jadi kalo ngobrol emang ga akan ada abis-abisnya hihi..dan semenjak ga aktif di grup bb, saya jadi ga tau berapa persis jumlah anggotanya sekarang.

Untuk itu saya mesti bilang terimakasih buat Neng Manik, akhirnya kita semua disatukan dari yang berserakan *naha kesannya jiga runtah :D* dalam perkumpulan yang penuh sukacita ini. Beneran ga bisa serius kalo ngomongin The bebibalabala ini karena emang semuanya kocak, fun tapi sekaligus ibu-ibu yang tough dan hebat *tepuk tangan dong buat kita semua *prok prok prok *big hug*

Balik lagi ke si piknik Safari, sesuai jadwal yang ditentukan, abis sholat subuh saya udah sampe di tempat yang udah ditentuin. Yunia, Lala, Vina, Enthel, Tisha udah pada dateng, tapi bis belum dateng, dan panitia belum ada yang muncul hahaha…

Kilau dan adik : "Bu, ko ini lama sih?" "Bu, kok bisnya belum jalan aja?" :D
Kilau dan Adik protes : “Bu, ko ini lama sih?” “Bu, kok bisnya belum jalan aja?” 😀

Makin siang makin banyak yang dateng. Witta sebagai seksi konsumsi pembawa leupeut dan bala-bala haneut udah dateng *horeee..* , Kenny, Isti, Telly, Alti, Ita udah pada dateng. Rani yang tadinya mau ikut, cancel di detik-detik terakhir. Mima dijemput di KBP, jadi kita tinggal nunggu Manik aja. Jam menunjukkan pukul 7 kurang dan akhirnya Manik muncul juga, baru deh bis pun jalan. Lalu semua yang ada di bis bersorak sorai secara molor hampir 2 jam sodara-sodara hahahahahaha..Jadilah kita berangkat dengan 21 orang dan 21 anak (Radhy, Kinan, Kilau, Kinara, Ezra, Cema, Liam, Caca, Jemima aka Mimoy, Hagia, Akang, Malaki, Mirkal, Kareem, Kayyisah, Larka, Vio, Gemi, Kaya, Athari, Agastya). Let’s goooo !! 😀

Setelah Manik menyampaikan kata sambutan, trus berdoa, trus mempersilakan anak-anak buat nyanyi. Kinara yang dengan semangat langsung tunjuk tangan dan nyanyi lagu Dinosaurus di bangku depan sambil berdiri. Kilau juga jadi ikutan pengen nyanyi Row Row Row Your Boat yang diulang sampe 2 kali berturut-turut:D ..Abis itu, Ita udah nyiapin DVD Frozen dan semua anak langsung pada semangat nontonin TV di depan, jadi Ibu-ibu pun bisa ngegosip sejenak di belakang hihihi..

Oya, jauh-jauh hari Isti, sang owner Gemskids (udah cek Instagramnya belum? Cus cek dulu @gemskids :p) udah bikinin kaos seragam anak-anak buat  buat piknik ini. Ih maminya Gemi ini emang kreatif sekali 🙂 Terimakasih ya Isti :*

 ImageTerimakasih juga tongsis 😀

 

ImagePerjalanan yang lumayan berliku persis seperti kehidupan ini bikin saya mual hahaha… Ternyata setelah saya inget-inget, terakhir kali lewat puncak adalah pas SMP sodara-sodara hahahaha..Untung anaknya ga rewel selama perjalanan, jadi bisa curi-curi meremin mata bentar.  Akhirnya jam 11-an sampe deh kita ke Cisarua-Bogor. Setelah ngurus per-tiket-an, kita langsung ber-safari ria. . Buat saya sendiri karena terakhir ke TSI ini SMP, ya kurang lebih excitednya sama kaya anaknya pas liat binatang-binatang disana hehe..

Beres safari, kita makan dulu karena emang waktunya jam makan siang. Kita makan di Rain Forest. Tapi ya rasanya gitu deh, yang penting perut ga kosong aja. Beres makan, kita foto bareng dan langsung ngantri kereta.

