My warmest birthday party :)

Belakangan ini kok rasanya waktu cepet banget ya? Banyak banget yang pengen diceritain tapi belum sempet aja, salah satunya adalah waktu perdana nyobain makan di  U&KL Kitchen  🙂 *lagi-lagi late posting* 😀

Pertama kali tau soal U&KL Kitchen ini adalah pas bulan puasa lalu. Begitu tau Chef Ipin yang turun  tangan langsung, saya girang bukan kepalang, karena itu artinya semua makanan yang disajikan pasti ga ada yang gagal rasanya. Begitu liat daftar menunya di unklkitchen.weebly.com/ menu , ga perlu mikir lama, saya langsung tau mau milih apa 🙂

Karena rencananya mau dinner bareng keluarga pas hari ulangtaun saya bulan Juli lalu, dari jauh hari kita udah mulai milih menu walaupun ujung-ujungnya pada bilang, “Pilihin aja deh sama kamu, pokoknya pasti enak smua kan?” hehe..ya udah akhirnya beres juga masukin form menu buat semuanya, termasuk juga menu buat anak-anak kecil, mulai dari appetizer sampai dessertnya. Untuk kids menunya, waktu itu Ipin nawarin 2  menu buat Razan, Raoul dan Kilau : Roast chicken bowl dan burger. Cociks!

Hari H yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba juga. Jam 7 malem kita udah nyampe di Kitchen yang lokasinya emang sama dengan UNKL347 Flagship Store, Jl Trunojoyo no 4 Bandung. Tulisannya emang sengaja dibold biar menjawab pertanyaan yang paling sering ditanyain : “Sebelah mana UNKL sih?” hehe..iya, ini tempatnya sama ko sama tokonya. Kalo mau gampangnya, ini letaknya ada disebelah   Family Affair. Kamu akan liat ada sebuah ruangan dengan kursi dan meja yang berjejer, lengkap dengan kitchen setnya. Nah itu dia tempatnya! 🙂

Spacenya emang ga terlalu besar, tapi begitu masuk kedalamnya, suasana hangatnya langsung kerasa, rasanya nyaman,  dan nuansanya dibuat seperti kita sedang ada di dapur yang minimalis. Tapi kalo buat saya sih, ini dapur high-end 🙂 Sambil nunggu makan malamnya dimulai, saya mulai mikir, gimana caranya mindahin semua furniture yang ada di U&KL Kitchen trus dipindahin semua ke rumah *Ya dibeli aja keuleus 😀 *

Ga lama, Kang Andryz yang malem itu bantuin Ipin dan Imam datang buat menyajikan minuman. Abis gitu mulai deh satu per satu makanannya dateng. Minus Gerry dan Gina (hiks), kita memulai petualangan kuliner disini. Mulai dari appetizer: vegetable egg soup, mushroom bruschetta, smoked chicken bruschetta, garlic cheese bread. Sebagian besar emang  ga sempet kefoto, keburu dilahap sama semuanya hahahaha..tapi kalo mau liat menu lengkapnya silakan ke webnya mereka di: unklkitchen.weebly.com

Lanjut main menunya ; deep fried breaded chicken cutlet with kitchen’s brown sauce, roasted chicken with kitchen’s sweet soy sauce, smoked chicken risotto, scallop cream risotto, grilled lamb with pepperminta sauce, beef onion burger with handcut fries.

 

Terakhir, adalah dessertnya ; Kitchen’s crème brulee dan Panna cotta with sweet berry compote.

