Kilau’s #1 ballet performance

 

Akhirnya minggu-minggu melelahkan terlewati juga, setelah beberapa bulan  Kilau latihan balet  buat pementasan perdananya. Iya, jadi Arabesque Ballet Studio tempat Kilau les balet,  emang sering bikin drama ballet musical gini, dan temanya beda-beda. Tahun ini temanya adalah Frozen yang emang sukses banget bikin anak-anak ter-Frozenisasi. Excited sih  udah pasti karena hampir tiap hari Kilau cerita, nanti mau nari pake lagu Let It Go dan In Summer, tapi begitu disuruh nari balet, dia selalu bilang, “Ga mau nari di rumah, nanti aja di panggung biar surprise”. Hoo baiklah.. *dan saya jadi penasaran tingkat tinggi 😀

Karena ini pengalaman pertama Kilau ikutan gala performance kaya gini, saya baru tau kalo harus ikutan latihan gabungan hampir tiap minggu.  Menunggu berjam-jam sampe anaknya beres latihan udah jadi kebiasaan baru.  Untungnya, selain Kilaunya  selalu semangat, ada temen-temen senasib dan menyenangkan disana, jadinya happy juga *kedip-kedip ke Gita, Ade alias Bubunya Billa, Femy, Alyn dan Nifa 😀

Waktu perform makin deket aja. Menjelang hari-H,  saya lebih rewel soal ngejaga kesehatan Kilau.  Tapi makin khawatir anak sakit, makin kejadian sih ya. Bener aja, cuma butuh sehari, Kilau ketularan Mba yang lagi flu berat  *huft huft 2500 kali*. Didiemin kok makin parah flunya, akhirnya saya bawa ke dokter Alex dan 1 hari sebelum perform udah sembuh lagi *fiuh

Hari H pun tiba. Jam setengah 7 pagi, Kilau udah bangun dan siap buat dicepol rambutnya. Lumayan bikin stress soal cepol mencepol ini karena saya emang kesulitan bikin cepol rapi dengan rambut Kilau yang super super halus plus tipis ini *maklum, newbie 😀  Nah, Inun udah expert bgt dengan beginian. Tapi sampe jam 7 lebih, Inun belum nongol dan hpnya mati *mulai deg-degan sambil pasrah ya udahlah gimana nanti aja* Tapi tetep usaha nanya ke Vika, kali aja tau no hp Ijal, suaminya Inun ahahaha..dan akhirnya jam stengah 8an Inun pun muncul *jingkrak jingkrak *terimakasih banyak Nunskiiii :* #DaAkuMahApaAtuh 😀

Masalah cepol beres, kita pun berangkaaaats..Lumayan padet juga sih jalan karena hari Minggu tgl 22 Juni itu pas banget ada kampanye mendukung Jokowi-JK di CFD Dago. Jam setengah 9 nyampe venue dan ngedrop Kilau buat dimake-up. Kilau nampak santai  banget ngadepin perform pertamanya. Pas saya tanya udah hafal belum gerakannya? Kilau dengan semangat jawab, “Udah dong” *sambil ngunyah Astor 😀 Saya pun jadi ikutan santai..:)  Kiss ballerina Ibu :*

Beres nganter Kilau ke pintu masuk, rombongan Nenek-Kakek dan tantenya pun nyampe. Sambil nunggu pintu ruangan dibuka, kita memilih untuk…  ..apalagi kalo bukan makan?Hehe karena emang ada bazaar di depan pintu masuk yang sukses bikin susah jalan karena sempit 🙂 .. Jam 10-an antrian udah mulai tumplek. Jam 11 kurang,  pintu masuk baru dibuka. Nenek, kakek dan  tantenya Kilau udah siap banget nonton Kilau 🙂 makasih ya kalian :*

Fiba-Kaila dan Witta-Cema yang rencananya mau nonton  ternyata ga bisa karena bentrok sama acara lain huhu..*tiket melayang* Next time yes 🙂  Booi sama Felix tentunya hadir dong sebagai penikmat Brozen hahaha …Bela-belain dateng padahal abis lari entah berapa  puluh kilometer tuh paginya *AZK *pdhl boong :p. Demi Kilau katanya, ihiy tengkyu ya bangkek-bangkekkuh! 😀

 

Setelah MC membuka acara, dijelasinlah bahwa pertunjukkan ini terdiri dari beberapa babak dan di setiap babaknya, akan dibacain sinopsis yang memang diadaptasi dari film Frozen, plus siapa aja yang bakal nari di babak itu. Oya, selama pertunjukkan berlangsung, peraturannya adalah ga boleh ngerekam dan ga boleh motret juga, karena katanya nanti juga kita akan dikasih CD foto dan rekaman video selama show berlangsung. Semoga bisa cepet liat hasilnya! *tapi motret pk hp mah boleh meureun ya :p

