The Road to Tokyo Marathon 2015 #PartTwo

19 Februari 2015

Setelah sebulan ga lari, ceritanya saya mau test drive lutut hari ini sebelum nanti siang berangkat ke Jakarta. Kebeneran IR Bdg emang mau lari bareng dari klenteng to klenteng dalam rangka tahun baru cina. Walopun ga sampe selesei juga sih ikutan larinya, soalnya urusan packing masih belum kelar, tapi lumayanlah..lumayan bikin lututnya jadi ngilu kembali. Ouch! 😦IMG_7407

IMG_7386IMG_7405

*Bandung to Soekarno Hatta

Setelah packing kelar, akhirnya jam 1 siang saya berangkat pake Cititrans dianter Kilau, Ocha, Uyul ke Ciwalk dan langsung ke Soekarno Hatta. Ternyata jalanan lancar banget dan jam 4 udah nyampe lagi. Yeay! Padahal flightnya masih jam 11 malem nanti hahaha.. Gpp deh daripada telat, mendingan nyantei kan? 🙂 Untungnya kakak saya udah stand by mau nemenin sampe malem sekalian juga bawain obat buat si lutut yang masih nyeri ini, dan kebeneran Gina  juga baru banget landing di Jakarta, jadinya ga mati gaya juga. Thank you Gerry & Gina buat supportnya :*!

IMG_7471 IMG_7473Sempet juga ketemu Bechi yang mau boarding bareng Adity dan Ken.  Ketemu juga sama Mbak Rani di cafe.  Abis itu baru deh ketemu Yustin idolaku sama rombongan JRR lainnya. Liat yang lain kok masih  pada seger-seger ya, sementara saya udah layu banget… pengen tidur!

IMG_7482

*Jakarta to Haneda

20 Februari 2015

Melewati 7 jam perjalanan dengan fasilitas yang enak banget dari Garuda Indonesia bikin saya yang tadinya ngantuk, malah ga bisa tidur hahaha…Sibuk nonton film, dengerin musik dan dikasih makan enak terus. Ihiy! Nah begitu nyampe Haneda jam 7 pagi,  ga  kerasa cape sedikit pun. Saking excited kali ya? hehe..

IMG_7490 IMG_7491 IMG_7492

IMG_7508IMG_9616

*Haneda to Hotel Sunroute Plaza Shinjuku

Beres ngambil bagasi, rencananya ikut rombongan ke hotel Sunroute Plaza dulu buat nyimpen koper dan langsung ambil racepack ke Tokyo Expo. Tapi sebelumnya saya mesti ngambil pocket wifi yang mesti diambil di Haneda post office. Pas nanya dimana tempatnya, ternyata post officenya ada di terminal 1 dan  saya mesti pake free shuttle bus kesana. Sementara Yustin dan rombongan udah beli tiket Limousine Bus jam 12.30 buat ke hotel. Saya cuma punya waktu 15 menit buat ke terminal 1. Ternyata, perjalanannya lumayan juga. 12.25 saya baru nyampe di terminal 1, liat peta dan akhirnya saya nemuin post officenya yang mungil di pojokan. Beres ngambil paket, saya buru-buru nunggu free shuttle bus lagi buat balik ke terminal 2. Begitu nyampe terminal 1, jam udah nunjukkin 12.40. Wahh.. saya ditinggal deh ini pasti. Karena orang Jepang kan emang terkenal on-time. Saya sempat bingung juga dimana tempat naik bisnya.

Akhirnya saya naik ke lantai 2,  tempat terakhir ketemu Yustin dan rombongan tapi udah pada ga ada. Trus saya turun lagi ke tempat bus tadi dan menemukan sebuah bus jurusan Shinjuku. Sambil harap-harap cemas karena jam udah nunjukkin 12.42, saya iseng nanya bisa naik bis ini atau ga, soalnya udah telat kan. Eh ternyata dia bilang ok dan nyuruh saya langsung naik. Begitu naik busnya, ternyata bis ini isinya Yustin dan rombongan. Yeaaay!!!! Saya ga jadi anak ilang hahahaha…Ga lama, busnya pun jalan dan saya sebangku sama Mas Annif yang taun kemaren ikutan Berlin Marathon. Saking serunya cerita-cerita, ga lama kita nyampe di Shinjuku Station dan  jalan ke hotel. Abis itu kita pun langsung makan dulu di Yoshinoya dekat hotel, trus langsung deh lanjut pergi ke Tokyo Marathon Expo buat ngambil racepack.

