Bandung West Java Marathon: Lari bareng di Halaman Rumah sendiri

Bandung West Java Marathon

Karena saya menganggap Bandung adalah rumah sendiri, jadi saya seneng banget ketika tau bakal ada Bandung Marathon! Buat saya,  itu bagaikan ajang bertemu teman-teman lama dan lari bareng di halaman rumah sendiri dengan udara sejuk dan atmosfer yang menyenangkan! Coba angkat tangan siapa yang seneng lari di Bandung? Tuuuh pasti banyak kaaan? kaaan? Ya kaaan? Apalagi larinya cuma 5K ahahahahaha…

Makanya pas registrasi udah dibuka di bulan April, saya langsung gercep buat registrasi karena takut keabisan. Seneng akhirnya ada yang bikin Kids Dash di Bandung, tapi pas liat umurnya, ga jadi deh daftarin Kilau, karena batas maksimal umurnya 5 apa 6 tahun gitu. Akhirnya Kilau yang keburu happy dikasitau mau ada race lari, saya daftarin yang 5K aja.

Mendekati hari H, Kilau saya ajak buat ngambil racepack di hari pertama.  Relatif cepet dan lancar.  Malam sebelum hari H, Kilau sibuk nyiapin outfit. Pagi dia bangun, sarapan dan ngajak saya cepet pergi. Ada yang ga sabar rupanya hohoho…nyampe sana, mulailah bertemu dengan muka-muka lama yang udah ga ambisius dan menganggap pace bukan segalanya lagi hahaha.. Senangnya !!!

Kita start barengan sama Buiba, Kaila dan juga Selly. Kaila juga baru pertama kali ikutan race 5K. Yeay!  Ga lama, tiba-tiba ada penampakan Adham yang udah dibooking semalam buat pacerin Kilau hahaha… dan dalam sekejap, Kilau pun langsung ilang ninggalin saya 😀  Trus banyak juga yang nanya kenapa ga ambil FM? Jawabannya adalah karena ga sempet banget latihan dan emang pengen nemenin Kilau di race pertamanya.  Ternyata itu keputusan yang tepat! Karena menurut saya, rute 5K enak dan bersahabat.. yang ga bersahabat sih cuma beberapa para pengguna kendaraan yang misuh-misuh nglaksonin dan maksa pengen lewat. Maaf ya kalo perjalanan kalian jadi terganggu 🙂

Tapi saya sih beneran salut banget sama pihak penyelenggara, panitia, marshall, dan semua crewnya. Bisa bikin Bandung Marathon di kota yang ngegemesin ini menurut saya luar biasa loh. Dulu saya dan teman-teman sempet mimpi dan berencana bikin marathon dengan jalur dalam kota dengan support system yang oke. Tapi kemudian geleng-geleng kepala mikirin rutenya, ngebayangin kekeosannya dan ngitung berapa biaya yang dikeluarkan buat ngeblok jalur Pasupati sampai Pasteur, sampai akhirnya kemudian kamipun mundur teratur hahaha…

Lalu kemudian kalian berhasil bikin Bandung Marathon ini terealisasi, waaaa..itu keren banget!  Selain rutenya ok, marshall dan crewnya sigap semua, sampai finish line flownya juga enak. Beres lari, kita juga betah mengeksplore booth-booth yang ada disana. Ada booth Indorunners juga disana yang memberikan pelayanan fisioterapi gratis, kerjasama sama Ikatan Fisioterapi Indonesia (IFI). Di area belakang gedung sate ternyata ada changing room dan toilet yang berjejer rapi buat para pelari. Nah deket situ ada VIP Lounge, dimana para ambassadornya Pocari dan para atlit Indonesia ngumpul disana. Jadilah kita foto-foto dulu sama Mas Agus Prayogo, Mas Barra dan Mas Atjong Purwanto 🙂

Agus Prayogo dan Kilau KinarBarraAtjong Purwanto

Kilau Kinar dan OllaIMG_6421

Indorunners
Geng Bangkek !

IMG_6430

IMG_6419

Terima kasih karena sudah membuat asa kami jadi nyata dan senyum selebar ini 😀 *azk

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s