Have Fun at Grand Tjokro Bandung

Dilemma saat musim liburan tiba adalah ingin menghabiskan waktu di tempat yang punya fasilitas lengkap, terutama buat anak-anak. Pengennya sih kalo bisa yang semua hal bisa dilakukan di satu tempat aja, jadi ga perlu ngabisin waktu di jalan macet-macetan sama rombongan lain yang juga lagi liburan. Yang penting, anak kita bisa main sepuasnya dan happy, sedangkan orangtuanya bisa colongan kerja setitik eh maksudnya bisa menikmati pemandangan yang menyejukkan mata dan pikiran yakaaan… 😀

Langkah pertama sebelum memutuskan mau stay dimana adalah..baca review di Trip Advisor! Buat saya ini jadi faktor yang menguatkan apakah tempat yang dipilih itu bagus apa engga. Semua review yang masuk di Trip Advisor soal Grand Tjokro Bandung, hasilnya excellent. Mereka juga punya nilai yang tinggi. Jadi tanpa keraguan, saya siap banget memilih Grand Tjokro Bandung sebagai tempat staycation. Yeay! Can’t wait!

Ngomongin lokasi, ga sulit menemukan hotel ini. Berada di jalan utama kota Bandung, yaitu jalan Cihampelas, hotel Grand Tjokro dekat dengan pusat keramaian dan juga perbelanjaan.

DAY 1

Kami pun langsung disambut dengan ramah sama petugasnya lalu menuju lobby untuk melakukan proses check in. Sambil menunggu, saya menikmati welcome drink yang segar sambil memandangi  berbagai cetakan batik yang ditata apik, sejalan dengan citra Grand Tjokro sebagai hotel yang mengusung budaya Indonesia yang kental.

Tidak sampai 5 menit, semua proses sudah selesai. Kami pun berjalan menuju north building yang terpisah dari gedung utama, menuju kamar kami, deluxe room di lantai 3.

DSCF5663DSCF5669

Di sepanjang perjalanan menuju kamar, kami melihat banyak signage yang menggambarkan aktivitas seru untuk anak-anak.  Ada bioskop mini, mini zoo, kids corner, membuat pizza, arena bermain pasir. Wow seru amat! Kilau excited banget dan langsung mengajak saya ke lantai 10 untuk melihat… Mini Zoo!

DSCF5726DSCF5732

DSCF5699

Ya, Mini Zoo ini memang jadi magnet buat anak-anak.  Siapa coba yang tak senang  memberi makan sapi, kambing, ikan, kelinci, ayam, kura-kura, juga bisa melihat hamster yang aktif, burung-burung indah dan landak yang lucu?  Hanya dengan membayar 30 ribu, anak-anak akan dipinjamkan apron, lalu keranjang yang berisi dedaunan, wortel dan susu untuk sapi hihihi.. Saya juga terhibur banget disini karena banyak dinding keren yang bisa dijadiin spot foto kaya gini 😀

DSCF5724

Hiburan lainnya adalah  mendengarkan suara ayam ketawa yang lucu sekali. Kalian pernah liat Ayam Ketawa ga sih?? Hewan yang satu ini harusnya masuk surga sih karena bikin orang yang mendengar suaranya jadi ikut-ikutan tertawa. Asli kocak banget! hahahaha…

DSCF5695

DSCF5707

Setelah menengok rooftop dan  Mini Zoo sekejap karena jam operasionalnya akan berakhir (buka dari jam 07.00-17.00),   kami menutup hari pertama dengan melihat city light dari lantai 10 dan masuk kamar, sambil makan pizza yang kami pesan dari Street Grill & Friends yang ada di dekat lobby. Pizzanya enak bangetttttt! Recommended!

DSCF5815

Sambil berbaring di kasur, kami sibuk menyusun itinerary hari kedua.

Kilau: “Aku besok mau main yang lama ke Mini Zoo ya Bu, trus mau berenang, trus mau main pasir” kata Kilau.

Saya: “Ok Lau!

Kilau: “Ibu mau kemana besok?”

Saya: ” Ibu besok mau makan yang banyak pas sarapan, jadi kita besok bangun pagi ya!” 

Kilau: “Ok Bu!”  

Tak lama kami pun terlelap sampai keesokan harinya dan baru bangun jam 8.30. Waks! Kasurnya nyaman banget sih, sampai telat deh bangunnya…hahaha..

IMG_2962

Ini recap staycation hari pertama. Video by @derryleonardo

DAY 2

Begitu sampai di Grand Tjokro Resto, saya panik sendiri karena di ruangan yang sebesar itu isinya makanan semua! Mulai dari makanan tradisional, middle east, jajanan pasar, sushi, western, dan masih banyak lagi! Asliii saya kesenengan liat makanan sebanyak itu.. hahaha…Ok, saatnya cheat day! 😀

DSCF5875

DSCF5872

Sejujurnya saya udah ga konsen buat motret saking banyak makanannya dan waktu buat sarapan udah hampir abis. Jadi saya memilih untuk fokus menikmati sarapan enak seperti cita-cita semalam hahaha..Dan benar saja, semuanya makanannya enak! Saya menyantap dengan lahap dan tidak menyisakan makanan apapun di piring saya. Kilau juga happy banget makan semua makanan favoritnya: sereal, pancake, pasta yang langsung disikat dengan sekejap saja!

