Asyiknya Bertani dari Menthilis

Setelah tertunda lumayan lama, akhirnya sambil piknik dadakan di halaman belakangnya Selaras Guest House & Resto, Kilau langsung happy ketika tau kalo saya bawa box dari Menthilis, “Asyiiik.. kita main apa Bu sekarang? katanya ga sabar, sambil langsung ngeluarin plastik-plastiknya dan memilih ‘Kebun Sayuranku’. Ibunya juga ga kalah excited buat baca buku panduan Si Tupai, untuk memastikan tidak ada yang terlewat dalam proses pembuatannya nanti. Setelah saya bacain dan menjelaskan apa yang harus dilakukan, Kilau langsung bersorak “Yeaay aku mau main cat“! Dengan semangat dia langsung mengambil kuas dan mengoleskannya di bantalan berbentuk wortel. Meski awalnya terlihat ragu saat tangannya terkena cat, tapi lama-lama ia malah menikmatinya.

DSC_4628

"Aku mau tau bau cat itu kaya gimana sih?" katanya :D
                              “Aku mau tau bau cat itu kaya gimana sih..” katanya 😀

DSC_4696 DSC_4635Setelah selesai mengecat sayurannya, Kilau mencoba membaca instruksi selanjutnya sendiri. “Li-pat-se-di-kit-ba-gi-an-ka-nan-dan-ki-ri-kar-ton-pan-jang-mu. Re..kat….Ah, ini Ibu aja yang baca, soalnya panjang, aku cape” katanya 😀

DSC_4710Sambil menunggu catnya kering, Kilau pun menempel kain flanel coklat ke karton dan mulai menggunting daun serta bunga menggunakan kain flanel.

DSC_4879Abis itu sayurannya pun ditata dalam box dan jadi deh Kebun Sayuran ala Kilau…*padahal catnya belum kering, jadinya belepotan deh kemana-mana* 🙂

DSC_4967

Selang beberapa detik saja, Kilau langsung membuka plastik ‘Tanaman Sayuranku’ yang jadi bonus project kali ini. Ternyata isinya ada 2 bibit tanaman, yaitu bayam hijau dan kangkung. Tanpa menghias potnya terlebih dahulu, Kilau langsung memasukkan batu dan tanah kedalam potnya sambil bilang, “Aku juga pernah nanam kacang hijau di sekolah aku. Sekarang mah nanam kangkung ya Bu..harus disiram dan kena matahari juga kan Bu…” 🙂

DSC_4924

DSC_4911 DSC_4929

Beres menebarkan bibit kangkungnya,  tinggal tunggu  tumbuh deh..dan lucunya di buku panduan udah disediain ‘Jurnal Pertumbuhan Tanamanku’ untuk mengamati pertumbuhan tanaman 🙂 . Jadi inget waktu jaman SD dulu, ngeliat kacang hijaunya berubah jadi toge, senengnya minta ampun :D.  Semoga kamu cepet tumbuh ya, wahai kangkung 🙂  Beres menanam kangkung, piknik dadakannya harus segera disudahi karena cuaca tiba-tiba berubah mendung.

Sesampainya di rumah, Kilau masih penasaran dengan satu project lagi yaitu Diorama Peternakanku. Menggunting, mengelem, membuat kolam dari clay dikerjakannya dengan riang sambil nyanyi Old McDonald 😀

IMG_0509 IMG_0510 IMG_0513

Begitu jadi semua, Kilau langsung nanya, “Bu, liat sini, farm aku keren banget apa keren aja?”:D hahaha keuceul kil ah.. :p Setelah dijawab “Keren banget dong”,  mukanya pun girang luar biasa 🙂

Salut sama Menthilis yang tetap konsisten menghadirkan ‘happiness’ di setiap paket permainannya 🙂 Makin lama, temanya makin seru dan makin kreatif!  Terimakasih banyak, The Menthilis Project! 😀

IMG_0518

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s