IMG_9617Lucunya, kita semua ngebuntutin Yustin yang emang  pernah tinggal 1,5 tahun di Jepang. Dari mulai beli kartu suica, naik kereta, semua pengennya deket-deket Yustin hahaha…Udah saatnya Yustin  bikin travel & tour sendiri deh, followersnya pasti banyak 😀

*Tokyo Marathon Expo 2015 – Tokyo Big Sight

Sesampeinya di Tokyo Marathon Expo, kita ga langsung masuk, tapi setiap langkah, pasti foto-foto dulu hahaha..Nyampe jam 2an sih emang, tapi kayanya baru masuk exponya sejam kemudian, dan disambung… foto-foto lagiiiii 😀

IMG_7592
Ki-Ka:  Mas Sudi, Mbak Yani, Mas Arie, Jerry & istri, Ci Meta, Yustin dan Om Freddy, dan yang motret adl Mas Annis 🙂
IMG_7587
Bareng Ci Meta yang Rian banget 🙂

IMG_7585

IMG_7677
Judulnya semua pengen bareng Yustin  😀

 

IMG_7600

Untuk ngambil racepack, syaratnya kita mesti bawa surat yang panitia kirimkan ke alamat masing-masing saat registrasi. Kalo ada yang ga dapet, bisa juga sih ngubungin panitianya dan  semua  prosesnya pun cepet banget. Dalam sekejap, racepack pun sudah ditangan! Hore!! 😀

IMG_7603 IMG_7604

Sebagian isi racepack, plus ada kartu Metro gratis yang bisa dipake seharian penuh. Sisanya flyer2 berbahasa Jepang 🙂

IMG_8052

Abis itu kita masuk deh ke area Tokyo Marathon Museum dimana kita bisa baca sejarah lengkap seputar the World Marathon Majors, sambil ga lupa….foto-foto! 😀

IMG_9653IMG_7607

IMG_7609

IMG_9654

IMG_9655
Pengen ini.. pake banget 🙂 Amin!

Setelah puas merambah area ini, kita pun masuk ke area exponya yang  emang gedeeeeeeeee banget dan dua lantai pula. Semua merk yang belum pernah saya liat ada disitu semua. Jangan tanya apaan ya, ga inget juga hihi… Pokoknya lengkap banget. Dari mulai running gear dengan segala promonya, macam-macam energy gel yang bisa dicoba, berbagai minuman dari isotonic sampe bagi-bagi bir gratis, permen gratis, tau deh apalagi saking banyaknya. Panik sih udah pasti, apalagi ketika mampir di bagian merchandise Tokyo Marathon 2015. Puluhan kaosnya dengan desain dan warna yang berbeda-beda dijejerin gitu. Jadi kita tinggal liat dan cari size yang diinginkan aja.  Lumayan lama sih ada disini.  Ya sambil labil liatin pengen kaos yang mana aja, sambil ngitung duit, sambil beliin pesenan temen-temen, juga sambil sibuk nyobain kaos yang ternyata satu ukuran lebih kecil. Saya yang biasa pake kaos M pun jadinya beli ukuran L hehe…   Setelah menahan diri, menarik nafas panjang, akhirnya saya lewatin counter merchandise Asics dan beralih ke yang lain, yang ternyata ga kalah bikin paniknya. Tapi saya fokus untuk beli barang yang emang dibutuhin untuk lari hari Minggu nanti. Base layer, penutup kuping, sarung tangan dan kaos kaki biar ga blister. Done! Godaan lainnya adalah pas menjelang pintu keluar. Saucony lagi ngasih promo 8000 yen saja untuk sepasang sepatunya! Beda harganya lumayan banget kaan, dan rasanya sih ga ada yang selamat keluar dari expo dengan tangan kosong hahaha..semuanya confirm bawa gembolan lebih dari satu! 😀

IMG_7640IMG_7641 IMG_7648 IMG_7646 IMG_7642IMG_7637 IMG_7636 IMG_7634 IMG_7663

*Aquacity – Odaiba

Setelah ngisi perut abis belanja di expo, kita nyempetin jalan-jalan ke mall deket Odaiba mumpung masih satu area. Eh ternyata ada patung Liberty juga disini. Sesungguhnya anginnya super kenceng dan dingin banget. Tapi demi foto, hayu ajalah :)*mureeh :p

IMG_7772Trus masuklah kita ke Aquacity. Niatnya sih mau cari makan apa gitu, tapi begitu liat tokonya yang lucu-lucu, mulailah panik lagi hahaha..Apalagi pas masuk toko Flying Tiger, toko pernak-pernik anak yang lucu banget dengan harga mulai 200-600 yen gitu deh. Astagfirulloh. Pengennya ngeborong semua buat Kilau hihi..