Urusan perut beres, kita langsung menuju Mini Zoo dengan semangat. Sebelumnya kami melewati kids corner di area lobby yang dipenuhi anak-anak yang sedang bermain.

DSCF5879DSCF5881

Sesampainya di area Mini Zoo, Mas Handi yang bertugas saat itu menyambut kami dengan ramah dan langsung memakaikan apron ke Kilau sambil memberi keranjang berisi sayuran.

DSCF5925.JPG

DSCF5935DSCF5938DSCF5902DSCF5941

Kilau kemudian sibuk sendiri. Ini kali pertama dia memetik sayuran sawi, wortel, juga strawberry. Lalu  balik lagi ke kandang untuk memberi makan hewan (repeat 10x). Sementara saya bisa santai sebentar di bale-bale sambil merasakan angin sepoi-sepoi yang bikin ngantuk dan lapar hahaha… Karena sudah masuk jam makan siang, saya lalu mengajak Kilau dan Acong sang videographer untuk makan siang di Grand Tjokro Resto. Kami memesan ‘Sate Maranggi’ dan ‘Nasi Timbel Komplit’ yang rasa dan tampilannyanya juara! Dalam skala 1 -5, kami berdua setuju untuk memberi bintang 5 untuk makanan yang ada di restonya *tepuk tangan*.

IMG_3014IMG_3021IMG_3016

Perut udah kenyang, dan sesuai request, Kilau pengen main pasir dan berenang. Let’s go, Lau!!!

DSCF5805DSCF5806

DSCF6002DSCF6041

Puas bermain, akhirnya batre Kilau pun habis haha…Kita kemudian memilih mager di kamar sambil menikmati hujan. Sampai akhirnya perut mulai lapar dan kami makan enak lagi! Kali ini menu yang dipilih adalah ‘Buntut Goreng Balado’ dan ‘Salmon Crusted Spicy’. Rasanya selangit dan mari kasih tepuk tangan lagiiiii *bahagia*

IMG_3480IMG_3481

Apa hal terbaik yang dilakukan setelah perut kenyang??? Yaaaaa pastinya tidur nyenyak dooong yaaa? Hahahaha…Kami langsung tak sadarkan diri sampai ….

….

Keesokan paginya! hahaha….

Dan ini video recap hari kedua:

DAY 3

Niat mau olahraga di fitness center kemudian buyar karena lagi-lagi kami mager di kamar. Ini mungkin mager paling parah sih hahaha…Kamar dan kasurnya posesif berat! Asleek 😀

Lalu dengan segenap perjuangan, kami langsung mandi dan bergegas sarapan karena waktu sarapan tinggal sejam lagi! hahaha…

DSCF6084DSCF6097

Menunya beda lagi dong sama kemarin! Saya nyobain kupat tahu dan churrosnya…semuanya enakkkkk!!! Jadi ga ada kata bosen liat makanannya. Mau nginep sebulan disini juga saya mau sih *yakale 😀

Rencananya, kita mau nengokin bioskop mini, tapi ternyata adanya cuma weekend doang. Tapi akhirnya jadi tau info lengkapnya kalo program buat anak-anak ini namanya adalah Weekend at Grand Tjokro, dimana salah satu aktivitasnya adalah bisa mengikuti cooking class. Biayanya 65 ribu sudah termasuk membuat pizza sendiri, sertifikat, masuk ke bioskop mini dan mendapat ice coklat dan popcorn! Waw sungguh menarik bukan?

Oya, saya juga banyak dapet pertanyaan, apakah kalo ga nginep disana boleh berkunjung ke Mini Zoo? Jawabannya: Boleh!!! Dengan 50 ribu rupiah aja, anak-anak bisa bermain dan memberi makan hewan dan free berenang! Ck..ck..ck…Grand Tjokro memang mengerti sekali kebutuhan sebagai orangtua kaya saya, yang males macet-macetan, bosen ke mall tapi pengen anak happy banget!

DSCF6121DSCF6124

Terima kasih banyak Grand Tjokro untuk pengalaman yang menyenangkannya! 3 hari rasanya ga cukup sih buat mengeksplore semua fasilitas yang ada disini. Seminggu apa sebulan kayanya pas ya hahaha..*nginep apa pindah, Mbak? :D*

Terima kasih juga Blogger Crony atas kesempatan yang bikin happy ini!

Kami pasti akan balik lagi  dengan membawa formasi lengkap biar pada ngerasain perasaan happy dan fresh seperti yang kita rasain selama ada disini.

See you soon!

XOXO

 

2 thoughts on “Have Fun at Grand Tjokro Bandung

  1. Ahhh, seruuu bangettt. Kilau keliatan happy banget nginep di Grand Tjokro 🙂 Grand Tjokro di Jakarta belum ada kids corner nya nih, jadi pengen nginep juga dehh. Anak-anak pasti bakal senang diajak ke Grand Tjokro Bandung. Sekalian weekend-an di Bandung, asik banget nih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s