Babak 1 beres, lanjut babak 2. Takjub banget liat Cimong yang udah gede aja dan luwes banget nari baletnya, keren banget sih Moong :**masih ga percaya Imong udah gede ajah 🙂 .   Babak 2 pun beres dan Kilau belum muncul juga. Kita sempet break dulu buat makan siang. Lumayan bikin  resah sih karena begitu liat jam, udah jam 1. Razan, Raoul dan Bubup yang juga ikutan nonton mulai ga sabar nanyain kapan Kilau nari hihihi…Saya juga sama, dari yang semangat pengen motret-motret, sampe ga semangat lagi saking lamanya hahaha..Begitu babak 3 mau dimulai, akhirnya nama Kilau disebut!!!!  YA AMPUUUN.. akhirnya muncul juga si snowgirl Ibu 😀

Begitu muncul, Kilau dan para snowgirl  nariin tarian In Summer bareng sama Olaf. Pas awal-awal di panggung, sambil nari, Kilau sempet kedistract, nunduk sambil ngebersiin  sesuatu  di deket sepatunya.. hahaha kocak banget liatnya, ketauan ih anaknya bersihan 😀 Beres menyingkirkan bulu kipas merah itu dari kakinya, Kilau nari lagi..Tapi ya,  ga ada yang lebih bahagia liat semua anak-anak ga ada yang nangis di panggung dan pada hafal gerakannya. Alhamdulillah! Secara mereka lama banget kan nunggunya, dari jam 9 udah prepare disana. Trus kalo tiba-tiba ngantuk dan bête ga mau naik panggung kan sedih amat..600 ribu melayang deh *dasar emak-emak itungan ahahaha…   Tapi jangan sedih,  ga sampe semenit, trus para snowgirlnya ilang lagi karena lagunya emang pendek. Oh noooo..nunggunya dua jam, munculnya bentar banget hahahaha.. 😀 tapi masih ada dua tarian lagi katanya. Saya jadi inget kata-kata Ipin yang udah sering banget nganter Cimong perform, katanya, “It’s gonna be a long.. long day” ..ahahaha iya banget, Pin ! Akhirnya gw ngerasain juga 😀

Masih di babak yang sama, para snowgirl keluar lagi dan kembali nari bareng Olaf, dan lagi-lagi kurang dari semenit 😀 Belum juga puas liat salju-salju lucu eh udah silam lagi ke balik panggung hahaha..dan setelah pembagian piagam, piala dll buat yang lulus ujian, sebagai penutupnya adalah semua penari, tampil barengan buat nari Let It Go yang sampe detik ini udah dinyanyiin 23.404.857.893.986.473.653.928.490.178.945.674.365.891 kali :D. Itung deh tuh sendiri brp jumlahnya hahaha…Setelah itu layar pun ditutup dan beres deh acaranya.

Begitu jemput Kilau di belakang panggung, dari jauh Kilau langsung laporan ,”Bu, liat, aku dapet medal juga kaya punya Ibu, soalnya kata Miss hebat narinya..Temen-temen aku juga dapet bu soalnya pada hebat juga narinya” 😀 Bangga sekali Ibu sama kamu, nak! *peluk ga mau lepas-lepas :*

Bareng sama Theona, Qia, Nalla, Naula dan Billa :) *fotonya dari suaminya Gita hihi thx ya
Bareng sama geng snowgirl : Theona, Qia, Nalla, Naula dan Billa 🙂 *fotonya dari suaminya Gita hihi thx ya 🙂

IMG_1809

Di jalan pulang, Kilau ga berenti-berenti cerita soal semuanya. Dari mulai di backstage ngapain aja, trus tadi sempet pengen pipis, trus ada temennya yang nangis, trus cerita kalo tadi laper dan makan puding, trus ngebahas nama-nama temen barunya, trus   seneng banget dapet medal dan goodie bag kaos Frozen dari Arabesque, trus juga mengulang-ngulang kalimat : “Aku happy banget nari balet, trus bu, kata Miss ya, nanti kalo aku udah gede, aku pasti bisa perform  jadi Anna atau Elsa” 🙂 Amiin Kiiil…semoga nanti si Frozen long lasting ya, jadi bisa perform lagi ihihi.. Tapi  jadi apapun Kilau nanti performnya, Ibu mah tetep bangga tauuuk!*lap air mata. Love you so much, Kilau Kinar ! Semoga Ibu bisa nemenin Kilau perform terus sampe Kilau gede ya! Amiiin!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s