The Road to Tokyo Marathon 2015 #PartThree

21 Februari 2015

*Friendship International Run 2015

Jam 9 pagi saya udah nongol sendirian di Panasonic Center buat ikutan Friendship International Run. Saya emang tertarik ikutan karena itung-itung adaptasi sama cuaca disana sebelum besok lari beneran. Yustin dan temen-temen JRR juga tadinya mau ikutan tapi mereka akhirnya cancel dan memutuskan untuk lari-lari di sekitar hotel karena emang lumayan jauh perjalanan kesini hehe.. Begitu nyampe tempatnya, ternyata udah rame aja dan yang bikin seru adalah banyak banget yang pake kostum! *Saya langsung inget Moya, yang anaknya seneng banget pake kostum. Taun depan ikutan ya Moy,  pasti jadi selebritis dadakan disini :D* .  Sebenernya ini cuma  fun run 5K gitu. Tapi semuanya diorganisir dengan baik layaknya race beneran. Semua volunteernya ramah banget dan ga pernah berhenti senyum, sesuai tulisan di jaketnya, “TEAM SMILE” *love*

IMG_7798 IMG_7802 IMG_7803

Setelah ngasiin form pendaftaran,  langsung dapet bib, diarahin ke changing room dan tempat nyimpen tas. Volunteer yang jagain tasnya baik dan ramah banget. Usianya mungkin hampir sama dengan ibu saya. Dia sempet nanya dari negara mana dan bilang, “Have fun and thank you for coming“, sambil bilang, tasnya akan dia jaga dengan baik “So, don’t worry, just enjoy the run” katanya ramah. 🙂 Duh baik amat sih bu..*aku kan anaknya gampang terharu hahaha…**lagian di tas juga ga ada apa-apa bu, hanya ada kertas- kertas berisikan list titipan dan oleh-oleh pesanan temen-temen aja :D**part oleh-oleh ntar disambung di belakang ya Une 😀 *

IMG_7809IMG_7811

Abis gitu  kita diarahin untuk kumpul di tengah lapangan yang udah rame sama peserta berkostum dari beberapa negara. Ada rombongan Australia yang pake kostum kangguru, rombongan dari Brazil, ada sushi man juga yang kemana-mana jadi rebutan buat foto bareng hahaha…Bechi, Adity sama Ken juga udah nyampe venue dan siap buat seru-seruan.

IMG_7808

IMG_7843

IMG_7831

IMG_7833

IMG_7815Tapi karena takut ga boleh bawa stroller, jadinya Adity aja yang ikutan lari. Sebelum mulai, kita diajak pemanasan bareng pake lagu gitu, lengkap dengan voice overnya. *saya download belakangan ya *nawar 🙂 Kita tinggal ngikutin gerakan instrukturnya, yang kalo ga salah denger sih cowo ini adalah PRnya Tokyo Marathon, pelari juga dan comedian Jepang, dan errr….saya lupa namanya 😀 .  Agak takjub sih liat kostumnya, karena saya sibuk nyari sarung tangan dan pengen pake jaket saking dinginnya, sementara dia cuma pake sleeveless dan short ajah tapi tampak nyaman sekali 😀

IMG_7842

Beres pemanasan, kita disuruh baris berdasarkan huruf yang ada di bib kita. Adity baris di A, sedangkan saya masuk kloter selanjutnya di barisan B. Kita baru mulai start sekitar jam 10-11 siang gitu deh.   Sebelum lari, kita berfoto bersama dulu dengan I-don’t-know-who-he-is 😀 tapi semuanya tampak mengelu-elukan dia gitu.. hahaha.. yaudahlah saya juga ikutan heboh juga aja biar tampak ‘ngiring bingah’ 😀 .  Jarak dari barisan A dan B dan kloter selanjutnya dikasih jeda sekitar  5 menit dan MCnya bilang, ga usah terlalu cepet larinya, santai aja, nikmati viewnya dan jangan lupa foto-foto. Gitu katanya hehehe..Banyak juga anak kecil yang ikutan lari sama ibu bapaknya, seru!

