Miss Bee Providore

Keinginan untuk makan enak biasanya muncul abis olahraga. Dengan alasan tubuh butuh nutrisi yang baik, (padahal emang belum sempet sarapan aja sih 😀 ) akhirnya kemaren beres ‘disiksa’ di kelas TRX, langsung ngajakin Kilau dan Yola  buat brunch.  Jadilah masih pake setelan drifit beserta keringetnya kita langsung cus. Kebetulan waktu itu pernah baca twitternya Hummingbird, katanya ada sister companynya, namanya Miss Bee Providore yang baru buka dan alamatnya ada di Jl Rancabentang 11A Bandung.  Niatnya cuma dateng bentar doang, sejam-an gitu lah.. Judulnya  biar ga penasaran aja :D. Eh ternyata  buat nyari tempatnya aja pake nyasar dulu ahahahahhaa …Saya pikir  pasti ntar ada tanda apaa gitu buat petunjuknya, tapi ternyata ga ada (apa ga keliatan? 🙂 )

Setelah nanya sama seorang bapak yang baik, akhirnya nyampelah kita ke tempat keren ini. Ternyata kita tuh udah bolak-balik ngelewatin jalan Rancabentang tapi salah belok terus ahahahha..Jadi jalan masuknya gampang sih, ikutin aja jalan yang ada sign Maxi’s Resto, lurus terus sampe mentok, trus belok kiri, nyampe deh..semudah itu loh  *geleng2 kepala sendiri, kenapa gitu aja pake nyasar sih * 😀

Untuk masuk ke tempatnya, kita harus lewatin tangga dan begitu nyampe diatas langsung excited sendiri liat  halaman yang luas dan pepohonan yang rindang.  Kilau langsung happy banget liat hamparan rerumputan, kandang kelinci, ayunan dan jungkat-jungkit yang ada disini.  Dalem hati ngomong sendiri, “Curiga ga bisa bentar sih  liat beginian mah”, dan ternyata benar…hihi betah banget berlama-lama disini,  karena  banyak detail-detail lucu  di setiap sudutnya yang bisa diexplore dan difoto 🙂

 

 

Dari sekian banyak pohon yang ada disini, paling bahagia ktemu pohon ini :)
Dari sekian banyak pohon yang ada disini, paling bahagia ktemu pohon ini karena lagi berbuah, banyak banget 🙂

Area makannya juga cukup luas. Ada outdoor & indoor juga. Tadinya kita milih didalam bangunan kaca, tapi ternyata karena datengnya rada siang, jadi agak panas, dan akhirnya kita pindah ke dalem. Suasananya homy banget, kaya dimana gitu..Oh iya, kaya di rumah orang kaya *teuteup orang kaya 😀 Ada tangga keatas juga, kayanya sih boleh juga makan diatas. Ih seruu ya…lain kali mau nyobain ah makan di lantai atas. Pokoknya mau nyobain semua seat yang ada di tempat ini ahahaha..

Sambil nunggu makanan dan minuman dateng, saya nemenin Kilau main di playground yang letaknya ada di belakang, persis depan-depanan sama open kitchennya mereka. Ada satu room yang kayaknya selalu rebutan direserved, namanya ruang Aster *kalo ga salah :p Jadi semacam VIP room gitu *kayanya ya…letaknya persis didepan playground. Cocok banget buat ngumpul sama temen-temen  karena anak-anaknya bisa diawur aja suruh main di playground dan ibunya bisa ngawasin tanpa repot harus bolak-balik kesana kemari.

Ternyata ga perlu nunggu lama, makanan udah ready. Saya pesen Egg Benedict dan My way juice, juga  chicken fingers, Yola mesen Corneed Beef Sandwich sama Avocado juice, dan Kilau memesan sendiri menu andalannya yaitu apaa?? ..Ya! Nasi putih! 😀 Soal harga sih  sama aja kok kaya Hummingbird, dan enak-enak semuaaa *happy*. Karena atmosfernya enak banget juga buat ngobrol santei, hampir dua jam disini tapi rasanya baru 5 menit 🙂

IMG_4217

Beres makan, trus iseng liat-liat cakery n retail cornernya. Trus nemu selainya KOU Cuisine yang terkenal itu. Yeay! Ga mesti jauh-jauh ke Bali buat dapetin ini…and yes, milk caramel jam is a must-try ! Banyak juga ternyata sweet goodies  yang dijual disini, dan ditata dengan cantik banget. Beneran, rasanya pengen dibeli semuanya, termasuk  cake-cake lezatnya yang selalu bikin mupeng setiap saat 😀

Seneng banget nemu tempat makan sebagus ini, senyaman dan sekeren ini.   Yang lebih penting, terimakasih sudah menambah list tempat makan yang children friendly, termasuk juga untuk menu makanannya. Seneng deh ada yang mengerti kebutuhan ibu-ibu seperti akoh yang anaknya picky eater 🙂

Terimakasih pastinya buat Yola yang mau diculik buat nemenin makan dan dengerin ocehan Kilau sepanjang jalan soal Olaf, Anna dan Elsa *teuteup ya ga ada bosen-bosennya dengan ke-Frozenan yang adwaaa ahahahaha..Next time kita kesini lagi, harus wangi dan tampil ya biar bisa foto bareng ahahahaha :*

 

 

 

4 thoughts on “Miss Bee Providore

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s