The Menthilis Project, a box with happiness :)

Dari dulu, pengeeeeeeeeen banget ngajarin Kilau bikin craft apaa gitu, kaya The Babybirds yang anaknya DIY banget. Sedangkan saya suka bingung mau ngajarin Kilau bikin apaan, orang kalo saya ngegunting juga hasilnya pasti miring dan jauh dari rapi *termenung dengan tatapan nanar *sigh

Jadinya ya gitu, bisa dibilang saya ga pernah ngajarin Kilau menggunting, mengelem, melipat, karena merasa ga tau harus memulai dari mana, trus nanti diapain, ditambah ga ada kemauan juga sih kayaknya, jadinya ya begini ahaha..Sempet juga sih Miss di TBInya bilang sekitar 6 bulan yang lalu kalo Kilau masih kaku pegang gunting, (ya karena saya emang nyaris ga pernah ngajarin *sedih.) tapi sekarang saya liat dia udah bisa menggunting sesuai polanya, walaupun ga rapi-rapi amat, yeay! Good job, Kilau! *itupun bukan saya yang ngajarin *piye toh 😦

Dari hasil pertemanan dengan sesama ibu-ibu yang ga handy juga (wekekek piss :p ), temen saya Hanifa cerita kalo adiknya, Nisa,  interest  banget sama ide activity buat anak, dan baru aja launching ‘The Menthilis Project’. Dari pertama denger aja saya udah tertarik. Pasti seru… dan beneran aja, pas ngintip instagramnya @menthilis, jadi penasaran pengen tau lebih banyak.

Jadi The Menthilis Project ini adalah sebuah box yang didalamnya disediakan alat dan bahan untuk beberapa kegiatan seperti art & craft, percobaan sains, permainan dan lain-lain untuk melatih kreatifitas, pola pikir, daya imajinasi bahkan logika anak-anak dengan cara yang menyenangkan. Didalam box itu ada tema yang berbeda setiap bulannya dan semua peralatannya udah disiapin plus petunjuk dan informasi detailnya. Cocok banget kan? Ga mesti repot bela-beli apapun, tinggal kerjain aja dan semua petunjuknya jelas banget. Ih suka deh!! 🙂

Semalem paket dari Menthilisnya pun nyampe, Kilau happy banget dan langsung ngebet pengen main, padahal tadi pas di mobil udah ngantuk banget hihi..Begitu dibuka, didalam box udah tersedia  bahan dan peralatan lengkap berkualitas alias ga asal-asalan dan aman buat anak plus buku yang berisi instruksi lengkap plus ada juga bagian tentang makanan anak yang mudah dibuat dengan bentuk lucu sesuai tema. Karena temanya “Bermain dengan serangga”, jadi ada dua plastik yang dipisah. Satu buat “Si Cemerlang Kunang”, satu lagi “Kebun Serangga”   plus bonus project metamorfosis kupu-kupu. Canggih! Begitu liat, Kilau  langsung semangat  pengen bikin kebun serangga katanya. Baiklah, mari kita mulai petualangan pertama kita berdua dalam berkreasi, Lau ! 😀

IMG_4495

IMG_4504

IMG_4514IMG_4552

Pekerjaan pertama adalah mengecat kepik dan lebah. Surprisingly, Kilau ga protes walopun tangannya belepotan cat. Biasanya kalo kena dikit, ribut pengen minta dilap sampe bersih :D. Kilau serius banget kalo udah urusan ngecat-mengecat, disuruh senyum pun ga mau hahahahah..

IMG_4547IMG_4533

Sambil nunggu kepik dan lebahnya kering, trus bikin ulat deh. Kilau seneng banget megangin bola-bola hijau dan merahnya. Saya bantuin ngelem dan Kilau yang nempelin, trus seneng banget begitu ulatnya udah jadi, yippie !

IMG_4570Kegiatan selanjutnya adalah bikin kebun. Kilau ga mau dibantuin pas lagi gunting bagian atas kain flanelnya, “Aku bisa bu” katanya, ok deh..:D Beres bikin kebun, Kilau trus asik ngegunting bunga dan daun. Saya bantuin ngelemnya aja.

IMG_4586

 

IMG_4590

IMG_4608

Pas bagian disuruh nulis, Kilau bilang, “Aku mau nulis : kebun binatang Kilau ya, Bu”. Sip. Saya bantu spellnya aja, trus dia yang nulis sendiri. Karena udah malem, jadinya agak terburu-buru nempelin mata buat kepik dan lebah, padahal catnya blm kering. Jadinya nempel deh kemana-mana hahaha *ga sabar sih *ngomong sendiri 😀 Setelah nancepin semua yang harus ditancepin ke dalam stereofoam, beres deh

Dan hasilnya…..taraaaaaaa…….seruuuuuu!!!!! Ga cuma Kilaunya aja yang happy, saya juga happy banget !!!! Ternyata gini rasanya jadi Ibu yang serba bisa *apeu *pdhl tinggal ikut instruksinya aja 😀 Kilau juga bangga banget bisa bikin kebun binatang versi dia, langsung pengen ngeliatin ke Kakek-Neneknya tapi sayang semuanya udah pada tidur, karena udah jam 10 malem hahahaha..

IMG_4619

Lama ngerjain 1 project itu kurang lebih 1 jam-an.  Beres main, semua peralatan dimasukin kedalam boxnya lagi, jadi beneran berguna deh si boxnya. Kalo engga, saya juga ga tau harus naro dimana perintilannya. Semuanya dipikirin banget ih, hebat!

Sebelum tidur, Kilau minta dibacain buku si Tupai yang adalah panduan The Menthills Project, dimana didalamnya ada fakta seru si serangga.  Beres bacain buku, Kilau bilang, “Besok kita bikin yang kunang-kunang ya bu..” 🙂 Ada yang ketagihan kayaknya hehehe..

Setelah Kilau tidur, baru deh saya baca bukunya secara keseluruhan dan baru tau kalo ‘Menthilis’ dalam bahasa Jawa itu menggambarkan anak yang selalu aktif, ceria, lincah dan mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi. Tuh kaaan…baru tau juga kan???  *toss 😀

Secara keseluruhan, buat saya Menthilis Project ini sangat membantu dan berguna banget, terutama buat para orangtua yang punya anak umur 3-7 tahun dan kadang suka mati gaya mau ngajak main apa sama anaknya di rumah. Apalagi lagi liburan begini. Masa iya dibawa ke mall mulu? Masa iya disuruh main games mulu di Ipad? Saya sih jadi penasaran banget, kreasi seru apalagi ya yang dibikin sama Menthilis selanjutnya? Pokoknya mau langganan The Menthilis Project ini sampe Kilau gede 😀

Makasih banyak Nifa dan Nisa udah berbaik hati ngirimin a box with happiness ini!*happy tak terkira* 🙂

Yang mau ikut seru-seruan berkreasi kaya gini bisa cek FBnya Menthilis, search aja : Paket Kreatifitas Menthilis,  dan Instagramnya : @menthilis

Sampe ketemu di project selanjutnya *dadah dadah* :))

 

 

 

3 thoughts on “The Menthilis Project, a box with happiness :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s