Tiap liat makanannya dateng, semuanya sibuk ngambil sendok garpu trus ikut ngicipin, dan semua reaksinya sama, “Ini enak banget lho,,!” atau engga, “Gila ih, ini enak banget..mau lagi yah..” Terus aja gitu, sampe akhirnya giliran makanan yang diorder sendiri dateng, perutnya udah keburu full karena sibuk icip-icip dari awal 😀  Tapi semua makanan ga ada yang bersisa sedikitpun, termasuk kids menu yang dipesen Razan, Raoul dan Kilau. Aduh itu burger sama roast chicken bowlnya enak bangeeet beneran,   kita terus aja nyomotin punya Raoul dan Kilau 🙂 Sementara Razan, begitu beres makan, langsung ketiduran di meja 😀 Entah emang kekenyangan atau cape beneran 🙂

Malem itu saya juga dapet kado tongsis! Thanks to Ocha, akhirnya saya punya juga 😀 Ya udah kita mengeksplore kemampuan tongsis ini sampe dengan maksimal hahaha… Begitu liat jam udah jam 10 lebih aja! Asli betah banget kita ngumpul disini.. Kalo boleh nginep sih kayanya kita bakal nginep juga di Kitchen, biar besoknya pas saur dimasakin lagi 😀

 

Pengen menularkan kehappy-an ini sama tema temen-temen deket saya, akhirnya besok lusanya saya makan lagi disini.  Jadilah geng ambrol sekaligus tim bangkek diajakin dinner juga di U&KL Kitchen (walopun minus Thia, Rian dan Felix, huft). Pemilihan menu udah dilakuin juga sebelum hari H. Yang paling lucu adalah pas nanya menu ke Iing. Kalo yang lain bales wasapnya paling lama 10 menitan, kalo Iing sampe berjam-jam! Hahaha… Iing akhirnya memilih menu berdasarkan : Itung kancing, karena gugel trenslet ga membantu katanya  *ngakak* 😀

Pas makanannya dateng, reaksinya juga ga kalah panik. Semuanya sibuk icip-icip tiap ada makanan yang dateng sambil bilang, “Ih enak siah..lu cobain nih“, atau “Edan ini enak pisan maneh“, atau “Bo, ini enak banget, pengen mewek”–> (Booi banget pokoknya kalo komen belakangnya pake mewek-mewekan  :D)

Freya si bayi yang pas bulan Juli kemaren 7 bulan umurnya, bahagia banget pas disuapin Creme Brulee nya 😀 Bayi ga pernah bohong kan? Jadi percayalah kalo semua makanan disini enak 🙂

Dari semua menu yang enak-enak ini, masing-masing punya favoritnya  sendiri. Kata Gamma sih juaranya adalah mushroom bruschetta dan Kitchen creme brulee. Nyanya kalo ga salah memilih roasted chicken sama creme brulee juga sebagai menu favoritnya. Kata Fiba, smoked chicken bruschetta, panacotta sama grilled lambnya bikin kray saking enaknya. Booi ga usah ditanya, buat dia semuanya pasti enak 😀 Buat saya sendiri, yang jadi juaranya adalah mushroom bruschetta, deep fried breaded chicken cutlet with kitchen’s brown sauce, grilled lamb with peppermint sauce dan beef onion burger, dan dessertnya adalah creme brulee!!!*tepuk tangan*

Kalo ga inget besoknya mesti bangun saur, kayaknya kita masih mau nongkrong disitu sampe malem deh hehe..Jadinya ya udah deh, setelah beres makan, jam 10 kurang kita cus balik dengan riang karena abis makan enak. Yang ga enak sih begitu inget besok saurnya kembali pake telor dan kecap lagi hahahaha *dadah dadah sama grilled lamb dan creme brulee* 😀

 

Terimakasih banyak Chef Ipin! dan Imam juga! Emang beda ya kalo masaknya sepenuh hati.. yang makan juga jadinya happy, damai dan pengennya balik terus kesini.

Jadi ga berlebihan kalo saya ngasih judul my warmest birthday party kan? Karena selain dikelilingi sama keluarga tersayang, teman-teman baik yang menyenangkan sambil menikmati hidangan  special dari chef yang memasaknya sepenuh hati, plus tempat makannya juga  menularkan  nuansa kehangatan. Azk! *ambil mic trus nyanyi Kemesraan* 😀  Terimakasih semuanya, terimakasih juga U&KL Kitchen *love*

I feel so blessed! Thank You my Lord! 🙂

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s