IMG_7849

Jadinya beneran ga ada yang ngebut juga, semua santai banget sambil liatin view sekitaran Odaiba yang banyak taman dan mall-mall seru. Perpaduan udara dingin dan matahari yang lumayan terik bikin udaranya enak banget buat lari. Meskipun enak,, tapi beneran mesti pake buff biar idungnya ga tiba-tiba meler hehe..

IMG_7860 IMG_7858

Viewnya beneran bikin mata seger banget dan ‘instagrammable banget’ ya *naweun ! 😀 Ada juga performance yang bisa dinikmati sama para peserta pas tengah-tengah perjalanan plus ada water station juga 🙂 .

IMG_7867 IMG_7869 IMG_7882 IMG_7890

IMG_7888

Ga lama kita udah mau nyampe ke finish line, tapi dibarisin dulu rame-rame biar rapi dan dishoot pula sama cameramen. Santey banget kan ? hehe..Kita juga sempet ngelewatin gate ‘Tokyo Marathon Last 195 m’ . Seneng banget ngeliat gatenyaaa…berasa siap banget ngadepin besok hehe..

IMG_7895

IMG_7902 IMG_7912 IMG_7913

Walaupun cuma fun run, tapi semua crewnya ga berhenti ngasih semangat sama kita. Makin seneng aja ngebayangin kalo besok pasti lebih heboh dari hari ini. Setelah melewati finish line Friendship International Run 2015, kita dikasih refreshment berupa pisang, pocari sweat, jeruk, dan pas masuk hallnya, berbagai macam teh sudah siap untuk dinikmati. Ternyata selain dikasih hot japanese tea, mereka sedang menggelar pameran seputar tea yang jenisnya bermacam-macam. Mereka juga ngeliatin gimana cara nyeduhnya, nerangin apa jenis teh dan khasiatnya. Tapi ya yang paling juara setelah lari di cuaca dingin adalah emang minum teh panas..Aduh enak banget rasanya..Jadi inget Cisangkuy hehe..*lirik kak Arie 😀

IMG_7918 IMG_7922

IMG_7928 IMG_7927 IMG_7926

Beres acara larinya, saya ikut acara partynya, sebenernya semacam carbo loading bareng dan acara perkenalan sesama pelari gitu sambil disuguhi pertunjukkan samurai di akhir acara. Makanannya enak, kita bisa milih beberapa menu spaghetti dan roti yang disediakan. Alhamdulillah aku kenyang *burp*.  Ternyata seru juga sih acara ini, bisa kenalan sama runners dari negara lain dan dari beberapa runners yang diajak ngobrol sama MCnya,   ada yang udah 16 kali ikut marathon,12 kali, ada yang udah 8 kali, dan banyak juga sih yang baru pertama kali ikut marathon kaya saya. Setelah acaranya selesai, kita pun dikasih goodie bag tempat naro kartu nama khas Jepang gitu. Mayanlah ya 🙂

IMG_7932 IMG_7934 IMG_7956

*Back to Tokyo Marathon Expo *again 😀

Harusnya abis acara ini saya pergi ke Onsen, tempat berendam khas Jepang itu lho karena memang dapet gratisan  khusus untuk peserta yang ikutan Friendship Run dan cuma  berlakunya hanya hari Sabtu aja. Tapi keinginan buat  berendam, kalah sama keinginan untuk kembali ke Expo karena kemaren belum puas ngabisin duit disana..hmm maksudnya duit orang 😀

Masih memakai kostum lari bekas tadi pagi *Ya abis ga keringetan larinya juga da dingin kan..:) * saya pun pergi ke expo dan di jalan ketemu Bechi di escalator dengan arah yang berlawanan, tapi dengan hasrat belanja yang sama-sama menggebu, Bechi balik arah dan kami pun kembali ke expo dengan penuh semangat! Hahaha..Kali ini agendanya adalah, beliin kaos merchandise buat kak Arie, nyariin long sleeves buat Gamma, sama nyari sepatu gel-noosa tri 10 buat Moya yang dari semalem ngebet banget pengen beli hihihi. Tapi ternyata tinggal sepatu aja yang ga kebeli, karena ukuran yang diminta sold out di expo.