Naik keretaaa
Naik keretaaa

Ga tau juga nama wahananya apa, ternyata kereta itu membawa kita masuk ke dalam ruangan penuh replica dinosaurus. Karena tempatnya gelap, anak-anak banyak yang takut ternyata hahaha tapi lama-lama mereka menikmati juga setelah tau itu cuma mainan. Beres liat dinosaurus, agenda selanjutnya adalah : Baby zoo – nonton Various Animal Show – Tiger Show – dan Dolphin Show.

Ini di baby zoo :)
Ini di baby zoo 🙂

Pas Various Animal show, Kinara berani maju ke panggung sendirian lho. Hebat banget ini anaknya Lala ini !!!! *cium Kinara 🙂

Kinara si anak hebat ! :)
Kinara yang hebat banget berani ke panggung sendiri 🙂
Cema-Kilau-Gemi-Mimoy :)
Cema-Kilau-Gemi-Mimoy 🙂

Siap-siap nonton various animal show

Gemeeeccc :*
Gemeeeccc :*

Pas di Tiger show, karena lumayan lama nungguin shownya dimulai, satu persatu anak-anak mulai pada ngantuk dan tidur. Malaki sama Mirkal tertidur pulas di pangkuan Momom, Hagia juga, Caca malah udah tidur pas di Various Animal tadi.

Full House :)
Full House 🙂

 

Tiger Show
Tiger Show

Hagia pules banget tidurnya 🙂

 

Beres nonton harimau dan pawang2nya yang perkasa itu, kita langsung lanjut ke Dolphin Show. Agak ketinggalan sedikit sih, tapi gpp juga. Semua tetep happy nontonnya.

Happy nonton Dolphin Show
Happy nonton Dolphin Show

Ga kerasa waktu udah nunjukkin pukul 5 sore. Tandanya kita mesti pulang. Suasana yang tadinya rame, perlahan mulai sepi, udara makin dingin, tapi anak-anak masih aja semangat lari-lari kesana kesini. Kita semua nungguin shuttle bus lumayan lama, dan sambil nunggu,ngapain lagi kalo ga foto-foto kan? hehe…

Tapi akhirnya busnya datang jugaaa…. Akhirnya nyampelah di parkiran  dan cuma satu yang ada di otak, pengen makan popmie hahahaha, soalnya lapar dan dingin banget. Sampe disini kayanya ibu-ibu dan bapak-bapaknya udah kecapean jadi nampak ga ada hasrat untuk difoto bareng, jadinya anak-anak deh yang dijejerin di depan bus hihi..

The Bebibalabala Kids
The Bebibalabala Kids *big love*

Dan berakhir pula piknik safari The Bebibalabala yang menyenangkan ini. Alhamdulillah semuanya lancar dan semuanya happy walaupun dengan keriweuhannya masing-masing 🙂 Malaki yang diem aja karena susah pup, Kinan yang nangis karena kelaperan pengen minum susu pas ngantri kereta, Kayyisah yang nangis nyari-nyari Amanya, Kaya yang badannya kurang fit gara-gara kedinginan di bus, Kilau yang nangis gara2 liat ulat di baju Cema,  Mimoy yang bikin ketawa karena goyang oplosannya,   ahaha…..Ah pokoknya seruuu..!!! Yang lebih penting, semuanya saling ngejaga, saling ngebantuin, jadinya  bukan ngerasa pergi sama temen tapi sama keluarga sendiri.

Sampe jumpa di piknik selanjutnya. Ga usah jauh-jauh, ke Disneyland juga cukup, yang penting semuanya bisa ikutan kan? 😀

Semoga pertemanan kita langgeng terus sampe kapanpun, sampe anak-anak gede, sampe mereka punya anak-anak lagi nantinya, Amiiin… *trus jadi pengen mewek kalo inget anak-anak cepet banget gedenya 😦 *

I love you The Bebibalabala *group hug**cipika cipiki semuanya*

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s