Storytelling Picnic

Ide ini muncul dari kesukaan Kilau baca buku, apalagi setelah kenal buku-buku dari Instagramnya @alfandloubookstore.  Akhirnya kepikiran, kenapa ga minta Chita, sang ownernya Alf and Lou, buat bacain buku ke Kilau dan teman-teman tapi sambil piknik. Ternyata Chita menanggapi ajakan kita ga kalah semangatnya dan sepakat buat ketemuan di Bumi Sangkuriang pas weekend karena rasanya emang ga banyak tempat yang bisa dipake piknik dan aman buat anak-anak di Bandung (atau saya aja yang kurang update ya? :D). Begitu nyampe di BS, ternyata ada Gemi lagi berenang dan mau ikutan juga. Sambil nunggu Kaila sama Arthya dateng, kita pemanasan dulu dengen ngegelar kain seadanya. Tapi ga lama Buiba dateng bawa alas dan properti yang proper. Horee..jadi deh kita piknik ala-ala. Setelah ganti lokasi, storytellingnya sesi 2 dimulai.
Selain cara penyampaiannya yang seru, Chita yang keren ini emang punya background ngajar anak-anak di TBI Dago Bandung. Selama dibacain 4 buku, *lupa judulnya apa aja, soalnya sibuk motret semua angle 😂* Kaila, Kilau, Andra (sama bayik lucu sebagai pelengkap :D) ini menyimak dengan baik sambil sibuk ngejawab semua pertanyaan dari Chita.

VDI_5269

VDI_5276
Agak surprise sih ngeliat mereka betah duduk sambil dengerin cerita dengan waktu kurang lebih sejam-an. Ada aja komen mereka tiap liat gambar di buku. Seneng banget denger celotehannya mereka dan Chita sabar banget ngadepin semua komen-komen yang kadang tak aku mengerti hahahah..
Nah paling seru sih pas dibacain buku terakhir, ‘This Is New York’. Ilustrasinya keren banget, dan lagi-lagi takjub sama kepiawaian Chita yang bikin anak-anak (juga ibu-bapaknya) jadi terhipnotis ngebayangin kota New York! Seruuuu! Jadi langsung ngehayal pengen cus ke New York:D

VDI_5341

VDI_5332

Beres bacain buku ke-4, Kilau yang udah ada jadwal balet terpaksa menyudahi keseruan ini. Kilau happy banget dan di jalan dia bilang gini, “Bu, gimana sih caranya bikin buku? Aku pengen gambar trus nulis, jadi nanti orang-orang bisa baca buku aku. Trus Tante Chita nanti bisa bacain buku yang aku bikin trus bacain ke temen-temen aku, ke Kaila, ke Andra, ke semuanya” Baiklah, Kil..nanti publishernya ASA Medier ya Kil 😀 (*lho kok jadi promosi kantor Ibunya gini haha..).

Saking berbekasnya si piknik ini, selain ditagih mulu kapan Tante Chita mau bacain buku lagi, juga merongrong ingin dibelikan buku cerita yang dibacain Tante Chita waktu di BS hahaha pokoknya mau semua buku yang Tante Chita bawa kemarin, oh bagaimana ini *dadah-dadah sama @alfandloubookstore  hahaha..

Doakan bisa bagi waktu dan tenaga biar kita bisa bikin storytelling picnic edition yang lebih besar dan bisa ngundang temen-temen lebih banyak ya!

Maafkan baru sempet posting *salahkan pada deadline yang tak kunjung berhenti 😀 *

See ya!

8 thoughts on “Storytelling Picnic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s