50 tahun pernikahan.

The first 50 years of marriage are always the hardest, gitu katanya. *ya menurut loo?? 😀

Quotes itu sebenernya cuma mau ngasih tau kalo ga ada hubungan pernikahan yang mudah. Keliatannya aja emang kaya yang mudah, bermodalkan cinta dan saling segalanya satu sama lain, tapi justru disitulah dimulai perjalanan hidup sesungguhnya hahaha..

Sama halnya kalo denger cerita cinta Mama dan Papa dulu tuh emang seru banget. Mulai suka-sukaan dari SMP, trus manjang sampe kuliah dan akhirnya menikah. Sama-sama first love gitu ceunah. Awalnya hubungan mereka sempet dilarang dan ga direstui gitu sama Ayahnya Mama, seorang jenderal yang terkenal tegas (karena alasan yang menurut saya ga nyambung dan ga penting sama sekali haha..,) jadilah mereka menikah tanpa restu dari sang Ayah. Semacam backstreet meureun yah kalo sekarang mah. Mereka juga pernah diteror, sempet diancam juga. Belum lagi drama kehidupan lainnya yang kalo diceritain semua, tegangnya sama kaya lagi nonton Designated Survivor sebanyak 3 season dan 52 episode di Netflix. Uyuhan kuat ih asleeeeekkkk! hahahaha..

Saya sih ga bisa bayangin mereka merasakan ketakutan selama bertahun-tahun lamanya. Untung dulu belum ada sosmed, jadi agak susah dilacak. Kebayang kalo dulu teh udah ada Instagram. Sekalinya posting IG story, langsung ketauan tau atuh lagi dimana, apalagi akunnya ga di-private. LOL. Tapi pernah nih suatu hari, pas Mama lagi di rumah kontrakan sama anak-anak (termasuk saya) dan Papa lagi kerja, tiba-tiba Ayahnya muncul di depan rumah. Huaaaa ngebayanginnya aja ikut deg-degan shaaayyy 😀

Nah tapi hebatnya mereka, semuanya dihadepin bareng-bareng dan sampai saat ini saya ga pernah sih denger mereka nyerah. Mau keselnya kaya apa ngadepin satu sama lain, tapi pilihan nyerah tuh ga ada. Ya kadang mereka menggunakan pilihan call anak-anaknya sih buat curcol hahaha… (bukan call a friend :D)

Trus kadang saya suka mikir, kok bisa ya mereka tahan dengan segala ‘pernak-pernik’ dan ‘acak corak’ kehidupan dan sampai di pernikahan emas ini. Sungguh luar biasa dan ga ada kata lain selain bersyukur karena masih bisa ngeliat mereka dalam keadaan sehat, masih barengan kesana kemari untuk melakukan kegiatan bersama.

Oya, tepat hari ini 50 tahun yang lalu, mereka melakukan resepsi pernikahan di Grand Preanger Hotel. Untuk ukuran anak muda saat itu, mereka sungguh wow bisa nyewa hotel buat resepsi, secara hari gini nampak mahils kan bikin resepsi disana mah 😀

Sekian dulu ceritanya karena kalo diceritain semua cocoknya dijadiin buku hahaha… Happy 50th anniversary, Mama dan Papa! We love you both! ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s