IMG_7749 IMG_7746 IMG_7743 IMG_7742IMG_7753

Pulang dari mall ini trus kita naik kereta lagi. Seneng deh naik kereta Yurikamome (kalo ga salah ya :p), soalnya  kaya ada penghangatnya gitu dibawah kursinya. Karena diluar dingin banget, begitu masuk sini, semuanya berubah jadi hangat. Jadinya ga pengen turun deh hahaha..Tapi kita harus dingin-dinginan lagi karena begitu nyampe Shinjuku Station, kita pake acara salah exit gitu. Mestinya, keluar di Lumine 2 trus belok kiri. Tapi karena kita nurut sama google maps, akhirnya kita dibawa dulu muter jalan-jalan di Shinjuku hihihi.. Alhasil kita nyampe hotel jam 8.30 malem. Sementara yang lain pada check-in dan siap masuk kamar,  saya masih harus melanjutkan perjalanan sendirian ke hotel Rose Garden di Nishi-Shinjuku karena emang kebagian hotelnya disana. Sunroute Plazanya keburu fully booked waktu itu. Dan emang susah nyari hotel di Shinjuku selama event marathon ini, karena memang dekat dengan start line. Makanya begitu masih dapet kamar di  hotel Rose Garden pun alhamdulillah banget 🙂

*To Hotel Rose Garden

Karena udah malem dan cape banget, Yustin nyaranin buat naik taksi aja, dan saya pun nurut hehe..  Ternyata jarak hotel Yustin dan hotel saya kurang lebih 1,5 km. Ga terlalu jauh sih, tapi pe-er juga kalo mesti nyeret koper sambil jalan kaki malem-malem hehe..Dan sesampainya di hotel Rose Garden yang letaknya persis sebelahan sama Yoshinoya (again :)) seneng banget, karena hotelnya mungil tapi enak banget. Setelah beres check-in, resepsionisnya nganterin saya ke lift, ngasih tau saya kalo kamarnya di lantai 3, dan setelah saya masuk, dia membungkuk ala Jepang sampe liftnya ketutup. Huwwwoow..terharu gitu rasanya *apeu* 😀

Begitu nyampe kamar, biasanya hal pertama yang dilakukan adalah nyalain AC kan ya, kali ini engga dong, karena kamarnya tanpa harus diapa-apain udah dingin bangettttt…brrr… Kamarnya mungil, ada sofa bed, ada buat nyetrika baju, tapi  yang paling seru di Jepang kan emang toiletnya ya? Hahaha..Anget, banyak pilihan semprotan, ada pengeringnya, juga ada musiknya. Ck..ck..ck mereka ko kepikiran sampe segitunya ya.  Disediain juga pewangi baju dan ruangan yang bisa dipake biar ga ada bau-bauan yang mengganggu. Dan keputusan untuk pergi sendirian plus nginep sendirian tanpa roommate pun ternyata dirasa tepat sekali ketika di hotel hahaha.. karena kebayangnya kalo berdua, kamarnya akan langsung berantakan dan ga ada space lagi buat naro barang-barang. 😀

IMG_7770 IMG_7768 IMG_7767 IMG_7507Beres mandi, udah siap banget  pake sweater, kaos kaki tebal, sarung tangan dan long coat saking dinginnya hihihi…Facetime-an dulu sama Kilau dan abis itu langsung stay tune di kasur, siap-siap buat tidur karena besok pagi  mau ikutan Friendship International Run 2015 yang letaknya masih satu area dengan Tokyo Marathon Expo.

IMG_7776

PS. I’m sooo happy! Thx God! 🙂 Goodnite everyone !

4 thoughts on “The Road to Tokyo Marathon 2015 #PartTwo

  1. Anggiiaaaaaa….Flying Tiger itu toko aslinya Tiger di Copenhagen memang bikin kalap. Gwe suka menghabiskan waktu….literally menghabiskan waktu diem disitu. Dr beli hal penting, Notes, sampe post it yang lucu2, sendok ukur, apalah…gw tau rasanya didalem toko itu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s