IMG_7992

Saya trus disuruh dateng ke storenya  karena ukurannya lebih lengkap di store. Ok deh, kebetulan hari Senin nanti itinerarynya emang ke storenya Asics di Ginza. Cociks!  Bechi juga semangat banget milih-milih sepatu, dan gear lainnya. Pokoknya shop til u drop ya Chi 😀 Saya ga tau berapa banyak sepatu yang Bechi beli, kaos yang Bechi borong, kaos kaki, compression, tights yang Adity beli, ga tau juga berapa banyak kartu yang mereka gesek di expo ini hahaha…tapi liat dari tas belanjaannya sih banyaaaaak banget! 😀

IMG_7965 Begitu mampir ke boothnya Asics, gileee raknya udah pada kosong aja sodara-sodara!   Jadi designnya udah ga bisa milih, dan size pun tinggal yang ada aja. Belakangan saya baru tau dari twitter officialnya TokMar, kalo pengunjung Tokyo Marathon Expo 2015 kali ini mencapai 103.330 orang dan memecahkan rekor pengunjung tahun kemarin. Woow cool!

IMG_7989

IMG_7982 IMG_7978

Ga jauh dari counter Asics, ada stage kecil gitu dan rame banget. Ternyata mereka lagi bagi-bagi kaos merchandise dan siapa yang bisa ngikutin gerakan MCnya dengan cepat, dia yang bakalan dapet. Walopun ga ngerti mereka ngomong apa, tapi seru aja liatnya 😀IMG_7987

Beres mengakomodir semua pesanan, Bechi pamit pulang duluan. Kasian Ken pasti cape banget nungguin ayahnya belanja 😀 . Sementara saya masih keliling-keliling liat printilan lainnya, sampe ga kerasa udah jam 7 aja, padahal perasaan masuk expo dari jam 3an! Astaga ini tempat emang bener-bener penuh godaan! hahaha…Saatnya pulang dan istirahat biar besok fit. Tapi sebelum pulang saya sempet mampir bentar ke hotelnya Yustin buat minjem colokan ke Ci Meta, sambil janjian pergi bareng ke start line besok jam 7 pagi.

Sempet mampir dulu di toko elektronik buat nyari kabel iphone, trus mampir juga di toko pernak-pernik, dan abis itu baru deh nyampe hotel.

Belanjaan makin banyak, kamar makin penuh, tapi masih tertib 😀

Sebelum tidur, saya sempet nyiapin outfit buat besok sambil beres-beresin tas. Kaos ID Traveler udah pasti jadi item yang saya siapin pertama kali, trus windbreaker dan decker yang sangat esensial buat si lutut kali ini pun ga boleh kelewat :). Jam 12  malam setelah beres cek dan ricek semuanya, baru deh bisa  tergeletak di kasur sambil ga lupa pasang alarm biar ga telat bangun. Wish me luck! 😀

IMG_8054

 

10 thoughts on “The Road to Tokyo Marathon 2015 #PartThree

    1. Registrasi di websitenya udah dibuka mulai agustus kalo ga salah. Iya, nanti diundi dan pengumumannya sekitar bulan Oktober, dihubungi via email. Gitu mas Frendi..siap2 mantengin websitenya aja. Kalo bisa pas baru buka, langsung daftar 🙂 goodluck ya! 🙏🏼

  1. Halo Anggia… gimana caranya bisa dapat endosan dr indonesia travelers nich? taun depan undian tokmar cuma dana terbatas …tks ya

  2. Halo Mbak.. Mau nanya dong, pengalaman waktu Lari enaknya pake base layer, atau langsung baju aja ya?? hehehe.. Maklum Besok Tokyo Marathon pengalaman pertama.. Terima kasih..

    1. Hi Faisal..karna cuacanya dingin banget (mnrt aku), jadi aku pake base layer biar lebih hangat. Liat yang lain juga kebanyakan gt sih. Semoga membantu ya 🙂 semoga ketemuan pas di Tokyo nanti 😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s